А очередь-то отдельная или одна на всех?Знаю только, что в Сербии примут 100% и быстро все. При условии наличия апостиля на дипломах.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А очередь-то отдельная или одна на всех?Знаю только, что в Сербии примут 100% и быстро все. При условии наличия апостиля на дипломах.
Отдельная. Просто нужно письмо написать в консульство. Они назначат дату. Кто то уже тут писал, что они еще и очень быстро отвечают.А очередь-то отдельная или одна на всех?
Здравствуйте!Здравствуйте! Нахожусь сейчас в Грузии, ВНЖ не оформляла, муж - IT-специалист, ищет сейчас работу и хотим параллельно готовить документы для визы данной категории. Правильно ли я понимаю, что такие визы тоже можно получить в Грузии? Почему-то не могу найти у них такую же памятку по документам, как на сайте посольства Германии в Москве. Может быть, кто-то уже получил в Тбилиси такую визу, буду благодарна за обмен опытом!
Это то, что называется на английском "power of attorney" - доверенность на подписание документов от имени работодателя. Просто ссылка на нее была в моем договоре трудовом.. Они решили проверить наличие, видимо.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что такое "копия доверенности к договору", которую у Вас запросили дополнительно?
А разве раньше не также было написано?В Казахстане ужесточили правила приёма. Теперь, похоже, приехать из Грузии/Армении и сразу податься на визу не получится. Рассматривать будут только тех, кто въехал непосредственно из РФ.
Вот вроде обновили, добавив пункт, чтоА разве раньше не также было написано?
В одном из чатиков пишут о случае отказа именно с этой формулировкой. Алматы.Исключения составляют только те граждане России, которые заехали в Казахстан непосредственно из Российской Федерации
Отказали документы принять? Или уже после принятия?Вот вроде обновили, добавив пункт, что
В одном из чатиков пишут о случае отказа именно с этой формулировкой. Алматы.
отказали документы принятьОтказали документы принять? Или уже после принятия?
В общем у нас очень плохие новости, муж вчера продлил канак больше чем на два месяца. Сегодня выхватил термин. Вчера отправил запрос. И сегодня они не приняли документы, дали обновлённую распечатку с сайта, что принимают только въехавших из россии.
Мне заявили, что они только что информацию обновили и отказались принимать документы.
А это отказали в Visametric или непосредственно в посольстве?отказали документы принять
В Казахстане рабочая виза только через посольство оформляется.А это отказали в Visametric или непосредственно в посольстве?
Мда, быстро их довели. Буквально за пару недель после Турции.отказали документы принять
Много подтвержденных кейсов? или это про 1 утренний в телеграм канале.Новости по Казахстану (Алматы). Теперь заворачивают при подаче тех, кто вьехал не с территории рф.
Не подскажете, про какой канал речь?Много подтвержденных кейсов? или это про 1 утренний в телеграм канале.
я и сам не в курсе. Выше ребята написали.Не подскажете, про какой канал речь?
Сегодня видела кейс, где развернули людей с РВП Причина та же, въезд не из РФРебят, ну вот я пообщался с тем, кому отказали в Алматы. Там кейс такой, что товарищ прилетел за 1 день до подачи! Пришел с короткой регистрацией. А на второй день уже с новой регистрацией ему вручили эту распечатку. В общем, рисковать можно. Но я с семьей решил уже не ехать в Алматы.