Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Претензии арендодателя при подписанном протоколе "keine Mängel"

Marina DanDan

Новичок
Это я не к тому, что именно с турками хорошо дела вести (хотя моя личная статистика подтверждает), а к тому, что есть продавцы/арендодатели, с которыми можно избежать геморроя, потому что им важнее завершить сделку, чем "иметь любовную связь с мыслительным органом".
Вот мы и связались с турком, и он нас уже достал, начиная с момента въезда в квартиру.
ИЗачально не было интернета 2 первых недели, хотя по контракту обязан быть интернет. Некоторых предметов не было, которы епрописаны были вообще-то на сайте (а на сайте это по сути оферта). Но это еще ладно. ПЛЕСЕНЬ. Он без зазрения совести сдает квартиру с плесенью...И делает вид, что он ничего об этом не знает.
Скоро заканчивается третий (последний) месяц аренды, съезжаем. И я чувствую, он нас нае.... .

• 😡
  • ☹️
Реакции: 1 users

kaite

Участник
А не подскажете, по квадратам насколько была большая квартира?

У меня тоже вот, к сожалению, неутешительная сейчас ситуация. Мы скоро собираемся съехать с этой плешивой плесневелой квартиры, про которую я рассказывала свою историю в вопросе про плесень (Повышенная влажность в квартире. Плесень. Что делать?). 31числа сдаем ключи, пишу турку (владельцу хаты) про это , что готовы будем передать ключи днем часа в 2. Он говорит, что ок. Потом я написала про кауцион, что мы хотим получить его в этот же день, т.к. нам его надо будет передать другому уже квартировладельцу. А он мне на это: "Нет, если 31.окт. все ок, то в первую неделю ноября верну кауцион, а так вообще это может длиться и 1 год (возврат), типа соори. таковы законы Германии..." О_о. Нет, я ничего про это не знала и в rental agreement про это ничего не сказано. Позвонила в Wunderflats, а они мне сказали: "НЕ ГОД, а ПОЛГОДА , и да, действительно, это так.....
Ну ОК. Потом значит он говорит, сам не явится, а кого-то пришлет принять квартиру.
У меня вопросы:
  • Нужно ли специальный прям бланк протокола передачи ? Или достаточно просто бумагу А4, на которой от руки арендодатель напишет, что «Я не имею претензий к состоянию квартиры». Дата. Подпись владельца квартиры ?
  • Важно ли , чтобы протокол подписал он сам?? Он хочет кого-то прислать за ключами. Тот человек не будет подписывать никакую бумажку да и зачем она нам нужна? Нам нужно решение того человека, кто подписал с нами rental agreement. Какого черта? Родственник? Ну окей, но тогда как нам затребовать правильно от родственника доказательства, что он действительно приходится родственником? Нам главное, чтобы нам потом эта бумажка помогла в случае судебных разбирательств...
Я чувствую, тут попахивает проблемой. А еще у нас квартира в плесени. Я замучалась уже убирать то здесь ,то там стены. Жду не дождусь уже свалить из этой хаты.
Может мне ему пригрозить как-то?...Что если будет выделываться, обратимся к адвокату.
Напишите, что хотели бы подписать протокол передачи квартиры и поэтому вам нужно его личное присутствие.
Протокол можно в свободной форме составить. Да, с датой, местом и подписью обеих сторон.
Сделайте фотографии всего в квартире при выезде.

Да, кауцион могут полгода возвращать, но с временным жильем обычно все же побыстрее это происходит.

• 👍
Реакции: 4 users

Marina DanDan

Новичок
Я бы тоже может забила. Я как-то уже морально кауцион списала в графу расходов и на него не рассчитываю.
Ну надо же , какие тут богатые люди собрались, легко расстаются с кауционами. Я и не удивляюсь, почему лэндлордеры такие уверенные в себе и уже считают нормальным содрать сотки 3, а то и все 10 за ремонты))

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Ну надо же , какие тут богатые люди собрались, легко расстаются с кауционами. Я и не удивляюсь, почему лэндлордеры такие уверенные в себе и уже считают нормальным содрать сотки 3, а то и все 10 за ремонты))
Ну мы не то, чтобы списывали р расходы, но начитавшись историй о проблемах с возвращением кауциона, морально подготовились, что денег можно полгода ждать, и что постараются максимум содрать по всяким причинам. На удивление в первом случае сняли за уборку только сумму, прописанную в договоре, а во втором в примерно 120 евро (80+ квадратов квартира и мы не фанаты уборки).
Вернули в течении месяца в обоих случаях.

