Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание ВНЖ в условиях заканчивающейся визы

Sonnik

Новичок
Доброго дня! Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нет возможности придти по времени в термине от абх? Как сделать перенос даты?

YuryM

Осваивается
Доброго дня! Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда нет возможности придти по времени в термине от абх? Как сделать перенос даты?
От АБХ зависит, в вашем термине как правило содержится подобная информация

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksey

Новичок
Добрый вечер!

У меня сложилась следующая ситуация:

я сейчас нахожусь в Германии, в Берлине. Срок действия визы D истекает через пару дней. У меня есть подписанный с работодателем договор и пока временное жильё, в котором я "прописался"(получил Meldebescheinigung). Работа по договору должна начаться с 1го сентября. Термин на приём в АБХ стараюсь поймать, но пока всё тщетно. Параллельно я связывался с Agentur für Arbeit по электронной почте в попытке получить разрешение на работу, но они мне ответили, что в моей ситуации не могут дать разрешение на работу до получения ВНЖ. Также, я отправлял копии своих документов через форму обратной связи на сайте LEA в определённый департамент (тут про это писали недавно), но, кажется, что это ни на сколько не изменило ситуацию.
После заполнения формы сформировался документ, о том, что я такой-то с такими-то контактными данными написал им такое-то обращение и прикрепил такие-то документы. Вопрос, на самом деле, как поступать в дальнейшем, когда срок действия моей визы закончится, а никаких новостей от LEA не будет. Я, конечно, не хочу оставлять попыток поймать слот, но врятли он попадётся мне прямо сейчас на завтрашний день.

Буду рад, если кто-то сможет помочь с ответом на мой вопрос. Спасибо!

У

Удаленный 5203

Параллельно я связывался с Agentur für Arbeit по электронной почте в попытке получить разрешение на работу, но они мне ответили, что в моей ситуации не могут дать разрешение на работу до получения ВНЖ.
но вам и не требуется разрешение на работу, у вас, насколько я вижу по предыдущим сообщениям, виза выдана рабочая (по бессрочному рабочему контракту).

Aleksey

Новичок
но вам и не требуется разрешение на работу, у вас, насколько я вижу по предыдущим сообщениям, виза выдана рабочая (по бессрочному рабочему контракту).
Как я понял, это необходимо после окончания визы. Но, меня это беспокоит в меньшей степени, чем отсутствие терминов в АБХ. Получается, что после окончания визы, я не смогу ни работать, ни находиться с в стране?

У

Удаленный 5203

Получается, что после окончания визы, я не смогу ни работать, ни находиться с в стране?
Обычно можете, но для этого неплохо было бы иметь какие-то свидетельства (даж если это автоответ на email), что вы просто в ожидании термина. Так же вы имеете право на Fiktionbesheinigung, пока вы в процессе ожидания подачи документов, решения и т.п., - но я не уверена, как оно в Берлине и можно ли пробиться на получение фикшиона быстрее...

Aleksey

Новичок
Обычно можете, но для этого неплохо было бы иметь какие-то свидетельства (даж если это автоответ на email), что вы просто в ожидании термина.
К сожалению, автоответ на email не даст мне возможности работать - работодатель сможет допустить меня к работе только после получения ВНЖ или Fiktionbesheinigung. При этом, как я понял, Fiktionbesheinigung - это практически полноценный ВНЖ по всем возможностям. Но, кажется, что его получение напрямую связано с получением термина, я думаю, что он даётся после личной подачи документов в АБХ

YuryM

Осваивается
К сожалению, автоответ на email не даст мне возможности работать - работодатель сможет допустить меня к работе только после получения ВНЖ или Fiktionbesheinigung. При этом, как я понял, Fiktionbesheinigung - это практически полноценный ВНЖ по всем возможностям. Но, кажется, что его получение напрямую связано с получением термина, я думаю, что он даётся после личной подачи документов в АБХ
E-Mail ответ/отбивка от АБХ как правило дает вам автопродление визы пока АБХ не ответит по существу. Прочитайте его внимательно

