Manifika
Участник
да..у нас относительно новый дом (2014-2015 года постройки), тут достаточно качественная отделкаРеально есть немцы которые ставят двухкамерные? Вот такие?
Посмотреть вложение 4466
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
да..у нас относительно новый дом (2014-2015 года постройки), тут достаточно качественная отделкаРеально есть немцы которые ставят двухкамерные? Вот такие?
Посмотреть вложение 4466
Ну паучки, мушки...плесень ?в ванне...ночью...ага
Мне и 1 см катастрофа, потому что никогда за 4 года такого не было1 см - завидую. У нас в последние дни, когда ночью температура -12 утром окна наполовину запотевшие, а в ванне на подоконнике лужа.
Согласен. Это просто было сравнение со старыми советскими рамами. Двухкамерный стеклопакет, естественно, снижает риск появления конденсата, т.к. температура внутреннего стекла будет выше. Я чуть ниже поясню на примерах.как раз одна из причин почему в РФ окна не плачут, это не только вентиляция но и 2 камерные стеклопакеты. В Германии везде одинарные. Так что "более качественные" это не правильная формулировка. Если тут поставить 2 камерные, вангую, проблема решится.
Все правильно, летом конденсату взяться особо не откуда.Это было только зимой. Летом все ок, только стены все равно из говна оставались...
Да, у нас такие стоят. Конденсата нет. Ну и вентиляция принудительная в каждой комнатеРеально есть немцы которые ставят двухкамерные? Вот такие?
Ну или более частые нормальные проветривания, но это приводит к резким скачкам температуры, что мне, например, не очень нравится.2. Постоянный (длительный) небольшой приток свежего воздуха (микропроветривание на окне)
а у нас вот сейчас сухо. Южную сторону высушило солнце, которое сегодня шпарит, северную вытерла я. Вечером, как только температура начнет падать, опять все запотеет ?♀️ на следующей неделе обещают потепление до +12, надеюсь что в этом году эта эпопея закончится.У нас кстати тоже щас 1см влаги на окнах есть, но я надеюсь что это временно, раньше такой фигни не было, это все минуса внезапные. И мне кажется даже с этим 1см у нас все равно недостаточно влажно для плесени.
Так от того что Вы просто вытерли окна влажность не уменьшилась.северную вытерла я.
Ну так! NRW! Ну кроме Эссена...Дом, где сейчас живем, 5 лет в августе будет, с термо и гидроизоляцией, везде двухкамерные пакеты на окнах и дверях во двор. Вот вообще никакой влаги или еще чего. Просто это о качестве.
я же говорила - у нас есть прибор уменьшающий влажность. При установке на влажность 50% и выше он не работает, что означает что влажность меньше этого значения. Куда еще уменьшать то? До 20 что ли доводить?Так от того что Вы просто вытерли окна влажность не уменьшилась.
Можно попробовать 40 поставить.Куда еще уменьшать то? До 20 что ли доводить?
Оптимальная влажность зимой - 25-40. Но вряд ли это поможет. Просто температура стекла сейчас сильно ниже нуля, поэтому конденсат будет даже при невысокой влажности дома. Учитывая Ваши проблемы с отоплением, не так просто добиться подходящей разницы между температурами стёкол и воздуха в квартире. Чуть теплее 20 - и при минусе за окном конденсат скорее всего неизбежен ?♂️При установке на влажность 50% и выше он не работает, что означает что влажность меньше этого значения. Куда еще уменьшать то? До 20 что ли доводить?
Вот у нас дома сейчас 24. Солнце нагрело. Открыла нафиг все окна, дышать нечем. А отопление в этом году еще не включала даже. Наверное действительно при такой температуре внутри конденсат неизбежен, если за бортом хороший такой минус.Оптимальная влажность зимой - 25-40. Но вряд ли это поможет. Просто температура стекла сейчас сильно ниже нуля, поэтому конденсат будет даже при невысокой влажности дома. Учитывая Ваши проблемы с отоплением, не так просто добиться подходящей разницы между температурами стёкол и воздуха в квартире. Чуть теплее 20 - и при минусе за окном конденсат скорее всего неизбежен ?♂️
Это я имею ввиду однокамерные окна.
Смотря какая температура за бортом. При -30 двухкамерные плачут только в путь.как раз одна из причин почему в РФ окна не плачут, это не только вентиляция но и 2 камерные стеклопакеты.
Может и помочь, кстати.Оптимальная влажность зимой - 25-40. Но вряд ли это поможет. Просто температура стекла сейчас сильно ниже нуля, поэтому конденсат будет даже при невысокой влажности дома. Учитывая Ваши проблемы с отоплением, не так просто добиться подходящей разницы между температурами стёкол и воздуха в квартире. Чуть теплее 20 - и при минусе за окном конденсат скорее всего неизбежен ?♂️
Это я имею ввиду однокамерные окна.
Угу. Но всё-таки 20 лично для меня - это некомфортная температура. У нас сейчас 23, например, и это я только что уборку делал и проветривал долго. Полы выключены, солнце на улице хорошо греет через большие стёкла. Но если бы не две камеры - был бы конденсат, по крайней мере, на прошлой квартире с однокамерными стёклами постоянно был и при 21.Может и помочь, кстати.
Это да. Температура тоже влияет, конечно. Знаю людей, которым ниже +25 уже холодно а другим в 23 уже жарко.Угу. Но всё-таки 20 лично для меня - это некомфортная температура. У нас сейчас 23, например, и это я только что уборку делал и проветривал долго. Полы выключены, солнце на улице хорошо греет через большие стёкла. Но если бы не две камеры - был бы конденсат, по крайней мере, на прошлой квартире с однокамерными стёклами постоянно был и при 21.