Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Почему? То что я из Сибири? Так простите у нас квартиры отапливаются ого-го, чтобы пришел из -35, разделся до трусов и вперед контрасный душ принимать ?
Здесь-то нет такого отопления, а вы за зиму больше всех!

Пересушенный батареями воздух - тоже ничего хорошего.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Ок, тема есть. Поехали. В общем после переезда в Германию столкнулся с такой пролемой как плесень. Как с ней бороться я вообще не знал и когда я первый раз ее увидел на обоях я мягко говоря офигел. Начал собирать данные как и чем ее убрать. В начале прочитал из-за чего она появляется - влажность, плохая вентиляция, температура как любят немцы 20-22 (хм...а может немцы это плесень?). Итак, получалось чтобы победить плесень надо было убрать влажность из комнаты путем проветривания помещения из-за плохой вентиляции и включать при этом батарею на полную...Скажем так включение отопления меня не радовало, поэтому стал искать дальше. Нашел что озонатор убивает плесень...нашел на алиэкспрессе, но в связи с очень ограниченным бюджетом социальщика я его не купил, но зато купил такой осушитель воздуха:
Посмотреть вложение 4461
И поставил в комнату где была плесень. Сложно сказать помогал он или нет. Но плесень до нашего съезда с квартиры не появилась.
Теперь вот на этой квартире в ноябре появилась плесень - озонатор я уже к тому времени купил - включаю его каждый день сейчас минут на 30 рядом с углом, где было пятно. Поставил этот осушитель тоже рядышком - меняю сменные преобразователи влаги раз в 2 недели, три дня назад пришлось отопление включить на полную на весь день чтобы угол просох - он был прям мокрый-мокрый...Короче хрень какая-то не нравится мне это все. Делитесь своими секретами, только прошу без проветривания каждые 4 часа по 30 минут. Я холод генетически не переношу, поэтому не подходит такой вариант...
У нас в подвале стоят такие градусники с гигрометрами, можно посмотреть температуру и влажность.
Просто для понимания ситуации в цифрах, может и вам такой взять?
И вообще, откуда в комнате столько воды в воздухе, чтобы угол намокал?
Закрываете ли вы двери во всех комнатах?

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Здесь-то нет такого отопления, а вы за зиму больше всех!
Ностальгия наверное ?
Пересушенный батареями воздух - тоже ничего хорошего.
Конечно нет. Поэтому у нас в России был увлажнитель воздуха? Когда я увидел их тут в продаже я немного прифигел...

• 👍

GoldenJoe

Участник
Если там небольшая трещина (причем она может быть не видна глазу) или просто плохо угол сделан, то там локальная температура может падать как раз до точки конденсации.

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

У нас в подвале стоят такие градусники с гигрометрами, можно посмотреть температуру и влажность.
Просто для понимания ситуации в цифрах, может и вам такой взять?
Закрываете ли вы двери во всех комнатах?
Я честно не понимаю как мне гигрометр поможет - есть грибок, есть влажность. Вроде логично...
Откуда в комнате столько воды? Не знаю - угол, на эту сторону солнце только 30 минут с самого утра светит и всё...Дверь на ночь жена закрывает - часто включаем на ночь посудомоечную машинку, чтобы шум не мешал спать закрываем двери...Но чтобы во всех комнатах - нет, такого нет. Только если мы в одной комнате все и отопление в ней включили чтобы греться - тогда закрываем только в эту комнату дверь.

Kittiket

Участник
Я честно не понимаю как мне гигрометр поможет - есть грибок, есть влажность. Вроде логично...
Откуда в комнате столько воды? Не знаю - угол, на эту сторону солнце только 30 минут с самого утра светит и всё...Дверь на ночь жена закрывает - часто включаем на ночь посудомоечную машинку, чтобы шум не мешал спать закрываем двери...Но чтобы во всех комнатах - нет, такого нет. Только если мы в одной комнате все и отопление в ней включили чтобы греться - тогда закрываем только в эту комнату дверь.
Стационарный гигрометр не поможет. Но где-то на вонвагеновских форумах народ похвалялся датчиком влажности, с которым можно по углам полазить и найти где протечка. Вот такой может помочь.

