Michael_244
Участник
Эх, похоже шутка про мёрзнущую без газа Европу - не такая и шутка.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Дело скорее в том, что в Германии так и не изобрели нормальную вентиляцию.Эх, похоже шутка про мёрзнущую без газа Европу - не такая и шутка.
Дело скорее в том, что в Германии так и не изобрели нормальную вентиляцию.
А кто-нибудь понимает почему? Реально в немецких снипах-хрипах нет требований к вытяжной вентиляции?Дело скорее в том, что в Германии так и не изобрели нормальную вентиляцию.
Да не только в Германии. У меня знакомые и в Израиле, и в Италии, и Испании, и Англии жалуются на эту проблему.Дело скорее в том, что в Германии так и не изобрели нормальную вентиляцию.
Сейчас-то вроде нормально строят, но обычно про отсутствие вентиляции говорят в старых домах. Ну как старых - середины прошлого века. Возможно, не до того было. Надо было строить быстро и дешево.А кто-нибудь понимает почему? Реально в немецких снипах-хрипах нет требований к вытяжной вентиляции?
А кто-нибудь понимает почему? Реально в немецких снипах-хрипах нет требований к вытяжной вентиляции?
Но есть требования, которое прописано на законодательном уровне нет к вентиляции?Сейчас-то вроде нормально строят, но обычно про отсутствие вентиляции говорят в старых домах. Ну как старых - середины прошлого века. Возможно, не до того было. Надо было строить быстро и дешево.
Хмм. Я не слышал про такое. Это очень старая шутка, наверное?И ты инфекцией "жидкий лес" заразился?
Я же говорю - тогда могло не быть, сейчас есть. Как нынешние требования изменят ситуацию в домах, построенных в 50-60-е годы прошлого века? Снести их все?Но есть требования, которое прописано на законодательном уровне нет к вентиляции?
Да. Мы с немецким архитектором на эту тему разговаривали- именно потеря тепла останавливает немцев делать нормальную вентиляцию. Причем на кухне для меня было диким отсутсвие вытяжки на улицу у знакомых, а они говорят «тут у всех так»…Экономия отопления, скорее всего.
Ну вот фиг знает - у нас есть вытяжка в кухне и ванной (по-моему, в России также было), и проблема с плесенью была (в этой же теме описывал). При этом да, мы экономили на отоплении, но в пределах разумного - маленький ребёнок целый день дома, сильно температуру не понизишь.Дело скорее в том, что в Германии так и не изобрели нормальную вентиляцию.
Но приходится же проветривать - это не приводит к потере тепла?Да. Мы с немецким архитектором на эту тему разговаривали- именно потеря тепла останавливает немцев делать нормальную вентиляцию. Причем на кухне для меня было диким отсутсвие вытяжки на улицу у знакомых, а они говорят «тут у всех так»…
Такая же причина у них, чтобы наглухо закрыть все окна на ночь, и еще и жалюзи/ставни закрыть - не дай Бог, тепло уйдёт не туда...Да. Мы с немецким архитектором на эту тему разговаривали- именно потеря тепла останавливает немцев делать нормальную вентиляцию. Причем на кухне для меня было диким отсутсвие вытяжки на улицу у знакомых, а они говорят «тут у всех так»…
Мы жили в соц жилье без нормальной вентиляции (ГДР-панелька слепленная наскоряк) - плесени не было, но нас честно предупредили - мол зависит как будете проветривать. Мы ничего не делали сверхестественного и плесени не было. В ванной окна не было, но была вытяжка, которая автоматом включалась и ее раз в пол года чистил дядя в шляпе. Да-да, особенности профессии. Дань традициям. Дети то какие счастливые когда шляпник приходит. Как дел мороз))Сейчас-то вроде нормально строят, но обычно про отсутствие вентиляции говорят в старых домах. Ну как старых - середины прошлого века. Возможно, не до того было. Надо было строить быстро и дешево.
Немецкий способ проветривания- это открыть двери (балкона ) и окна нараспашку на несколько времени и потом все это закрыть. То считается полным обменом кислорода без потери тепла, как при приоткрытом окне на долгое время…Но приходится же проветривать - это не приводит к потере тепла?
Забыли сказать что батареи выключить надо будет еще. Ну нам так учительница на интеграционных курсах говорила.Немецкий способ проветривания- это открыть двери (балкона ) и окна нараспашку на несколько времени и потом все это закрыть. То считается полным обменом кислорода без потери тепла, как при приоткрытом окне на долгое время…