Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение визы через посольства в Турции/Грузии/Армении/Казахстана/Кыргызстана и пр.

mariabirger

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на данный момент единственное посольство Германии, которое без внж принимает документы на визу у граждан РФ это Армения?в которой отдельная очередь для НЕ граждан Армении?
в Кыргызстане можно подавать без вне, достаточно регистрации

mariabirger

Новичок
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на данный момент единственное посольство Германии, которое без внж принимает документы на визу у граждан РФ это Армения?в которой отдельная очередь для НЕ граждан Армении?
И по очередям здесь в целом все довольно быстро. В конце июня взяла термин на конец июля, они часто появляются здесь, главное сайт посольства мониторить)

vverh

Новичок
И по очередям здесь в целом все довольно быстро. В конце июня взяла термин на конец июля, они часто появляются здесь, главное сайт посольства мониторить)
Вы имеете ввиду в Кыргызстане быстро? Просто в Армении какая-то невероятная очередь.
И ещё по поводу Кыргызстана - есть положительные примеры получения визы без долгосрочного проживания там?

Михаил Ильин

Новичок
Привет всем!
Нужна ли прописка грузинская для встречи с консулом?
У меня все документы основные готовы, диплом, контракт, уплачено максимально много за саму заявку на визу (400 или около того), вроде как должны предодобрить визу , выслать в Тбилиси, и термин должен быть быстрым(?.. )
Примут ли документы без внж и прописки, кто сталкивался?

mariabirger

Новичок
Вы имеете ввиду в Кыргызстане быстро? Просто в Армении какая-то невероятная очередь.
И ещё по поводу Кыргызстана - есть положительные примеры получения визы без долгосрочного проживания там?
Да, в Кыргызстане проблем с терминами в посольство не заметила, практически сразу появились на нужные даты. Поищите выше по этой теме, там люди расписывали пару кейсов по получению в Бишкеке

Привет всем!
У меня все документы основные готовы, диплом, контракт, уплачено максимально много за саму заявку на визу (400 или около того), вроде как должны предодобрить визу , выслать в Тбилиси, и термин должен быть быстрым(?.. )
Я читала, что если есть предодобренная виза, то не нужен ВНЖ. Если больше 6 месяцев в Грузии живете, то тоже не должно быть вопросов

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksey_N

Новичок
Добрый день! Звонил в Казахстан, мне сказали что для того что бы податься без проживания в полгода, нужно разрешение из Земельного ведомства Германии. Делаешь туда запрос, они отвечают что можно и только после этого можно податься на визу в Казахстане, приложив это решение.
Доброго дня!
Уточните, пожалуйста, что такое "Земельное ведомство Германии"? Ausländerbehörde какой-то конкретной Земли в Германии?

Alex95

Новичок
Да, в Кыргызстане проблем с терминами в посольство не заметила, практически сразу появились на нужные даты. Поищите выше по этой теме, там люди расписывали пару кейсов по получению в Бишкеке
Ждем уже 2 месяц терминов нет . Звонили в посольство, требуют регистрацию сроком 6 месяцев . Не все так гладко !

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Привет всем!
Здравствуйте! Местная юрисдикция посольства (постоянное проживание), которая возникает только после примерно 6 месяцев подтверждаемого проживания в Грузии, была временно приостановлена для российских специалистов. Но на воссоединение семьи они не примут тех, кто живёт менее 6 месяцев, примут только квалифицированного специалиста. При этом ожидание слота - около 8 недель. Будет при-аппрувал, пригласят пораньше-)

Kiryl Sharapkin

Новичок
которая возникает только после примерно 6 месяцев подтверждаемого проживания в Грузии
Подскажите, уточняли ли, что такое постоянное проживание? Допустим, я живу больше года, но раз в квартал выезжаю в Турцию на 1-2 дня. ВНЖ и договора аренды нет, только штампы о въезде.
Пытался сам спросить, но пока не дозвонился в посольство.

Ирина Чернявская

Вершитель судеб
Команда проекта
Подскажите, уточняли ли, что такое постоянное проживание? Допустим, я живу больше года, но раз в квартал выезжаю в Турцию на 1-2 дня. ВНЖ и договора аренды нет, только штампы о въезде.
Пытался сам спросить, но пока не дозвонился в посольство.
Выезд на пару дней - ничего страшного. Ваши штампы доказывают Ваше пребывание на территории

• 👍

lenorfrol71998

Новичок
что подразумевает под собой регистрация?

