Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Не знаю, мне кажется при должной изоляции плесени, каким-то полимерами, поры бетона и штукатурки должны на очень долго закупориться и при должном проветривании и пр. внутри комнаты, плесень больше пары лет не должна вылезать... Но я не знаю, ест ли плесень такую органику.
Погодите, вопрос есть.
Скажите - дом утеплен? Какова относительная влажность в помещениях?

DmitryT

Новичок
Кальтмите 270 евро, относительно немного, если не видеть плесень.
Да, недорого.

А смысл покупать эту квартиру? Жить самому и вечно бороться с плесенью и гробить свое здоровье?
Сдавать за 300 евро? Так себе инвестиция.

• 👍
Реакции: 1 user

Welle

Новичок
Хуже если это не ограничено только этой квартирой. А что-то подсказывает,что не ограничено.
У ближайших соседей вроде как тоже иногда появляется, по их словам, в легкой степени = можно удалить сразу (ситуацию с мебелью я конечно не знаю, может они ее тоже никогда не отодвигали), у других типа нет (окна не во двор с зеленью, а на более сухой двор), но может они не все проверяли, студенты... У самого ближайшего соседа, какие-то разводы на потолке, весьма геометричные - не легкая степень плесени (типа серая), скорее следы от протечки, какой-то потоп сверху может был (трубы в стенах? в том месте нет ванной или кухни). Если да, было ли это только над его квартирой - неизвестно, информации о ремонтах у меня нет, только по паре абрехнунгах за прошлые годы видно увеличение в два раза затрат на ремонт в некоторые годы, но в пересчете на хаусгельд это все равно немного. До хаусфервальтунга пока не удалось достучаться, они в хоум-офисе, может хаусмастера надо ловить. Мне вот еще интересно стало, как у них регулируется очистка вентиляции.
Это на 1 этаже, на нулевом я видела только одну квартиру - она почти в идеальном состоянии (типа без ремонтов много лет как и то хозяева думали ее еще улучшить), там тоже окно во всю стену, но над ним никаких выступов нет, и под ним тоже - только земля. Т.е. никаких резких перепадов температур.

Welle

Новичок
А смысл покупать эту квартиру? Жить самому и вечно бороться с плесенью и гробить свое здоровье?
Сдавать за 300 евро? Так себе инвестиция.
Да я давно хочу купить хоть что-то и уже в какой-то тупик рискую забрести если что-то не куплю сейчас. Но такой плесени я не ожидала.
Я еще без кредита хочу купить, тут рынок совсем ограничен, тем не менее вполне можно найти в других маленьких городах, но почему-то очень тяжело себя куда-то так далеко вытаскивать. Мне уже проще тут ремонт провести, но если и вправду плесень проявится даже через три года...
Думала взять кредит, чтобы купить что-то менее сомнительное, но не успела на предыдущей работе. Вопрос, как тщательно банки проверяют документы от работодателя? Я еще могу подать свой рабочий договор и три зарплатных листа. Но этот месяц я не работаю, соответственно...
Если устроюсь абы куда, там и зарплата небольшая, могут уже и не дать кредит. Я ожидала одну позицию в Мюнхене, но поймала себя на мысли, что не хочу туда и главное тем более нужно покупать что-то до переезда туда, ибо цены астрономические. В общем либо я подаю документы на кредит уже на этой неделе, либо покупаю без него. Причем нового объекта - для кредита - еще нет...

Последнее редактирование:

Welle

Новичок
Проверяют и просят справку от работодателя,что вы не в процессе увольнения
Может быть. Я была у одного работника в банке, спросила какие документы от меня нужны, что я сразу запрошу у работодателя. Мне сказали, что зарплатных листов и рабочего договора, что я фест, уже достаточно. Так ли на самом деле.

Юсси Ватанен

Участник
Может быть. Я была у одного работника в банке, спросила какие документы от меня нужны, что я сразу запрошу у работодателя. Мне сказали, что зарплатных листов и рабочего договора, что я фест, уже достаточно. Так ли на самом деле.
Ну,может от банка зависит.

Marina DanDan

Новичок
В моем прошлом, я жил в доме, где были трещины в наружных стенах. В квартире было холодно и сыро. Пока не герметизировали стены на улице - тратились на тепловентиляторы и обогреватель. А потом стало хорошо.
В Германии у Вас был такой опыт?
Главный вопрос -а кто занимался герметизацией стен, за чей счет это было))

Welle

Новичок
Это должно делаться из фонда на ремонт дома
Значит, вопрос плесени нужно поднимать на собрании собственников? Вызывать гутахтера за свой счет и если подтвердиться проблема в конструкции дома, то даже если у других собственников плесени нет, стоимость гутахтера тоже можно из ремонтного фонда возместить?

