Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

sis

Новичок
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов.
Я правильно понимаю, что получение сертификата это полностью ваша инициатива?
Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.
Как вы узнали, что его нужно переводить на немецкий, если его не требуют?

edwin12

Новичок
Я правильно понимаю, что получение сертификата это полностью ваша инициатива?

Как вы узнали, что его нужно переводить на немецкий, если его не требуют?
На БК - да, как я говорил, он не обязателен. Но он нужен, если Вы например на воссоединение подаете. Почему сделал - не хотелось оказаться в ситуации, когда разрешение подаваться на рабочую визу для граждан РФ без нахождения в Грузии 6 месяцев внезапно бы отменили. Как можно заметить на примере Казахстана, правила тут могут быстро менять.

Я задал вопрос через форму на сайте посольства, они мне так ответили.

Последнее редактирование:

edwin12

Новичок
На воссоединение, даже если супруг получает БК?
Да. Тут в теме уже обсуждали что без 6 месяцев или ВНЖ не дают в таком случае, несмотря на то, что из поста на их сайте можно подумать что дают

• 👍
Реакции: 1 user

Andrei Gonchugov

Новичок
Еще раз всем привет. Ребят, у кого есть опыт подачи документов в Казахстане в последние дни, после введения правила о "непосредственном въезде с территории РФ", пожалуйста поделитесь опытом. Спасибо.

Selger

Новичок
Всем привет, недавно уточнял про правила подачи в Баку, вот что ответили:

"
Dear Sir,
Russian nationals can apply for a skilled worker visa (EU Blue Card) in Baku under the following circumstances:

- the Russian national has his habitual residence in Azerbaijan and is in possession of a valid residence permit for Azerbaijan (= standard case) OR

- the Russian national has spent most of the last 90 days in Azerbaijan and can prove this by means of the entry stamp in his passport (exception for visas for skilled workers and their accompanying family members) OR

- the Russian citizen can provide proof that applying for a national visa at the responsible diplomatic mission in Russia would represent an unreasonable risk (e.g. by presenting the draft notice [povestka] or proof of oppositional political activity in Russia, the submission of a military passport [voennyi bilet] is not sufficient = exceptional case for applying for national visas)

Traveling from another country only to apply for a visa to Azerbaijan is not permitted."

maman

Новичок
Добрый день! Судя по всему, Вы тоже высылали CV по телефонному запросу. Можете по срокам описать как было? Та же история: документы поданы 30.03, 05.04 - телефонный звонок, просят выслать CV на почту консульства. Тоже в непонимании правильно выслали или нет. Сразу повесили трубку без уточнений и ответов на вопросы. Непонятно сколько ждать. Расчет был по статистике прошлый кейсов, ожидали, что 10.04-11.04 будет смс о готовности и отправке документов. Но ...

VasilDavidoff

Новичок
Добрый день! Судя по всему, Вы тоже высылали CV по телефонному запросу. Можете по срокам описать как было? Та же история: документы поданы 30.03, 05.04 - телефонный звонок, просят выслать CV на почту консульства. Тоже в непонимании правильно выслали или нет. Сразу повесили трубку без уточнений и ответов на вопросы. Непонятно сколько ждать. Расчет был по статистике прошлый кейсов, ожидали, что 10.04-11.04 будет смс о готовности и отправке документов. Но ...
Добрый день, к сожалению, нет. Мне даже термин не назначили, мы в очереди. Я просто уже наизусть знаю адреса все консульств Турции :(
Вы когда отправили CV в теме письма указывали номер термина?

maman

Новичок
Добрый день, к сожалению, нет. Мне даже термин не назначили, мы в очереди. Я просто уже наизусть знаю адреса все консульств Турции :(
Вы когда отправили CV в теме письма указывали номер термина?
:( Печалька. Знаю, что есть в природе "термин", а что и для чего он - не знаю. Есть только номер, который дали после приема документов, по которому рекомендовали отслеживать изменения процесса одобрения на сайте. Пока, как был статус что-то вроде " процесс начат", так пока без изменений. Этот номер и указали при отправке CV по почте.

maman

Новичок
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, email консульства в Измире.

В четверг 23.03. подались с семьей на визу через Idata (у мужа рабочий контракт), сегодня позвонили из консульства и попросили дослать CV. Связь была ужасная, не уверены, что записали email правильно. Не успели перепроверить, с нами попрощались)) Вроде visa@izmir.diplo.de
Если перезвонить, то попадаем на автоответчик на немецком.

Заранее спасибо :)
Подскажите. пожалуйста, Вы получили паспорта? Опишите, пожалуйста, по срокам как получилось? 23.03- подача документов, 29.03 -телефонный запрос CV, а дальше?

pneumohunter

Новичок
Здравствуйте! Есть ли здесь люди из РФ, которые получали визу через посольство в Ташкенте?
На сайте посольства есть большой дисклеймер по поводу приёма документов от граждан РФ:
Просим принять во внимание, что посольство Германии, в общем и целом, компетентны по визовым вопросам только для тех лиц, которые постоянно/легально проживают в Узбекистане.
Исключения составляют только те граждане России, которые запрашивают национальные визы для долгосрочного пребывания – например, для осуществления трудовой деятельности, учёбы– и которым подача документов в компетентное для них дипломатическое представительство Германии в России не приемлемо ввиду вероятной опасности, которой они могут быть подвергнуты в связи с возвращением в Россию. К этой категории лиц относятся правозащитники, журналисты, диссиденткы и уклоняющиеся от участия в военных действиях.
Хотелось бы понимать что это означает на практике - нужно ли как-то доказывать статус "уклоняющегося от участия в военных действиях".
Нахожусь в Ташкенте уже около 6 месяцев, в текущий момент имею контракт с немецкой компаний и собираюсь подавать документы на визу здесь, буду благодарен за любую информацию