Kiryl Sharapkin

Новичок
Выезд на пару дней - ничего страшного. Ваши штампы доказывают Ваше пребывание на территории
Ответили в посольстве: you should have a border crossing certificate issued by the service agency of the Georgian Ministry of the Interior.
Может где-то обсуждалось как получить такой сертификат? Поиском не нашел.
upd. Нашел сайт с информацией სააგენტო | საზღვრის გადაკვეთა - გადმოკვეთის შესახებ ცნობა

Последнее редактирование:

dwrst

Новичок
Для статистики опишу опыт получения рабочей визы через посольство Германии в Тель-Авиве (виза айти специалиста) (гражданин Израиля)
запись была на 05.07, работодатель подал заявку на предодобрение в bundes agentor fur arbet 25.05, которое было готово только 11.07

В итоге при подаче просто лично сообщил, что заявку мы подали и сейчас ждем ответа. Документы на визу принимают две разной женщины. Если попадется та, что с черными волосами - запаситесь терпением (особенно если нужно будет ходить несколько раз)

13.07 отправил на электронную почту консульства сообщение со сканом предодобрения, 17.07 мне позвонили по телефону и сказали, что можно приносить паспорт и мне поставят визу (кстати, не даркон, а теудат маавар, он же лессе пассе, красный)

П.С. Мне надо было обязательно подтвердить три года опыта работы. Хватило сканов писем от работодателей на английском, в которых просто написано "подтверждаем что такой-то такой-то работал у нас на такой позиции с такого числа по такое". Трудовая книжка не нужна - ее не спрашивали.

Итого: 25.05 подали документы, 18.07 в моем паспорте стоит виза.

Всем удачи, ожидание было нервным - рекомендую насколько это возможно отпустить ситуацию:)

Фрилоп Аскера

Новичок
Ответили в посольстве: you should have a border crossing certificate issued by the service agency of the Georgian Ministry of the Interior.
Может где-то обсуждалось как получить такой сертификат? Поиском не нашел.
upd. Нашел сайт с информацией სააგენტო | საზღვრის გადაკვეთა - გადმოკვეთის შესახებ ცნობა
выдают в любом Доме юстиции. Приходите с паспортом, показываете на телефоне эту страничку в браузере (чтобы языковой барьер ничего не напутал), они снимают копию с паспорта, дают чек на оплату (вроде бы 30 лар), оплачиваете. По-моему, через 5 дней сертификат уже был готов.
Дальше сертификат отдавала на перевод на немецкий+нотариальное заверение, через сутки было готово. Переводчика искала по гугл-картам. Если вы в Батуми, могу дать адрес.
В посольстве сертификат приняли без лишних вопросов.
Небольшое отступление - здесь по поиску был кейс, когда для получения сертификата требовалась копия паспорта+перевод с нотариальным заверением. В моем случае это почему-то было не нужно, в доме юстиции они сами сняли копию с паспорта. Так что перевод для дома юстиции я делала зря.
Другое отступление - мы с мужем украинцы, подавались одновременно с нашими друзьями украинцами. Мы в окошке №1, они в окошке №3. В нашем окошке сертификаты приняли без слов, в их окошке сказали, что украинцам они не нужны и можно было их не делать.
ПРИ ЭТОМ я также перед подачей уточняла у посольства, нужны ли украинцам сертификаты - ответили так же как вам, да, нужны 🤷‍♀️

• 👍

mariabirger

Новичок
Регистрация оформляется по прибытии в Бишкек в местном МФЦ. Нужны вы, ваш паспорт и владелец недвижимости с документами на квартиру. Если ваш арендодатель готов вас у себя зарегистрировать, то платите только пошлину около 200 сом. Если арендодатель не хочет вас регистрировать, то в местных чатах много предложений от собственником, которые за 2000 сом вас зарегистрируют
что подразумевает под собой регистрация?

mariabirger

Новичок
Ждем уже 2 месяц терминов нет . Звонили в посольство, требуют регистрацию сроком 6 месяцев . Не все так гладко !
Проверяйте почаще сайт записи, там практически каждые несколько дней выкидывают новые термины. В разное время они появляются. Сейчас доступна запись на 27 июля

SGG

Новичок
Подскажите, могу ли я податься на визу Д в Сербское посольство, хотя живу я в Грузии? При подаче документов спрашивают какое-то подтверждение того, что живешь в Сербии?

Vladimir1900

Новичок
Подскажите, могу ли я податься на визу Д в Сербское посольство, хотя живу я в Грузии? При подаче документов спрашивают какое-то подтверждение того, что живешь в Сербии?
Задавал этот вопрос в консульство, меня попросили предоставить доказательства проживания в Сербии (при отсутствии ВНЖ подходят многократные печати о пересечении границы на виза ран). Без этого, судя по всему, никак

• 👍

Aleksei Civil Eng

Новичок
Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, кто подавался в Консульство на воссоединение с супругом/супругой студентом - вы делали это в один день (например, сначала в Визаметрике студент, а через несколько часов вы на воссоединение в Консульстве/Посольстве) или обязательно через несколько дней (через сколько минимально?), чтобы дела рассматривали вместе? Подаваться будем в Казахстане.

Также, если тут есть те, кто в этом году подавались в Казахстане как студент и/или по воссоединению со студентом, расскажите, пожалуйста, какой список документов у вас в итоге затребовали? (на сайте список небольшой, но открытая фраза о том, что могут потребоваться доп. документы напрягает, например в списке на воссоединение даже нет блокированного счета, хотя в Консульствах других стран встречал такое требование).

С уважением,
Алексей

Верх