Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

AndreyD

Участник
  • 😂
Реакции: 1 user

Marina DanDan

Новичок
Я предупреждал:
Ага, я погляжу как-нибудь, что там за ресторан.
А сайт пока не работает - не оплачен у него хостинг. А вот страничка на FB:Bei Facebook anmelden
последняя публикация в октябре 2018 года. Я думаю, дела у него тоже с переменным успехом. Продает свои булки с мясом и картошкой. Ну в смысле не свои булки))))
По сути та же шаурма, только посимпатишнее с виду.

• 👍
Реакции: 1 user

Vladimir_Minsk

Новичок
Если есть кондиционер, то он отлично сушит воздух, т.к. влага просто конденсируется на теплообменнике.
Ну или в морозный день проветрить, в холодном воздухе воды меньше.

Года 4 назад в машине у меня снег пошел. Причем его не выдувало из воздуховодов, а он реально образовывался ближе к верху лобового стекла из воздуха. Включил при температуре около 0 кондер, чтобы стекла подсушить ,а на колени посыпались снежинки :)

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Рекомендую купить прибор, который меряет в помещении качество воздуха. Влажность, температура, углекислый газ, концентрацию разных частиц...
Хороший прибор может вести историю, и можно может делать какие-то выводы системно.

Welle

Новичок
А сколько может стоит обработка стен (сдирание обоев, наклеивание новых, обработка каким-то спецсредствами) если делать самостоятельно и если профессионально? Меня больше интересует второй случай, т.к. дышать я таким не рискну и профессионал сделает думаю быстрее...
Вот еще в ванной, наверное вообще нужно всю плитку менять :(

Плесень, что в комнате, находится по углам 1к-квартиры, большое окно панорманое, во всю стену по вертикали. Та плесень, что больше, больше всего закрыта - тумбочкой, а та - между стеной с окном и кроватью. Деревянный бордюр под окном отвалился и на его обратной стороне и на самой стене тоже плесень. Т.е. еще и бордюр менять (или вообще лучше его убрать). В другом, правом, углу плесени под бордюром было не особо заметно - две фото для сравнения с бордюром и без. Текущий митер по его словам так и перенял жилье не посмотрев по углам. Радиатор стоит у перпендикулярной стены, правой, примерно за чуть более чем 1 м от окна, причем у текущего митера он стал больше закрыт мебелью. Но этой плесени явно минимум несколько лет, плохая вентиляция в квартире, плохой уход со стороны жильцов, но видимо главная причина - конструкция стены с окном - она выступает над обоими этажами, как если бы это был балкон.

В ванной, по словам митера, плесень появляется на потолке, я не видела, но есть какая-то серость - возможно бетон покрашен местами в один слой. Вот разве можно такую квартиру как gepflegte охарактеризовать? Знаю, что renovierungsbedurftigte это обычно про покраску, штукатурку причем во всем жилье, тем не менее...
Ecke links4.jpgEcke rechts1.jpgEcke rechts2.jpgFenster2.jpgBad1.jpgBad2.jpgBad3.jpg

• ☹️
  • 😲
Реакции: 2 users

Welle

Новичок
Может все-таки между плиткой можно очень едким средством провести, много раз, оставить на долго, потом покрасить и силиконом или чем-то другим стойким к воде заделать?

Юсси Ватанен

Участник
А сколько может стоит обработка стен (сдирание обоев, наклеивание новых, обработка каким-то спецсредствами) если делать самостоятельно и если профессионально? Меня больше интересует второй случай, т.к. дышать я таким не рискну и профессионал сделает думаю быстрее...
Вот еще в ванной, наверное вообще нужно всю плитку менять :(

Плесень, что в комнате, находится по углам 1к-квартиры, большое окно панорманое, во всю стену по вертикали. Та плесень, что больше, больше всего закрыта - тумбочкой, а та - между стеной с окном и кроватью. Деревянный бордюр под окном отвалился и на его обратной стороне и на самой стене тоже плесень. Т.е. еще и бордюр менять (или вообще лучше его убрать). В другом, правом, углу плесени под бордюром было не особо заметно - две фото для сравнения с бордюром и без. Текущий митер по его словам так и перенял жилье не посмотрев по углам. Радиатор стоит у перпендикулярной стены, правой, примерно за чуть более чем 1 м от окна, причем у текущего митера он стал больше закрыт мебелью. Но этой плесени явно минимум несколько лет, плохая вентиляция в квартире, плохой уход со стороны жильцов, но видимо главная причина - конструкция стены с окном - она выступает над обоими этажами, как если бы это был балкон.