Нет, не в Германии. В Киеве, что было удивительно.
Думаю, что в Германии проще - надо просто начать писать письма тем, кто обслуживает дом. Возможно адвокатская страховка поможет подготовить правильное письмо. Деньги на такие работы - входят в коммуналку, и если это проблема структурных и несущих элементов дома - думаю, что какая-то санация будет произведена.

Я сейчас буду жить в квартире в доме 60х годов, аналог хрущевки но в Баварии, дом обшит пенопластом и пока сырости и влажности нет. Хотя я удивлен, что в квартире нет вытяжки, а есть окошко в ванной. Но так можно и лучше будет. Посмотрим.

• 👍

kaite

Участник
За счет владельцев дома, конечно. В обычном случае это владельцы квартир в доме.
Поэтому при покупке квартиры в Германии нужно смотреть на состояние дома, когда был последний ремонт и что еще планируется в ближайшее время, а также на состояние фонда дома, может там долгов еще на столько, сколько квартира стоит, и вы эти долги вместе с жильем приобретете.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Значит, вопрос плесени нужно поднимать на собрании собственников? Вызывать гутахтера за свой счет и если подтвердиться проблема в конструкции дома, то даже если у других собственников плесени нет, стоимость гутахтера тоже можно из ремонтного фонда возместить?
Если проблема глобальная,а не в рамках квартиры,то думаю да. Это как тараканов травить только у себя-бесполезно.

• 👍
Реакции: 1 users

Marina DanDan

Новичок
За счет владельцев дома, конечно. В обычном случае это владельцы квартир в доме.
Поэтому при покупке квартиры в Германии нужно смотреть на состояние дома, когда был последний ремонт и что еще планируется в ближайшее время, а также на состояние фонда дома, может там долгов еще на столько, сколько квартира стоит, и вы эти долги вместе с жильем приобретете.
Офигеть,конечно.
Ну рано пока задумываться нам об этом вопросе, но вообще иметь в виду будем.
Но я так понимаю , такую информацию раскрыть просто так не дадут владельцы дома или там организация, которая этот дом обслуживает?

Welle

Новичок
А как называются такие документы? У меня кроме абрехнунгов В.Kosten за прошлые годы, Wirt.plan на текущий год и протоколов заседания собственников ничего нет. Последних протоколов за прошлый и этот год нет. В предыдущих - ничего про ремонты, но по абрехнугам видно изменение в графе трат на ремонты.

Юсси Ватанен

Участник
Офигеть,конечно.
Но я так понимаю , такую информацию раскрыть просто так не дадут владельцы дома или там организация, которая этот дом обслуживает?
Это открытая информация: нам при покупке передали протоколы собраний жильцов за несколько лет. Чтоб было видно реальное положение дел

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
У меня кроме абрехнунгов В.Kosten за прошлые годы, вирт.план на текущий год и протоколов заседания собственников ничего нет.
У нас в протоколах все указывается: контракты за проводку электричества в келлеры, за постилку ковров,покраски, установка бесконтактных счетчиков и т.д.

• 👍
Реакции: 2 users

Welle

Новичок
Это открытая информация: нам при покупке передали протоколы собраний жильцов за несколько лет. Чтоб было видно реальное положение дел
Маклер пока тоже не достучался до хаусфервальтунга, не знаю, когда и что было отправлено им, но иногда мне кажется, что там нет мотивации торопиться. Что делать? Мой срок бесплатного резервирования квартиры так скоро подойдет к концу. Может как-то опротестовать, что не все важные доки мне выдали, задержали. Еще про плесень за мебелью я не сразу узнала, долго маклер не присылал контакты жильца, а сама случайно я жильца никак не могла застать вечером, может его там и не было долго. В общем неделя из этих 14 дней точно пропала.

Welle

Новичок
У нас в протоколах все указывается: контракты за проводку электричества в келлеры, за постилку ковров,покраски, установка бесконтактных счетчиков и т.д.
Еще вопрос, можно ли обойтись без хаусфервальтунга? Особенно в таком доме на грани возможных ремонтов. Затраты на хаусфервальтунг - самая большая графа расходов в не перенимаемой части бетрибскостен, а если они всегда так общаются, то зачем такое...

kaite

Участник
Офигеть,конечно.
Это дом жильцов, кто еще должен следить за его состоянием? Все точно также, как для односемейного дома, просто все вопросы и бюджет определяются собранием владельцев.
При приобретении квартиры вы имеете право запросить эту информацию.

• 👍
Верх