John Doe
Новичок
Опишу наш кейс подачи на БК в Измире для статистики.
15.06 Удалось записаться в iData после нескольких неудачных попыток на 20.06. При первых 3 попытках записаться звонок просто обрывали, когда я начинал говорить, что у меня нет распечаток с anabin, но есть подтверждение ZAB. В итоге на 4 раз просто утвердительно отвечали на все что оператор спрашивала не вдаваясь в подробности.
20.06 сдали документы:
На меня:
- 3 фото
- Анкета с VIDEX(3 шт)
- Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis, заполненный работодателем. Была только пдф распечатанная на цветном принтере с подписью работодателя
- Оригинал апостилированного диплома
- Копии апостилированного диплома(2 шт)
- Нотариально заверенный перевод диплома. Переводил русский->турецкий->немецкий. Нотариус турецкий, диплом с апостилем
- Копии нотариально заверенного перевод диплома(2 шт)
- Копия первой страницы заграна(3 шт)
- Копии икамета(3 шт)
- Письмо от работодателя, что готов принять на работу с такого то числа, подписанное. Тоже не оригинал просто распечатка(3 шт)
- Подтверждение диплома от ZAB. Цветная распечатка ПДФ, которую они прислали на почту (3 шт)
- CV(3 шт)
- Цветная фотокопия справки о заключении брака(до сих пор не знаю нужна она или нет, оригинал не успел дойти поэтому подавались так) + 2 копии
- Нотариальный перевод справки о заключении брака + 2 копии
- Incoming страховка на 3 месяца(3 копии)
- Письмо от TK(3 шт)
Страховки делал через тупа-Германия
На жену:
- 3 фото
- Визовая анкета VIDEX(3 шт)
- Копии икамета(3 шт)
- Копия моего паспорта(3 шт)
- Письмо от меня, что я буду с ней жить и всякое такое. Тут где-то в теме был пример
- Оригинал апостилированного свидетельства о браке.
- Нотариально заверенный перевод апостилированного свидетельства о браке.
- Мое письмо от TK(3 шт)
Дополнительно сняли 3 копии диплома прямо там. Оригинал вернули сразу
Еще попросили сделать по 2 копии шенгенских виз, у нас были открытые прошлогоние визы.
Изначально подавались на дату начала визы с 01.07, но сотрудница iData попросила поменять на 01.08. Выяснить почему так не удалось. Прямо там допечатала пару страниц анкеты с другой датой, мы их подписали и отдали.
Написал наверное лишнего, часть копий просто вернули. Задумка была предоставить всего по максимуму
23.06
Статус на сайте поменялся и было написано, что документы отправлены.
26.06
Aras Kargo привезли доки в Анталью. Визы на полгода.
Из важного: Пришлось переделывать перевод диплома, чтобы название, специальность и переведенный номер диплома там строго соответствовали тому, что было написано в документе от ZAB чтобы избежать лишних вопросов.
15.06 Удалось записаться в iData после нескольких неудачных попыток на 20.06. При первых 3 попытках записаться звонок просто обрывали, когда я начинал говорить, что у меня нет распечаток с anabin, но есть подтверждение ZAB. В итоге на 4 раз просто утвердительно отвечали на все что оператор спрашивала не вдаваясь в подробности.
20.06 сдали документы:
На меня:
- 3 фото
- Анкета с VIDEX(3 шт)
- Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis, заполненный работодателем. Была только пдф распечатанная на цветном принтере с подписью работодателя
- Оригинал апостилированного диплома
- Копии апостилированного диплома(2 шт)
- Нотариально заверенный перевод диплома. Переводил русский->турецкий->немецкий. Нотариус турецкий, диплом с апостилем
- Копии нотариально заверенного перевод диплома(2 шт)
- Копии икамета(3 шт)
- Письмо от работодателя, что готов принять на работу с такого то числа, подписанное. Тоже не оригинал просто распечатка(3 шт)
- Подтверждение диплома от ZAB. Цветная распечатка ПДФ, которую они прислали на почту (3 шт)
- CV(3 шт)
- Цветная фотокопия справки о заключении брака(до сих пор не знаю нужна она или нет, оригинал не успел дойти поэтому подавались так) + 2 копии
- Нотариальный перевод справки о заключении брака + 2 копии
- Письмо от TK(3 шт)
Страховки делал через тупа-Германия
На жену:
- 3 фото
- Визовая анкета VIDEX(3 шт)
- Копии икамета(3 шт)
- Копия моего паспорта(3 шт)
- Письмо от меня, что я буду с ней жить и всякое такое. Тут где-то в теме был пример
- Оригинал апостилированного свидетельства о браке.
- Нотариально заверенный перевод апостилированного свидетельства о браке.
- Мое письмо от TK(3 шт)
Дополнительно сняли 3 копии диплома прямо там. Оригинал вернули сразу
Еще попросили сделать по 2 копии шенгенских виз, у нас были открытые прошлогоние визы.
Изначально подавались на дату начала визы с 01.07, но сотрудница iData попросила поменять на 01.08. Выяснить почему так не удалось. Прямо там допечатала пару страниц анкеты с другой датой, мы их подписали и отдали.
Написал наверное лишнего, часть копий просто вернули. Задумка была предоставить всего по максимуму
23.06
Статус на сайте поменялся и было написано, что документы отправлены.
26.06
Aras Kargo привезли доки в Анталью. Визы на полгода.
Из важного: Пришлось переделывать перевод диплома, чтобы название, специальность и переведенный номер диплома там строго соответствовали тому, что было написано в документе от ZAB чтобы избежать лишних вопросов.
Последнее редактирование: