Хуже если это не ограничено только этой квартирой. А что-то подсказывает,что не ограничено.
У ближайших соседей вроде как тоже иногда появляется, по их словам, в легкой степени = можно удалить сразу (ситуацию с мебелью я конечно не знаю, может они ее тоже никогда не отодвигали), у других типа нет (окна не во двор с зеленью, а на более сухой двор), но может они не все проверяли, студенты... У самого ближайшего соседа, какие-то разводы на потолке, весьма геометричные - не легкая степень плесени (типа серая), скорее следы от протечки, какой-то потоп сверху может был (трубы в стенах? в том месте нет ванной или кухни). Если да, было ли это только над его квартирой - неизвестно, информации о ремонтах у меня нет, только по паре абрехнунгах за прошлые годы видно увеличение в два раза затрат на ремонт в некоторые годы, но в пересчете на хаусгельд это все равно немного. До хаусфервальтунга пока не удалось достучаться, они в хоум-офисе, может хаусмастера надо ловить. Мне вот еще интересно стало, как у них регулируется очистка вентиляции.
Это на 1 этаже, на нулевом я видела только одну квартиру - она почти в идеальном состоянии (типа без ремонтов много лет как и то хозяева думали ее еще улучшить), там тоже окно во всю стену, но над ним никаких выступов нет, и под ним тоже - только земля. Т.е. никаких резких перепадов температур.