• 👍
Реакции: 3 users

Marina DanDan

Новичок
Ну мы не то, чтобы списывали р расходы, но начитавшись историй о проблемах с возвращением кауциона, морально подготовились, что денег можно полгода ждать, и что постараются максимум содрать по всяким причинам. На удивление в первом случае сняли за уборку только сумму, прописанную в договоре, а во втором в примерно 120 евро (80+ квадратов квартира и мы не фанаты уборки).
Вернули в течении месяца в обоих случаях.
А, понятно.
Ну тоже да, зависит от ситуации. Вот скоро поделюсь, чем в итоге обернется для нас наша история)).
Главное , не нервничать и подготовить бланки протокола, помыть квартиру...

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Весь этот текст и подпись. Сорри, не удержался :)

1634909696121.png

• 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
IT-бояре :cool:
Да на самом деле просто у нас была некая сумма на переезд в Германию и мы из нее в том числе кауцион платили. У себя в голове я всю эту сумму потратила с концами.

• 👍
У

Удаленный 5203

а я со своей историей решила как раз выждать эти полгода (ну, чтоб лэндлорды свою квартиру наверняка уже продали - в смысле, оформили все) и потом прислать им письмо счастья...

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Напишите, что хотели бы подписать протокол передачи квартиры и поэтому вам нужно его личное присутствие.
Протокол можно в свободной форме составить. Да, с датой, местом и подписью обеих сторон.
Сделайте фотографии всего в квартире при выезде.
Хотела еще спросить, а что делать, если все-таки сам хозяин квартиры не явится, а вместо него (скорее всего так и будет) явится его подруга (даже не жена)?
Я написала в пятницу ему в Whatsapp, где мы обычно и ведем всю переписку,что нам надо его личное присутствие, что будем подписывать протокол о состоянии квартиры и нужна его подпись. Он мне до сих пор не написал, полный игнор.

Я думаю, попросить тогда его, чтобы он написал прям полностью имя в вотсапе, кто там придет вместо него, а на месте уже чтобы она поставила свою подпись в протоколе. Если будут у нее претензии, ну ОК, но зато хотя бы сразу мы будем понимать, что да как.
Хотя это у нас претензии к ним...

Юсси Ватанен

Участник
Хотела еще спросить, а что делать, если все-таки сам хозяин квартиры не явится, а вместо него (скорее всего так и будет) явится его подруга (даже не жена)?
Я написала в пятницу ему в Whatsapp, где мы обычно и ведем всю переписку,что нам надо его личное присутствие, что будем подписывать протокол о состоянии квартиры и нужна его подпись. Он мне до сих пор не написал, полный игнор.

Я думаю, попросить тогда его, чтобы он написал прям полностью имя в вотсапе, кто там придет вместо него, а на месте уже чтобы она поставила свою подпись в протоколе. Если будут у нее претензии, ну ОК, но зато хотя бы сразу мы будем понимать, что да как.
если человек уполномочен,то все ок: у нас принимал квартиру тоже не представитель фервальтера,который мне ее передавал. Правда там контора и был бланк конторы,а потому меня не интересовало кто именно от конторы принимает квартиру.

• 👍

Marina DanDan

Новичок
если человек уполномочен,то все ок: у нас принимал квартиру тоже не представитель фервальтера,который мне ее передавал. Правда там контора и был бланк конторы,а потому меня не интересовало кто именно от конторы принимает квартиру.
Вы имеете в виду доверенность?) Я сомневаюсь в этом, что у НЕЕ она есть))) Нет, она , скорее всего, неуполномочена, а этот чувак думает, что мы полные идиоты

• ☹️

Marina DanDan

Новичок
Вы имеете в виду доверенность?) Я сомневаюсь в этом, что у НЕЕ она есть))) Нет, она , скорее всего, неуполномочена, а этот чувак думает, что мы полные идиоты
Мне порекомендовали в Wonderflats составить протокол все равно и прислать ему по Email, чтобы он подписал потом.
И обязательно сделать все фотки всего.

• 👍

kaite

Участник

Попросите имя того, кто будет, и пусть он подпишет, и что ключи получил тоже. Копию потом арендатору по мейлу.

