Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/
Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день! Возможно не по адресу вопрос. Но в РФ сейчас есть возможность поставить на диплом электронный апостиль вместо бумажного. Обещают что так в разы быстрее.
Собственно вопрос: принимают ли в Германии апостили в электронном виде? И как выглядит их перевод, если да?
С момента старта темы прошло много времени. Возможно, кто-то пытался подаваться с электронным апостилем в Германии? Ведь если Германия не выдаёт электронных апостилей это ещё не значит, что она их не признаёт.
Любая информация по теме признания электронных апостилей в Германии будет очень ценна.
Вы бы знали, сколько у меня документов, выданных в разных городах и населённых пунктах... в 10000+ км от того места, где я сейчас проживаю..
С момента старта темы прошло много времени. Возможно, кто-то пытался подаваться с электронным апостилем в Германии? Ведь если Германия не выдаёт электронных апостилей это ещё не значит, что она их не признаёт.
Любая информация по теме признания электронных апостилей в Германии будет очень ценна.
Вы бы знали, сколько у меня документов, выданных в разных городах и населённых пунктах... в 10000+ км от того места, где я сейчас проживаю..
Здравствуйте. Могу поделиться только своей историей. В Армении, например, нет никаких других документов, кроме электронных. Мы там заключали брак. Свидетельство о браке это просто распечатанный документ из реестра (чб, с чб подписью, сб печатью и qr кодом) который можно пробить через армянский реестр. Также апостиль - точно такой же документ. Не оригинал ни разу, оригинала не существует. В Нидерландах, например, нам понадобился год, чтобы подтвердить свой брак. Не принимали и все (надо было доказать, что документ электронный и никакого другого больше нет). В Германии же наоборот, всем чиновникам, а их было немало, вообще было все равно. Документ и документ, апостиль и апостиль. "Мы все равно не понимаем, что там написано, дайте только перевод и копии". Так что думаю зависит от конкретного случая.
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить ваш вход в систему, если вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.