Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

egorka13

Новичок
Добрый день!

Пытаюсь податься на Blue Card в Германию с супругой, поделюсь информацией, которой обладаю

В Грузии записывался 22 декабря и мне только на прошлой неделе пришла запись на 29 июня
Из-за того, что в Грузии очень долгое ожидание - прилетели в Стамбул на запись, успешно подали документы, но сейчас нам пришло оповещение, что консул не готов рассмотреть наше заявление без турецкого ВНЖ, хотя до этого на форуме видел, что многие пробуют подаваться без местного ВНЖ.

Теперь думаем что делать дальше, будем рады любым идеям и советам

VasilDavidoff

Новичок
Добрый день!

Пытаюсь податься на Blue Card в Германию с супругой, поделюсь информацией, которой обладаю

В Грузии записывался 22 декабря и мне только на прошлой неделе пришла запись на 29 июня
Из-за того, что в Грузии очень долгое ожидание - прилетели в Стамбул на запись, успешно подали документы, но сейчас нам пришло оповещение, что консул не готов рассмотреть наше заявление без турецкого ВНЖ, хотя до этого на форуме видел, что многие пробуют подаваться без местного ВНЖ.

Попробуйте написать ему письмо, что вы подали на внж и ждете. А до этого подайте. Скорее всего, вам только страховки придется оплатить. У вас будет анкета заявление. Может им так сойдет

vicmoroz

Новичок
Добрый день!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько примерно заняло дождаться назначения даты на подачу и сколько дней было от назначения до самой подачи?
Заранее спасибо!

egorka13

Новичок
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сколько примерно заняло дождаться назначения даты на подачу и сколько дней было от назначения до самой подачи?
Заранее спасибо!
Этим занималась компания, поэтому все было очень быстро в этом плане
Назначили дату мне за пару дней с момента запроса и сама дата подачи была уже через неделю от даты назначения

• 👍
Реакции: 1 user

VasilDavidoff

Новичок
Этим занималась компания, поэтому все было очень быстро в этом плане
Назначили дату мне за пару дней с момента запроса и сама дата подачи была уже через неделю от даты назначения
Fast track у вас был?

VasilDavidoff

Новичок
Друзья, а был ли у кого то опыт, когда подавали на блюкард, а давали визу ИТ специалиста или рабочую? Или они просто вернут и все документы?

Мария М

Новичок
Друзья, а был ли у кого то опыт, когда подавали на блюкард, а давали визу ИТ специалиста или рабочую? Или они просто вернут и все документы?
Не личный опыт, но из всего прочитанного в интернете поняла так, что основание для нац визы Д они выбирают сами. То есть решают, под какой параграф вы проходите лучше с вашим пакетом документов. Значит, в этой логике, не вернут, а будут дозапрашивать документы, если, например, подадите на ГК без сертификата супруги, а окажется, что ваш кейс - на простую рабочую визу или ИТ и там нужен этот сертификат (вымышленный кейс привела).

• 👍

egorka13

Новичок
У коллеги такое было, подавал документы на блюкард, а потом эти же документы просто перенаправили на другую визу и выдали национальную типа D в итоге (сообщив, что проходите под другим параграфом и необходимо донести документы)

• 👍

kornevnick

Новичок
34D040A6-86C9-4C36-9682-45B3529FF570.jpegДобрый день, подскажите, пожалуйста. На сайте консульства прочитал в перечне требуемых документов для рабочей визы.

Как Вы считаете, перевод диплома оформленный у Вас подходит? А то уже сделал, а потом прочитал.

Заранее спасибо!

PearStrudel

Новичок
Хотела дождаться результата и написать сюда свой кейс, но терпение и вера закончились, воз все ныне там, а поделиться очень хочется. Может быть кому-то будет полезно..

Итак.
Ждем мы нац визу по BK + воссоединение от Генконсульства в Измире уже 2+ месяца..

Записались ещё в октябре на термин 15 января (без ВНЖ через IData, в само консульство). Приехали незадолго, документы приняли без проблем, пакет у нас полный, симпатичный, по всем правилам проходящий. Мы оптимистично думали что точно будем среди счастливчиков, которые на пятый рабочий получают хорошие новости.

Но нас ждало долгое молчание с их стороны, несмотря на несколько вопрошающих имейлов с моей стороны.

Потом было два доп запроса - справка с текущей работы и копия доверенности к договору. После каждого моего документа они брали ровно 10 календарных дней на Bearbeiten.. ну ок.

