Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Здравствуйте! Нахожусь сейчас в Грузии, ВНЖ не оформляла, муж - IT-специалист, ищет сейчас работу и хотим параллельно готовить документы для визы данной категории. Правильно ли я понимаю, что такие визы тоже можно получить в Грузии? Почему-то не могу найти у них такую же памятку по документам, как на сайте посольства Германии в Москве. Может быть, кто-то уже получил в Тбилиси такую визу, буду благодарна за обмен опытом!
Здравствуйте!
Список для подачи такой же как в РФ. Для подачи нужен ВНЖ, хотя пишут, что принимают без ВНЖ, но нужно уточнять и желательно получить письменное подтверждение.

Мария М

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что такое "копия доверенности к договору", которую у Вас запросили дополнительно?
Это то, что называется на английском "power of attorney" - доверенность на подписание документов от имени работодателя. Просто ссылка на нее была в моем договоре трудовом.. Они решили проверить наличие, видимо.

На счет подачи по приезду в Турцию - примеров, кроме отписавшегося здесь про стамбульский отказ - мне не попадалось за последние три месяца.
В самом консульстве меня сотрудница спросила, как давно я в стране. Я пробормотала что-то типа "пару недель" (на самом деле три дня на тот момент, решила, что если выяснится - сошлюсь на трудности перевода устной речи). Она не проверяла, ответ ее вроде как устроил. Но у меня было письмо от них же, разрешающее мне податься без икамета в принципе.

• 👍
Реакции: 1 user

d1oxan

Новичок
В Казахстане ужесточили правила приёма. Теперь, похоже, приехать из Грузии/Армении и сразу податься на визу не получится. Рассматривать будут только тех, кто въехал непосредственно из РФ.

VasilDavidoff

Новичок
В Казахстане ужесточили правила приёма. Теперь, похоже, приехать из Грузии/Армении и сразу податься на визу не получится. Рассматривать будут только тех, кто въехал непосредственно из РФ.
А разве раньше не также было написано?

d1oxan

Новичок
А разве раньше не также было написано?
Вот вроде обновили, добавив пункт, что
Исключения составляют только те граждане России, которые заехали в Казахстан непосредственно из Российской Федерации
В одном из чатиков пишут о случае отказа именно с этой формулировкой. Алматы.

d1oxan

Новичок
Отказали документы принять? Или уже после принятия?
отказали документы принять
В общем у нас очень плохие новости, муж вчера продлил канак больше чем на два месяца. Сегодня выхватил термин. Вчера отправил запрос. И сегодня они не приняли документы, дали обновлённую распечатку с сайта, что принимают только въехавших из россии.
Мне заявили, что они только что информацию обновили и отказались принимать документы.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

Selger

Новичок
Всем привет! А в посольстве Баку все по старому? Был записан в Алматы, но уже вижу что нет смысла прилетать. Думаю теперь через Баку податься.

Mith

Новичок
Новости по Казахстану (Алматы). Теперь заворачивают при подаче тех, кто вьехал не с территории рф.

VasilDavidoff

Новичок
Ребят, ну вот я пообщался с тем, кому отказали в Алматы. Там кейс такой, что товарищ прилетел за 1 день до подачи! Пришел с короткой регистрацией. А на второй день уже с новой регистрацией ему вручили эту распечатку. В общем, рисковать можно. Но я с семьей решил уже не ехать в Алматы.

Selger

Новичок
Если что, мне из консульства Алматы прислали письмо со следующим содержанием:
"You booked an appointment at the German Consulate General. With reference to the updated information published on our internet page, please prove latest April 11th 2023 by scan of passport with personal data page and Russian exit stamp and Kazakh entry stamp that you entered Kazakhstan directly from Russia."

• 😡
  • 😲
Реакции: 1 users

al.br

Новичок
Ребят, ну вот я пообщался с тем, кому отказали в Алматы. Там кейс такой, что товарищ прилетел за 1 день до подачи! Пришел с короткой регистрацией. А на второй день уже с новой регистрацией ему вручили эту распечатку. В общем, рисковать можно. Но я с семьей решил уже не ехать в Алматы.
Сегодня видела кейс, где развернули людей с РВП :( Причина та же, въезд не из РФ

• 😡
  • ☹️
Реакции: 1 users
Верх