Здравствуйте! Я буду очень благодарна за помощь со следующим вопросом. Я сейчас нахожусь в Германии по практике с нац.визой, виза истекает 1 августа 2023 года, с работодателем подписан рабочий договор, начинающийся с 1 августа 2023. В конце мая я сделала Antrag auf Erteilung des Aufenthaltstitels zur Erwerbstätigkeit, электронно отправила документы АБХ, которые они указали.
Договор и условия, который предложил мне работодатель, не очень хорошие (я подписала изначально просто для того, что как минимум был какой-то вариант и чтобы я могла с ним хотя бы попробовать податься), я предполагаю, что АБХ может выдать негативное решение (если так бывает) + я сама тоже уже хочу работать по этому договору. Недавно я нашла место для Ausbildung и фирма готова мне в скором времени дать договор.
Вопрос следующий: АБХ получается уже обрабатывает мое первое заявление на работу. Могу ли я попросить отменить первое и подать документы снова уже на аусбильдунг с другой фирмой?
Времени остаётся мало, через полтора месяца истекает виза, боюсь, что с этими метаниями в итоге останусь ни с чем...