• 👍

Marina DanDan

Новичок
А у меня новости по этой теме. В воскресенье сдали ключи хозяину-барину плесневелой квартирки (теперь я ее только так и называю),
где мы прожили 3 месяца про краткосрочному договору.
Если коротко: придрался по двум пунктам.
Ему не понравилось, что он обнаружил на кресле какие-то якобы новые пятна и сказал "this is 100% kids" , и они вписали это в протокол с его дамой.
А еще про ванну. Там на окне внизу была черная плесень, мы ее забыли убрать. Мы при нем взяли и исправили это, помыли .Они так и вписали: "Обнаружена плесень в ванной, плесень была убрана".
Просто трындец. Я не знаю, приколебался к мебели, мы говорим: "Да у вас в принципе структура кожаного дивана такая, что там видно полно всяких пятен, каких-то царапин, и не уже ли вы помните, что какие где пятна были??"
Он мне такой: Да, это семейная мебель, и ей 30 лет, он помнит каждое пятно.
Это вот такой турок, просто не было предела его злобы во взгляде, когда он ходил туда-сюда по комнатам и разглядывал все.
Он сказал: "Я уточню у Вандер флетс, что мне делать по поводу мебели"
я задаю вопрос ему: "У вас есть фотки мебели , конкретно вот этого ....кресла ДО нашего въезда?"
Он мне: "Нет".
Я говорю: "Ну а тогда чего Вы хотите, как Вы можете помнить, были там пятна или нет"?
Он был упертый, как баран. Протокол мы подписали...Я сфоткала кресло, у меня есть фотки дивана. Там в целом картина одинаковая везде в "рисунке" мебели.
Если бы мы не подписали протокол, то он мог в одностороннем порядке его потом дописать и приписать еще нам кучу всего.
Не знаю, насколько правильно мы поступили. Мы привели в порядок эту квартиру, даже убрали черные царапины (кто-то начеркал до нас)
на стенах.
Вообщем, мы были на нервах, когда ушли. У него висит наш кауцион, и неизвестно, что он решит.
Напишу, чем все закончится.

photo_2021-11-01_17-41-12.jpg

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 6 users

kaite

Участник
А у меня новости по этой теме. В воскресенье сдали ключи хозяину-барину плесневелой квартирки (теперь я ее только так и называю),
где мы прожили 3 месяца про краткосрочному договору.
Если коротко: придрался по двум пунктам.
Ему не понравилось, что он обнаружил на кресле какие-то якобы новые пятна и сказал "this is 100% kids" , и они вписали это в протокол с его дамой.
А еще про ванну. Там на окне внизу была черная плесень, мы ее забыли убрать. Мы при нем взяли и исправили это, помыли .Они так и вписали: "Обнаружена плесень в ванной, плесень была убрана".
Просто трындец. Я не знаю, приколебался к мебели, мы говорим: "Да у вас в принципе структура кожаного дивана такая, что там видно полно всяких пятен, каких-то царапин, и не уже ли вы помните, что какие где пятна были??"
Он мне такой: Да, это семейная мебель, и ей 30 лет, он помнит каждое пятно.
Это вот такой турок, просто не было предела его злобы во взгляде, когда он ходил туда-сюда по комнатам и разглядывал все.
Он сказал: "Я уточню у Вандер флетс, что мне делать по поводу мебели"
я задаю вопрос ему: "У вас есть фотки мебели , конкретно вот этого ....кресла ДО нашего въезда?"
Он мне: "Нет".
Я говорю: "Ну а тогда чего Вы хотите, как Вы можете помнить, были там пятна или нет"?
Он был упертый, как баран. Протокол мы подписали...Я сфоткала кресло, у меня есть фотки дивана. Там в целом картина одинаковая везде в "рисунке" мебели.
Если бы мы не подписали протокол, то он мог в одностороннем порядке его потом дописать и приписать еще нам кучу всего.
Не знаю, насколько правильно мы поступили. Мы привели в порядок эту квартиру, даже убрали черные царапины (кто-то начеркал до нас) на стенах.
Вообщем, мы были на нервах, когда ушли. У него висит наш кауцион, и неизвестно, что он решит.
Напишу, чем все закончится.
Удержать что-то за пятна на кресле возрастом больше 30 лет при том, что вы можете сказать, что оно так и было, а у него нет доказательств?
Ну и плесень на окне в плесневелой квартире, что доказывается вашей перепиской, тоже так себе повод для удержания.
Но, чувствую я, тянуть он будет до последнего.

Очень вам сочувствую.

• 👍
Реакции: 5 users

Marina DanDan

Новичок
Очень вам сочувствую.
Спасибо...
Очень советую всем, кто снимает, фотографируйте буквально вот всё перед въездом. Мы въехали сейчас в новую квартиру, я сфоткала все дырки в стенах (после полок), царапины, потертости и так далее. Мда, вот такая она судьба тех, кто снимает жилье). Поэтому лучше, конечно, своё...

• 👍
Реакции: 4 users
Верх