16 марта пришло радостное сообщение "ваши визы готовы, приносите паспорта на вклейку". И через 10 минут чуть менее радостный запрос дослать страховки, тк поданные два месяца назад - устарели. На что я быстренько ткнула пальцем копипастом в условия "incoming versicherung", где описан как раз случай позднего въезда ("страховки действительны, читайте внимательнее")

С тех пор прошло еще три дня, мы не выдержали и пошли ногами прямо в окошко у входа на улице. Девушка в окошке позвонила коллегам и сообщила, что все ок, для мужа и меня визы действительно готовы, но они "ждут ответ из Германии про мою двухлетнюю дочь". И что нам позвонят, как только...

Наверное, проверяют ее по санкционным спискам, подумали мы и пошли оплачивать штрафы за поздний перенос рейсов и нарушение визового режима и запивать наше горе турецким кофе.
To be continued...

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что такое "копия доверенности к договору", которую у Вас запросили дополнительно?

PearStrudel

Новичок
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, были ли по факту кейсы с отказом рассматривать заявление на рабочую визу в Турции, если приехать туда непосредственно перед подачей, за неделю например.

VasilDavidoff

Новичок
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, были ли по факту кейсы с отказом рассматривать заявление на рабочую визу в Турции, если приехать туда непосредственно перед подачей, за неделю например.
Тут товарищ писал, что у него застопорили рассмотрение из-за отсутствие турецкого внж (икамет). Т.е. когда вы въехали - не важно. Официально вообще требования раньше были «внж действующий еще 4 месяца». И 6 месяцев+ пребывания в турции. Но формально конечно никто по штампам не проверяет. Только факт наличия ВНЖ. Они еще так распределяют нагрузку на консульства, в соответствии с городом выдачи внж

• 👍

PearStrudel

Новичок
Тут товарищ писал, что у него застопорили рассмотрение из-за отсутствие турецкого внж (икамет). Т.е. когда вы въехали - не важно. Официально вообще требования раньше были «внж действующий еще 4 месяца». И 6 месяцев+ пребывания в турции. Но формально конечно никто по штампам не проверяет. Только факт наличия ВНЖ. Они еще так распределяют нагрузку на консульства, в соответствии с городом выдачи внж
Спасибо!

Вам кстати дали термин? Вы писали неделю назад, что попали в лист ожидания.

VasilDavidoff

Новичок
Спасибо!

Вам кстати дали термин? Вы писали неделю назад, что попали в лист ожидания.
Так и не дали. Звонил еще раз. Писал. Сказали, ничем помочь не могут. Ждите. Но дали «надежду», что начало месяца и вероятно будут термины для тех, кто в очереди. «Готовьте документы, пока ждете. Возможно, что и через неделю быть на подача». А так, никаких официальных сроков.))

• 👍

VasilDavidoff

Новичок
Так и не дали. Звонил еще раз. Писал. Сказали, ничем помочь не могут. Ждите. Но дали «надежду», что начало месяца и вероятно будут термины для тех, кто в очереди. «Готовьте документы, пока ждете. Возможно, что и через неделю быть на подача». А так, никаких официальных сроков.))
Забыл дописать. Сегодня утром жена коллеги записалась. Похоже, что нет слотов на семейную подачу. Ну, она еще на blue cart. Видимо, тоже приоритет.

Mith

Новичок
Почему то не могу записаться в консульство в Алмате. Система говорит что по моим данным уже есть запись. До этого записывался, но дата уже прошла. Ни у кого подобного не было?

sis

Новичок
Всем привет. Может кто-то знает.
Для подачи документов на Blue card и получения визы по fast-track procedure for skilled workers в посольствах (в частности интересует Тбилиси) отдельная очередь или вместе со всеми?
Потому что если вместе со всеми, то придётся ждать 6 месяцев, судя по предыдущим постам в треде...

VasilDavidoff

Новичок
Всем привет. Может кто-то знает.
Для подачи документов на Blue card и получения визы по fast-track procedure for skilled workers в посольствах (в частности интересует Тбилиси) отдельная очередь или вместе со всеми?
Потому что если вместе со всеми, то придётся ждать 6 месяцев, судя по предыдущим постам в треде...
Знаю только, что в Сербии примут 100% и быстро все. При условии наличия апостиля на дипломах.

Nataliian

Новичок
Здравствуйте! Нахожусь сейчас в Грузии, ВНЖ не оформляла, муж - IT-специалист, ищет сейчас работу и хотим параллельно готовить документы для визы данной категории. Правильно ли я понимаю, что такие визы тоже можно получить в Грузии? Почему-то не могу найти у них такую же памятку по документам, как на сайте посольства Германии в Москве. Может быть, кто-то уже получил в Тбилиси такую визу, буду благодарна за обмен опытом!

Верх