Стистнув зубы учить немецкий. Я полтора года стискивал зубы. Б2 экзамен сдан лучше чем у жены, хотя у меня способностей вообще ноль. Потом нашел работу а жена С1 до конца прошла и экзамен успешно сдала. Но стрессануло меня это очень сильно...но как бы знал на что шел...
Я тоже. А по другому -никак. Чтобы знать немецкий, его нужно учить.
И рецепт тут очень жесткий
- нужно уйти с форума, чтобы не трындеть тут постоянно. И вернуться только через полгода. И все останется по прежнему тут, те же болтуны и болтушки. И мир не перевернется. А так тут пропадать с утра до вечера - сильно теряется драгоценное время.
- найти и записаться на интенсивы языковые по 4 часа в день по инету. Не меньше. + 4 часа домашки + радио немецкое, пока посужу в моешь и в посудомойку ставишь.
Я кстати давала в теме про немецкий язык координаты нашего с мужем самого классного учителя по немецкому. Или какого то другого крутого препода найти - Егор с ютуба опять же есть. Да, это дорого, да не удобно по инету, но блин это же результат !!!!!! Через 4 месяца интенсивов у Дениса будет, хочет он того или нет В1, он сможет проходить интервью, а через 6 месяцев у него будет и работа, потому что все, кроме языка у него тоже есть.
Вот и все. Поверить в себя - и вперед.