• 👍

AndreyD

Участник
чтобы угол просох - он был прям мокрый-мокрый...Короче хрень какая-то не нравится мне это все.
Это явно дефект конструкции этого угла, что-то там не утеплено, не герметично. Если б только от воздуха внутри зависело, то потел бы не только угол.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Это явно дефект конструкции этого угла, что-то там не утеплено, не герметично. Если б только от воздуха внутри зависело, то потел бы не только угол.
Да к гадалке не ходи. Я знаю даже в чем просчет - с внешней стороны дома в этом месте дождевой слив идет вдоль крышы - из-за него солнце не попадает снаружи и влажность образуется ибо вечно в тени это место. Ну либо сам этот слив в этом месте протекает...кто ж его знает.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Да к гадалке не ходи. Я знаю даже в чем просчет - с внешней стороны дома в этом месте дождевой слив идет вдоль крышы - из-за него солнце не попадает снаружи и влажность образуется ибо вечно в тени это место. Ну либо сам этот слив в этом месте протекает...кто ж его знает.
И возможно там какие-то козлы (а после этого они именно козлы) не сделали правильно гидроизоляцию.

• 👍

Romantomsk

И возможно там какие-то козлы (а после этого они именно козлы) не сделали правильно гидроизоляцию.
У меня нет цели найти виновных. Дом не мой - меня это не интересует ? Я хочу узнать о способах борьбы с этой плесенью не открывая окна...

AndreyD

Участник
У меня нет цели найти виновных. Дом не мой - меня это не интересует ? Я хочу узнать о способах борьбы с этой плесенью не открывая окна...
Боюсь, что только весеннее солнышко и собственно сама весна поможет

• 👍
  • ☹️

AndreyD

Участник
Когда жили в Эссене, там в квартире реально изнутри так сильно потели окна, что приходилось за вечер пару раз с бумажным полотенцем по всем окнам пройти. И не важно было, что форточки открыты или нет. Причина была в самом доме, который 50 лет нащад слелали из какого-то говна. Шурупы можно было пальцами вкручивать в стены, теплоизоляции вообще не было.
Это было только зимой. Летом все ок, только стены все равно из говна оставались...

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 6 users

Amarin

Осваивается
у нас тоже окна плачут. Достало. Еще и резинки стеклопакетов начали плесневеть и ничего эту плесень не берет. Все это начинается когда температура на улице падает ниже нуля. Панорамное окно в гостиной кстати нормальное, не потеет, зато стандартные ванна-кухя-спальня заколебали. Батарей как у уже говорила у нас нет, теплый пол работает по принципу вкл-выкл, либо шпарит по полной, но чаще мы его просто не включаем, нет необходимости. Друзья выдали прибор для понижения влажности в квартире, но он у нас нефига не работает, видимо влажность нормальная. Короче в квартире должна быть нормальная вентиляция :@ танцы с бубном по предотвращению конденсата на окнах в помещении без вентиляции по-моему обречены на провал.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Amarin

Осваивается
более качественные окна, которые не пропускают воздух
как раз одна из причин почему в РФ окна не плачут, это не только вентиляция но и 2 камерные стеклопакеты. В Германии везде одинарные. Так что "более качественные" это не правильная формулировка. Если тут поставить 2 камерные, вангую, проблема решится.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Manifika

Участник
как раз одна из причин почему в РФ окна не плачут, это не только вентиляция но и 2 камерные стеклопакеты. В Германии везде одинарные. Так что "более качественные" это не правильная формулировка. Если тут поставить 2 камерные, вангую, проблема решится.
У нас двухкамерные и вот в текущую погоду окна плачут...ну как..конденсат образуется по краям на 1 см где-то. В прошлые зимы не было такого

• 👍

Amarin

Осваивается
У нас двухкамерные и вот в текущую погоду окна плачут...ну как..конденсат образуется по краям на 1 см где-то. В прошлые зимы не было такого
1 см - завидую. У нас в последние дни, когда ночью температура -12 утром окна наполовину запотевшие, а в ванне на подоконнике лужа.

• 😲
Верх