Все же я склоняюсь к тому, что опытные инструкторы и экзаменаторы особенно видят как водит человек, несмотря на все шоу экзамена.
У меня была ситуация, которая заставила попотеть но и потом улыбнуться.
Экзамен я сдавал достаточно долго. Все шло отлично. Никаких замечаний не было вообще,
и вот когда уже все вроде как закончилось, мы поехали обратно.
Дорог в том районе где сдавали я вообще не знал, более того я там в первый раз в жизни ездил.
На пробных занятиях мы ездили в других местах, но инструктор мне сразу сказал, что он видит, что я езжу уверенно, надо только некоторые нюансы исправить и подготовиться к возможным заданиям (типа параллельная парковка к бордюру с допустимым интервалом до него).
Ну и вот едем мы назад к месту начала экзамена возле TÜV,
я еду прямо или кто-то из двоих, инструктор или экзаменатор говорят чуть заранее куда дальше,
потому, что я сказал, что не знаю как ехать назад.
И вот уже инструктор и экзаменатор о чем-то разговаривают шустро, я еду, впереди чудной формы "перекресток",
и мне говорят "прямо". Ну я и еду туда, где на мой взгляд - "прямо".
А там было так что дорога "раздвояется", и правая часть почти прямо, а левая, прилично влево уходит.
И вот уже когда я на перекрестке нахожусь и еду явно в правую часть, инструктор внезапно со словами "налево" зачем-то сам хватается за руль левой рукой и поворачивает его влево.
На инстинктах, я включил левый поворот, притормозил, посмотрел в зеркало и проехал дальше.
С холодным потом на лбу, потому, что с одной стороны вроде как экзамен раньше закончился, а с другой, если инструктор касается руля или педалей - это все...
Подъехал на парковку. Вышел из машины. Экзаменатор с невозмутимым видом сказал, "поздравляю, вы сдали" и потом
менее торжественным тоном, таким заговорщическим "это правильно, что не забыли включить поворот
"
Фух...