У

Удаленный 5203

работодатель сможет допустить меня к работе только после получения ВНЖ
Это не так, вы не сможете получить ВНЖ без работы, Вам для получения ВНЖ нужны зарплатные листы.
Ваша виза и есть ваше разрешение на работу. Автоответ на email продляет законность вашего пребывания в стране на тех же условиях, что у вас уже есть - то есть с вашим разрешением на работу вместе. ВНЖ вы можете и год ждать с текущей скоростью работы служб.
Если работодатель упорствует, получите консультацию у адвоката и предоставьте ответ работодателю

• 👍
Реакции: 1 user

Aleksey

Новичок
E-Mail ответ/отбивка от АБХ как правило дает вам автопродление визы пока АБХ не ответит по существу. Прочитайте его внимательно
Спасибо! Там не так уж много написано, одна из строчек - что-то вроде "Если вы подали заявку в своем электронном письме на продление срока действия вашего временного вида на жительство (вид на жительство, синяя карта - виза ЕС или D для долгосрочного пребывания), ваше пребывание на федеральной территории (включая вспомогательные положения вашего текущего вида на жительство) настоящим считается законным до консультации в LEA. Это означает, что вы можете продолжать работать или учиться в прежней степени." Меня тут смущает два момента: первое - я подавал заявку не на продление чего-либо, а на получение термина. Или это одно и то же? Второе - я прикреплял совсем не все документы к электронной заявке, а только основные (копию паспорта с визой и "прописку"), неужели даже на основании только этого, я могу и дальше жить и работать в Германии законно? Вдруг, там вообще не мои документы, а мне на основании этого автоответа даётся и продление визы D и возможность работать..

У

Удаленный 5203

Вот нашла как раз pdf. Может, пригодится

Вложения

• kein_termin_beim_lea_was_tun.pdf
    598,1 КБ · Просмотры: 25
У

Удаленный 5203

Там хорошая ссылка на FAQ Lea еще, я привела необходимые скрины:
Screenshot_2023-08-16-18-59-15-477_com.android.chrome-edit.jpg
Screenshot_2023-08-16-19-00-11-444_com.android.chrome.jpg
Screenshot_2023-08-16-19-00-47-006_com.android.chrome.jpg
Вкратце - заявка на термин действительно засчитывается и до термина ваше пребывание легально и право на работу сохранено. Работать вы можете с первого дня действия визы.

Здравствуйте! Я нахожусь в Германии по студенческой визе (магистр). ВНЖ действителен до мая 2025. Мои дети находятся со мной по визе воссоединения с февраля 2024. В июле 2024 мы подали на ВНЖ. Термин только в ноябре. Есть ли вероятность, что детям откажут в ВНЖ на основании того, что мой истекает в мае? Я буду сразу подавать себе и им на пост-дипломную визу (поиска работы). Дети большие, в ноябре им будет 16 и 14 лет. Какие риски вы видите? Как стоит поступить? У нас нет связи с АБХ, также все процессы сильно затянуты.

Fatalityme

Команда проекта
Здравствуйте! Я нахожусь в Германии по студенческой визе (магистр). ВНЖ действителен до мая 2025. Мои дети находятся со мной по визе воссоединения с февраля 2024. В июле 2024 мы подали на ВНЖ. Термин только в ноябре. Есть ли вероятность, что детям откажут в ВНЖ на основании того, что мой истекает в мае? Я буду сразу подавать себе и им на пост-дипломную визу (поиска работы). Дети большие, в ноябре им будет 16 и 14 лет. Какие риски вы видите? Как стоит поступить? У нас нет связи с АБХ, также все процессы сильно затянуты.
Если Выполнены все условия воссоединения (фин. обеспечение, жилье, страховка и т.д.) - то детям не откажут, а дадут ВНЖ также до мая 2025 года. Так как воссоединение это всегда "крепиться" к кому-то - то ВНЖ воссоединяемого максимум до конца ВНЖ основного заявителя.

Имейте в виду, что при визе для поиска работы воссоединение работает очень плохо и сложно, даже сказать, практически невозможно.

То есть Вам всем итого придется подавать документы снова в марте-апреле, Вам - для поиска работы, детям - воссоединение. Тогда уже детям могут отказать в продлении.

