Юсси Ватанен
Участник
В Киеве панельная многоэтажка и наружные стены тоже промерзали и цвели, пока не утеплили
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Плюс в центре Питера влажность от воды большая. Жил там некоторое время у Пл. Мужества. Так когда там норм было по ощущениям, то в центре мерз регулярно.Подруга снимала квартиру в Питере в центре, там плесень по верху была, тоже под обоями, соседи видимо протекли.
По-моему, в Питере везде влажность. Но вообще если смотреть по продуктам, в Германии все гораздо быстрее плесневеет.Плюс в центре Питера влажность от воды большая. Жил там некоторое время у Пл. Мужества. Так когда там норм было по ощущениям, то в центре мерз регулярно.
Это с географией вряд ли связано, скорее с качеством продуктов. Хотя меня больше смущают яблоки, которые, будучи надкусанными/порезанными, не темнеют. Железо ж в них должно содержатьсяНо вообще если смотреть по продуктам, в Германии все гораздо быстрее плесневеет.
С яблоками проблем не помню, а вот морковка плесневеет на раз-два, к примеруЭто с географией вряд ли связано, скорее с качеством продуктов. Хотя меня больше смущают яблоки, которые, будучи надкусанными/порезанными, не темнеют. Железо ж в них должно содержаться
? Вообще с этим проблем не было, ни в Берлине, ни в Мюнхене. А вот в РФ хлеб быстро плесневел, если не в холодильнике хранить.Но вообще если смотреть по продуктам, в Германии все гораздо быстрее плесневеет.
? я, видимо, в другой Германии живу. Темнеют даже во время поедания. Правда я покупаю только сорт Гренни Смит, т.к. они самые кислые на вкус.Хотя меня больше смущают яблоки, которые, будучи надкусанными/порезанными, не темнеют. Железо ж в них должно содержаться
как и картофельсмущают яблоки, которые, будучи надкусанными/порезанными, не темнеют
На всякий случай надела шапочку, но у меня темнеет. Но я редко покупаю картошку и в основном не в связках/пакетах, а когда более ли менее молодая появляется с такой лохматой шкуркой, что ее не чистить, а скоблить надо.как и картофель
вот кто бы это объяснил?..
Нереально. Очень дорого. Никто в Германии это не делает...Я видел передачу по телевизору - там телевизионщики помогали арендаторов ремонтировать такие квартиры - даже у них это всё сложно двигалось и решалось обычно заменой квартиры, ибо никто не будет полстены сносить и новый бетон заливать...А вот это уже плохо. По хорошему, надо ремонтировать серьезно такое
Ха,я только их и беру...потому что жена ест эту кислятинуПравда я покупаю только сорт Гренни Смит, т.к. они самые кислые на вкус.
Т.е. картоху едите месяц в году?На всякий случай надела шапочку, но у меня темнеет. Но я редко покупаю картошку и в основном не в связках/пакетах, а когда более ли менее молодая появляется с такой лохматой шкуркой, что ее не чистить, а скоблить надо.
Хм. Тогда ладно. Продолжаем.Так, может, она на продуктах появляется от повышенной влажности в квартире ?
Вот это новость!.. это ж просто.. нет слов, короче.Я холод генетически не переношу, поэтому не подходит такой вариант...
/пишет донос в местную полицию ✍️(хм...а может немцы это плесень?)
Почему? То что я из Сибири? Так простите у нас квартиры отапливаются ого-го, чтобы пришел из -35, разделся до трусов и вперед контрасный душ принимать ?Вот это новость!.. это ж просто.. нет слов, короче.
А что за осушитель такой? В нем что-то сухое и оно набирает влагу?Ок, тема есть. Поехали. В общем после переезда в Германию столкнулся с такой пролемой как плесень. Как с ней бороться я вообще не знал и когда я первый раз ее увидел на обоях я мягко говоря офигел. Начал собирать данные как и чем ее убрать. В начале прочитал из-за чего она появляется - влажность, плохая вентиляция, температура как любят немцы 20-22 (хм...а может немцы это плесень?). Итак, получалось чтобы победить плесень надо было убрать влажность из комнаты путем проветривания помещения из-за плохой вентиляции и включать при этом батарею на полную...Скажем так включение отопления меня не радовало, поэтому стал искать дальше. Нашел что озонатор убивает плесень...нашел на алиэкспрессе, но в связи с очень ограниченным бюджетом социальщика я его не купил, но зато купил такой осушитель воздуха:
Посмотреть вложение 4461
И поставил в комнату где была плесень. Сложно сказать помогал он или нет. Но плесень до нашего съезда с квартиры не появилась.
Теперь вот на этой квартире в ноябре появилась плесень - озонатор я уже к тому времени купил - включаю его каждый день сейчас минут на 30 рядом с углом, где было пятно. Поставил этот осушитель тоже рядышком - меняю сменные преобразователи влаги раз в 2 недели, три дня назад пришлось отопление включить на полную на весь день чтобы угол просох - он был прям мокрый-мокрый...Короче хрень какая-то не нравится мне это все. Делитесь своими секретами, только прошу без проветривания каждые 4 часа по 30 минут. Я холод генетически не переношу, поэтому не подходит такой вариант...
А что за осушитель такой? В нем что-то сухое и оно набирает влагу?