Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Там все вообще весело судя по всему. Они же с начала июля делали апгрейд платформы бронирования терминов, и за 4 недели так и не смогли ее запустить. Видимо решили, что уже проще совсем от нее отказаться, чем пытаться заставить работать новую версию. Ну и чтобы хоть как-то прикрыть себе пятую точку придумали оправдание про отказ из-за перепродажи терминов.
Абсолютно. Это первое, что подумалось. С больной головы на здоровую…

BabyDriver

Новичок
Когда после подачи онлайн получаешь ответ с датой термина на подачу оригиналов доков - это уже финальная дата?
Или где-то онлайн можно будет вылавливать более ранние варианты

YuryM

Осваивается
Когда после подачи онлайн получаешь ответ с датой термина на подачу оригиналов доков - это уже финальная дата?
Вылавливать негде теперь. Но если дата не подходит то можно им написать и попросить подвинуть (без гарантии конечно что они этл сделают)

• 👍
Реакции: 1 user

psolstice

Новичок
В Берине в онлайне перезаписаться нельзя. Приходит письмо от адреса noreply@чего-то там с датой. Насколько реально перенести, не знаю.

• 👍

Alira

Новичок
Добрый день! А кто-нибудь недавно подавал документы в Мюнхене? Сколько времени прошло до ответа и до термина?

Dana

Новичок
Я подала сегодня онлайн во Франкфурте, сразу после подачи пришло письмо на имейл с линком выбрать термин, самый ранний доступный только с 16.04.2025. Надеюсь это только предварительное время и не нужно будет ждать 7 месяцев :) кто подавал во Франкфурте отпишитесь пожалуйста, правда ли нужно будет так долго ждать или они могут назначить ближе дату если все доки в порядке?

Snow

Осваивается
Я подала сегодня онлайн во Франкфурте, сразу после подачи пришло письмо на имейл с линком выбрать термин, самый ранний доступный только с 16.04.2025. Надеюсь это только предварительное время и не нужно будет ждать 7 месяцев :) кто подавал во Франкфурте отпишитесь пожалуйста, правда ли нужно будет так долго ждать или они могут назначить ближе дату если все доки в порядке?
в 2023 еще не было линка с выбором термина, они сами присылали.
мы подали в январе, на отпечатки пригласили 1 марта, а знакомые ждали очень долго, вроде больше полугода.
тогда еще зависело от срока визы Д, пока он был достаточный, термин не назначали.
у вас когда виза заканчивается?

вообще, когда мы переезжали, то были занимательные статьи, что во Франкфурте коллапс в абх, и там скопились тысячи заявлений, которые не успевают обработать.
я думала, что придется ждать год )) но обошлось удивительным образом.
что-то они меняют у себя, переделали портал и способ подачи.

Dana

Новичок
в 2023 еще не было линка с выбором термина, они сами присылали.
мы подали в январе, на отпечатки пригласили 1 марта, а знакомые ждали очень долго, вроде больше полугода.
тогда еще зависело от срока визы Д, пока он был достаточный, термин не назначали.
у вас когда виза заканчивается?

вообще, когда мы переезжали, то были занимательные статьи, что во Франкфурте коллапс в абх, и там скопились тысячи заявлений, которые не успевают обработать.
я думала, что придется ждать год )) но обошлось удивительным образом.
что-то они меняют у себя, переделали портал и способ подачи.
да, у них сейчас подаешь на пмж через онлайн-портал и потом автоматически на почту приходит линк на выбор термина. Сестра подавала в 2022 тогда еще подача на пмж была по имейлу.
у меня внж до 2026 года, наверное поэтому такую дату назначили типа можно не спешить с пмж, теперь понятно что придется ждать.
а вам быстро назначили, значит у вас уже срок почти заканчивался?
а вы кстати уже подавали на пмж?
внж мне с визы д поменяли через 2 месяца после окончания визы, те я еще ходила с просроченнной визой 2 месяца практически, тогда 2 года назад все назначали по имейлу еще, тоже невозможно было дозвониться, на имейлы не отвечали

• 👍

Snow

Осваивается
а вам быстро назначили, значит у вас уже срок почти заканчивался?
термин был через две недели после окончания визы (они сами прислали по почте фикционы).
а вы кстати уже подавали на пмж?
еще нет, не доросли :)

у меня внж до 2026 года, наверное поэтому такую дату назначили типа можно не спешить с пмж, теперь понятно что придется ждать.
наверно дело в этом.
если у них всё еще завал, то стараются обработать сначала тех, кто без докУментов.

• 👍

Alira

Новичок
ох, у меня тоже до 2026. Но у вас хорошо что можно выбрать дату, я отправила документы и мне пришло авто сообщение - мы сами пришлем вам термин, не спрашивайте нас о статусе, сроки обработки 20 недель. Вот интересно, эти 20 недель только для проверки документов?

Dana

Новичок
мне после подачи онлайн пришел автоматически линк на почту с выбором термина, ближайший был только 16.04.2025. у кого-то было уже так, что подавали через онлайн-портал? и сколько ждали потом ответа?

Gfdt

Новичок
мне после подачи онлайн пришел автоматически линк на почту с выбором термина, ближайший был только 16.04.2025. у кого-то было уже так, что подавали через онлайн-портал? и сколько ждали потом ответа?
Несколько сообщений с одним и тем же вопросом.
Большой город - как правило долгие сроки ожидания. От срока завершения внж дата термина никак не зависит.

Dana

Новичок
Несколько сообщений с одним и тем же вопросом.
Большой город - как правило долгие сроки ожидания. От срока завершения внж дата термина никак не зависит.
это админы все время переносят мой вопрос в эту тему, изначально я спрашивала в ветке про подачу на пмж и хотела там получить ответ от тех кто уже подал на пмж. Но мои сообщения все время переносят в эту ветку, не пойму зачем

Alina11

Новичок
По моему скромному опыту все зависит от Kreis. Мы тоже в NRW. У нас визы однократные въездные, поэтому нам очень важно было получить как можно быстрее карточки (родители в том состоянии, когда все может случиться в любой момент). И фактически я подбирала место жительство под АБХ, который быстрее всего это делает. Я отправила запросы в несколько в начале марта еще из Москвы. Ответы были очень разные, хотя все это NRW. Самый длинный по времени вариант- запись на июль и потом ждать еще 6 месяцев. Самый быстрый в Нойсе (в итоге здесь и нашли квартиру) - сразу просто по мейлу записали на 30 апреля (то есть за 2 месяца). И потом ждать около 2 месяцев, как они написали.
Извините, а можно, если не затруднит, попросить вас поделиться контактами?) Мне просто тоже, честно говоря, все равно, где жить, но меня очень пугает, что ожидание может быть длинным (а я приеду по Чансенкарте, и не факт, что потенциальные работодатели согласятся долго ждать, пока я дождусь термина для получения разрешения на полноценную работу), хочется найти наименее загруженный абх. %)

JWL

Новичок
Извините, а можно, если не затруднит, попросить вас поделиться контактами?) Мне просто тоже, честно говоря, все равно, где жить, но меня очень пугает, что ожидание может быть длинным (а я приеду по Чансенкарте, и не факт, что потенциальные работодатели согласятся долго ждать, пока я дождусь термина для получения разрешения на полноценную работу), хочется найти наименее загруженный абх. %)
Написала Вам в личку

Верх