Selger

Новичок
Здравствуйте! Есть ли здесь люди из РФ, которые получали визу через посольство в Ташкенте?
На сайте посольства есть большой дисклеймер по поводу приёма документов от граждан РФ:

Хотелось бы понимать что это означает на практике - нужно ли как-то доказывать статус "уклоняющегося от участия в военных действиях".
Нахожусь в Ташкенте уже около 6 месяцев, в текущий момент имею контракт с немецкой компаний и собираюсь подавать документы на визу здесь, буду благодарен за любую информацию

Лучший вариант написать им на почту и спросить. Так как у каждого посольства свои требования и исключения, которые зачастую могут быть не отражены на сайте.

sis

Новичок
На БК - да, как я говорил, он не обязателен. Но он нужен, если Вы например на воссоединение подаете. Почему сделал - не хотелось оказаться в ситуации, когда разрешение подаваться на рабочую визу для граждан РФ без нахождения в Грузии 6 месяцев внезапно бы отменили. Как можно заметить на примере Казахстана, правила тут могут быстро менять.

Я задал вопрос через форму на сайте посольства, они мне так ответили.
Добрый день. Вы подавались вместе с супругой/супругом по воссоединению? Нужен ли для него отдельный термин, если посольство прислало мне приглашение по фаст-трек процедуре? И какие для него нужны документы? На сайте посольства в Тбилиси ничего не нашёл...

Hans321

Новичок
Добрый день. Вы подавались вместе с супругой/супругом по воссоединению? Нужен ли для него отдельный термин, если посольство прислало мне приглашение по фаст-трек процедуре? И какие для него нужны документы? На сайте посольства в Тбилиси ничего не нашёл...
Если Vorabzustimmung включает и жену тоже то по идее не нужен отдельный термин. На такие вопросы они довольно быстро по емейлу отвечают. Список документов тоже прислали. Но у них на сайте действительно нет отдельной памятки для Blaue Karte и воссоединения. Я брал список с сайта рос. консульства. Никаких вопросов к документам не было.

sis

Новичок
Если Vorabzustimmung включает и жену тоже то по идее не нужен отдельный термин. На такие вопросы они довольно быстро по емейлу отвечают. Список документов тоже прислали. Но у них на сайте действительно нет отдельной памятки для Blaue Karte и воссоединения. Я брал список с сайта рос. консульства. Никаких вопросов к документам не было.
Да, Vorabzustimmung включает жену как Familiennachzug. Задал им вопросы через форму, посмотрим, что скажут.

А вы тоже по фаст-треку с женой подавались? Какую Incoming страховку использовали?

sis

Новичок
Кстати, для статистики:
Сегодня работодатель прислал Vorabzustimmung (pre-approved visa/предодобренную визу) по фаст-треку. Спустя 2.5 часа от посольства пришло письмо с приглашением на визит на 24 апреля. В письме был appointment ID, который я сделал пару недель назад на всякий случай через стандартную форму Visa application for long-term stays на сайте тбилисского посольства.

Так что фаст-трек работает и даже лучше, чем я ожидал.

• 👍

PearStrudel

Новичок
Кстати, для статистики:
Сегодня работодатель прислал Vorabzustimmung (pre-approved visa/предодобренную визу) по фаст-треку. Спустя 2.5 часа от посольства пришло письмо с приглашением на визит на 24 апреля. В письме был appointment ID, который я сделал пару недель назад на всякий случай через стандартную форму Visa application for long-term stays на сайте тбилисского посольства.

Так что фаст-трек работает и даже лучше, чем я ожидал.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делали пре-апрувал и в каком городе?

sis

Новичок
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени делали пре-апрувал и в каком городе?
Добрый день. С учётом пасхальных праздников выходит чуть меньше трёх недель. Брауншвайг.

• 👍

edwin12

Новичок
Супруга подавалась в РФ. Фаст трека у меня не было. Эти вопросы лучше всего задать через форму на сайте посольства, они обычно отвечают в течении нескольких дней. Или по телефону, если дозвонитесь

• 👍

АлександрС

Новичок
Для статистики по Тбилиси.

29 марта подал документы на БК, на следующий день позвонили, пригласили прийти с паспортом и страховками 4 апреля. 4-ого паспорт забрали, 6 апреля выдали с визой на 3 месяца. Жена и дети подавали на воссоединение (вариант - совместная подача из разных стран) в Визаметрик СПб 30 марта, нужен был номер с моей квитанции. Визы на 6 месяцев им выдали 5 апреля, на день раньше чем мне.

Из интересного - по страховкам вариант Incoming на 2 недели + гарантийное письмо от работодателя с обещанием всех застраховать с начала работы грузинское посольство не устроил, Incoming + преаппрув от ТК подошел. В РФ Incoming и письма было достаточно.
Также в Тбилиси делал сертификат о пересечении границ в местном МВД, подтверждающий, что я живу в Грузии 6 месяцев. На БК вроде не нужен, но раз уж 6 месяцев ждал визу, решил сделать. Приняли без вопросов. Сертификат нужно переводить на немецкий, апостиль не нужен.
Спасибо большое, что отписались о своем опыте! А можете только уточнить по поводу диплома, апостиль нужен был?

Верх