Единственный "беспроблемный" выход для Вас и детей - найти работу заранее, до мая 2025 и в марте с рабочим контрактом уже подаваться на рабочую визу + воссоединение, чтобы не было перерывов и визы для поиска работы.

К сожалению, найти работу заранее до мая 2025 не представляется возможным, так как я пишу диссертацию. Естественно, я прохожу джоб интервью, и после того, как потенциальные работодатели узнают, что я на студенческой визе, они отваливаются. Поэтому этот вариант мне пока не подходит.

Это виза для поиска работы выпускника магистратуры. По моим представлениям, по ней должны давать воссоединение легче, чем по обычной визе поиска работы.

Большое спасибо за ответ, и если у вас есть идеи по моей ситуации, я буду крайне вам благодарна!

Fatalityme

Команда проекта
К сожалению, найти работу заранее до мая 2025 не представляется возможным, так как я пишу диссертацию. Естественно, я прохожу джоб интервью, и после того, как потенциальные работодатели узнают, что я на студенческой визе, они отваливаются. Поэтому этот вариант мне пока не подходит.

Это виза для поиска работы выпускника магистратуры. По моим представлениям, по ней должны давать воссоединение легче, чем по обычной визе поиска работы.

Большое спасибо за ответ, и если у вас есть идеи по моей ситуации, я буду крайне вам благодарна!
Вам нужно говорить потенциальным работодателям, что проблем и заморочек с разрешением на работу не будет. От них нужен только рабочий контракт, остальное Вы сделаете сами. Многие считают, что нанимать иностранца - это будто нанимать человека с луны, что-то сложное и непонятное.

Многие работодатели в такой ситуации прописывают строчку в рабочем контракте, что-то типа: "Рабочий контракт действителен только при получении разрешения на работу работника" или что-то вроде того, чтобы себя обезопасить. Предлагайте сделать то же самое потенциальным работодателям.

Найти работу заранее, чтобы заранее податься на рабочую визу с мая 2025, увы, практически единственный "стопроцентный" вариант в Вашей ситуации. Остальные варианты подразумевают риски невыдачи продления ВНЖ детям, к сожалению.

Вам нужно говорить потенциальным работодателям, что проблем и заморочек с разрешением на работу не будет. От них нужен только рабочий контракт, остальное Вы сделаете сами. Многие считают, что нанимать иностранца - это будто нанимать человека с луны, что-то сложное и непонятное.

Многие работодатели в такой ситуации прописывают строчку в рабочем контракте, что-то типа: "Рабочий контракт действителен только при получении разрешения на работу работника" или что-то вроде того, чтобы себя обезопасить. Предлагайте сделать то же самое потенциальным работодателям.

Найти работу заранее, чтобы заранее податься на рабочую визу с мая 2025, увы, практически единственный "стопроцентный" вариант в Вашей ситуации. Остальные варианты подразумевают риски невыдачи продления ВНЖ детям, к сожалению.
Естественно, я все это говорю на собеседованиях. Никого это не волнует. Я не в айти. Какие действия при рисках невыдачи продления? Детям не с кем быть в РФ. Какие возможности для аппеляции?

Fatalityme

Команда проекта
Естественно, я все это говорю на собеседованиях. Никого это не волнует. Я не в айти. Какие действия при рисках невыдачи продления? Детям не с кем быть в РФ. Какие возможности для аппеляции?
При визе для для поиска работы в целом не предусмотрено воссоединение семьи. То есть законодательно нет вариантов воссоединить детей к параграфу для поиска работы в принципе, тут только можно надеяться на добрую волю чиновника.

Если чиновник ооочень пойдет навстречу - максимум он даст детям Fiktionsbescheinigung месяца на 3-6, как отсрочка, чтобы Вы нашли работу. Если чиновник пойдет на это - нужно показать деньги на блок.счету/поручительство, то есть фин.обеспечение себя и детей на эти 3-6 месяцев, по сумме это в районе 2000-2500 за месяц проживания. Деньги нужно показать сразу при подаче на визу для поиска работы, и сразу "кучей" (т.е. 2000 х 3 или 6 месяцев).

Поэтому срочно и всеми методами ищите работу. То, что детям не с кем быть в РФ - к законодательной базе не приложишь.

Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.

Верх