В ванной, по словам митера, плесень появляется на потолке, я не видела, но есть какая-то серость - возможно бетон покрашен местами в один слой. Вот разве можно такую квартиру как gepflegte охарактеризовать? Знаю, что renovierungsbedurftigte это обычно про покраску, штукатурку причем во всем жилье, тем не менее...
Посмотреть вложение 8889Посмотреть вложение 8890Посмотреть вложение 8891Посмотреть вложение 8892Посмотреть вложение 8893Посмотреть вложение 8894Посмотреть вложение 8895
Нифига это не ухоженная,а самая что ни на есть запущенная. Там плесень глубоко поразила стены уже. Я в не брал такой мрак.

• 👍
Реакции: 2 users

Welle

Новичок
На первый взгляд смотрится хорошо, еще качество фото не очень получилось. Если присматриваться к деталям и только на них делать упор, то кажется запущенной, но в целом смотрится нормально. Вот, что под раковиной, непонятно - скорее грязь, чем плесень. Это место всегда открыто.Fenster1.jpgне очень.IMG_20211008_172611_964.jpgIMG_20211008_171858_081.jpgIMG_20211008_171654_881.jpgIMG_20211008_171730_287.jpg

DmitryT

Новичок
Может все-таки между плиткой можно очень едким средством провести, много раз, оставить на долго, потом покрасить и силиконом или чем-то другим стойким к воде заделать?
Даже если всю затирку попробовать убрать и положить новую, через год опять полезет.
Жутковая квартира, а стоит аренда, наверное, дороже чем в Москве...

• 👍

Welle

Новичок
Нифига это не ухоженная,а самая что ни на есть запущенная. Там плесень глубоко поразила стены уже. Я в не брал такой мрак.
Непонятно покупать ли такой "мрак"... на местном рынке ничего дешевле не найти, я бы еще цену снизила... Но можно ее все-таки просанировать, вопрос, сколько это стоит... Ведь не всю площадь нужно, а только углы.

Юсси Ватанен

Участник
Непонятно покупать ли такой "мрак"... на местном рынке ничего дешевле не найти, я бы еще цену снизила... Но можно ее все-таки просанировать, вопрос, сколько это стоит... Ведь не всю площадь нужно, а только углы.
Это под покупку? Я б тогда нанял эксперта,чтоб профессионально оценил масштаб трагедии. Как минимум плесень внутри стены-уже хуже некуда, ее оттуда не вывести

• 👍

Welle

Новичок
Это под покупку? Я б тогда нанял эксперта,чтоб профессионально оценил масштаб трагедии. Как минимум плесень внутри стены-уже хуже некуда, ее оттуда не вывести
Гутахтера? Сколько может стоить?

GoldenJoe

Участник
Я бы все же поискал другую квартиру. В ванной на плитке - это относительно мелочи, а вот на стенах - уже довольно серьезно, особенно первое фото в углу.

• 👍
Реакции: 4 users

Welle

Новичок
Даже если всю затирку попробовать убрать и положить новую, через год опять полезет.
Жутковая квартира, а стоит аренда, наверное, дороже чем в Москве...
Кальтмите 270 евро, относительно немного, если не видеть плесень.

Welle

Новичок
Если хуже некуда и это минимум, то что тогда максимум?:confused:

Причина плесени может быть не внутри квартиры. Источник влаги с улицы умножит все усилия на ноль. Тут надо могучая экспертиза, откуда сырость. Влажный воздух такое врядли сделает.

В моем прошлом, я жил в доме, где были трещины в наружных стенах. В квартире было холодно и сыро. Пока не герметизировали стены на улице - тратились на тепловентиляторы и обогреватель. А потом стало хорошо.

Welle

Новичок
Не знаю, мне кажется при должной изоляции плесени, каким-то полимерами, поры бетона и штукатурки должны на очень долго закупориться и при должном проветривании и пр. внутри комнаты, плесень больше пары лет не должна вылезать... Но я не знаю, ест ли плесень такую органику.

Верх