Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание ВНЖ в условиях заканчивающейся визы

Настя Иванова

Новичок
Всем привет. Пожалуйста, напишите, за сколько дней-недель сейчас можно поменять ВНЖ? С заканчивающегося на новый, интересуют сроки. Всем спасибо

галина Ч1969

Осваивается
вопрос. мы приехали в мекленбург. Росток по ЕИ. виза на 3 месяца. Д. термин в абх смогли взять почти через месяц после окончания действия визы.
эти 3,5 недели .. это уже нарушение ? как нам поступить. по ЕИ вроде в этой земле фиктион не дают (

Человек на луне

Осваивается
вопрос. мы приехали в мекленбург. Росток по ЕИ. виза на 3 месяца. Д. термин в абх смогли взять почти через месяц после окончания действия визы.
эти 3,5 недели .. это уже нарушение ? как нам поступить. по ЕИ вроде в этой земле фиктион не дают (
Не должно быть - у вас ведь есть подтверждение термина?

Если вас это сильно беспокоит, можете попробовать написать или позвонить в АБХ, мониторьте, вдруг появится окно пораньше (или как в Мюнхене - попробовать взять специальный термин для Notfall случаев)

• 👍
Реакции: 1 user

галина Ч1969

Осваивается
Не должно быть - у вас ведь есть подтверждение термина?

Если вас это сильно беспокоит, можете попробовать написать или позвонить в АБХ, мониторьте, вдруг появится окно пораньше (или как в Мюнхене - попробовать взять специальный термин для Notfall случаев)
подтверждение есть конечно. писали уже. ответа нет. пораньше мониторю 7 раз в день и ночь. нотыаль увы нет у нас.

Мария Р

Новичок
Всем привет! Сегодня была в АБХ в Берлине. Заехала полгода назад по рабочей визе, посмотрели сегодня анмелдунг, страховку и конто. Дали бумагу на которой стоит такая формулировка: « Sie haben am 26.01.2023 die Ausstellung eines elektronischen Aufenthaltstitels auf der Grundlage ….. gültig bis zum 25.01.2026 beantragt, den ich bei der Bundesdruckerei bestellt habe. Dieses Schreiben gilt als Bestätigung Ihres erlaubten Aufenthaltes und bis zum 20.04.2023 gültig.»
Правильно ли я понимаю что мой внж уже одобрен точно до 25.01.2026 и я просто должна его ждать по почте. Или это лишь подтверждение моего заявления на внж и эта дата 25.01.2026 ещё ничего не значит и они будут рассматривать ещё заявление и могут поменять и сократить сроки внж.
Заранее всем спасибо за подробный ответ 🙏🏼

rtape

Новичок
Здравствуйте, не могли бы подсказать? Согласно инструкции на сайте абх во Франкфурте, я отправил документы по электронной почте в АБХ. Мне прислали fiktionbescheinigung. Правильно ли я понимаю, что термин мне тоже пришлют?

eXodus

Осваивается
Всем привет! Сегодня была в АБХ в Берлине. Заехала полгода назад по рабочей визе, посмотрели сегодня анмелдунг, страховку и конто. Дали бумагу на которой стоит такая формулировка: « Sie haben am 26.01.2023 die Ausstellung eines elektronischen Aufenthaltstitels auf der Grundlage ….. gültig bis zum 25.01.2026 beantragt, den ich bei der Bundesdruckerei bestellt habe. Dieses Schreiben gilt als Bestätigung Ihres erlaubten Aufenthaltes und bis zum 20.04.2023 gültig.»
Правильно ли я понимаю что мой внж уже одобрен точно до 25.01.2026 и я просто должна его ждать по почте. Или это лишь подтверждение моего заявления на внж и эта дата 25.01.2026 ещё ничего не значит и они будут рассматривать ещё заявление и могут поменять и сократить сроки внж.
Заранее всем спасибо за подробный ответ 🙏🏼
Здравствуйте. Я тоже Берлине получал в свое время и мне, кстати, точно также же подтверждение давали. Да, значит, что точно одобрен и его уже заказали в Bundesdruckerei.

галина Ч1969

Осваивается
хотела написать продолжение истории в Росток мекленбург.
взяли термин любой. пришли с переводчиком в миграционн амт. на нас наорали за неверный термин. но мы показали , что у нас виза закончится и после этого с не давильным видом взяли доки. 13 февраля забирать пластик. пожали 6 дек. фактически документы пр почте наши они 12 дек получили. 28 их одобрили. письмо пришло 13 января. вот как то так.

• 👍

Marina DanDan

Новичок
Как и обещал, обновление моей ситуации!

....
По сути, никаких проблем не было. Просто задержки на пограничных контролях (и один раз на стойке регистрации).
Думаю, будь этот рейс чисто внутри-EU-шный, вообще было бы всё ОК.

Но решающую роль на границе именно Германии играло роль письмо от АБХ о том, почему они мне не выдают фикцьон!
Вот это история! Просто охренеть! И я поражаюсь Вашей напористости , даже в полицию позвонили)))
Поздравляю Вас с тем, что все благополучно закончилось))
Но вообще очень все это было нервно, я боюсь даже представить.

Yakuyaku

Новичок
Есть ли кто из Мюнхена, получавший в последние месяцы внж ? Виза с 1 января до июля. Подал через сайт в начале февраля документы какие были. Пришел ответ на почту - не пишите нам и не звоните, ждите до 8 недель. Я уже с того момента второй раз переехал. Стоит волноваться ? Коллега на работе из Албании подавался в конце ноября (у него виза до конца марта), с большими нервами и письмом с работы ходил в Абх за две недели до окончания визы. В результате просто продлили визу. Ждёт дальше.

eXodus

Осваивается
Есть ли кто из Мюнхена, получавший в последние месяцы внж ? Виза с 1 января до июля. Подал через сайт в начале февраля документы какие были. Пришел ответ на почту - не пишите нам и не звоните, ждите до 8 недель. Я уже с того момента второй раз переехал. Стоит волноваться ? Коллега на работе из Албании подавался в конце ноября (у него виза до конца марта), с большими нервами и письмом с работы ходил в Абх за две недели до окончания визы. В результате просто продлили визу. Ждёт дальше.
Ваше легальное пребывание продолжается после истечения визы, если вы подали документы на ВНЖ

Yakuyaku

Новичок
Ваше легальное пребывание продолжается после истечения визы, если вы подали документы на ВНЖ
Так я ничего не подал. Приглашения не было, бумажные документы не сдавал. Это же всего лишь заявка, даже подтверждения никакого нет. Как жить и ездить с просроченной визой? На работе строго - или виза, или внж. Или увольнение в один день.

eXodus

Осваивается
Так я ничего не подал. Приглашения не было, бумажные документы не сдавал. Это же всего лишь заявка, даже подтверждения никакого нет. Как жить и ездить с просроченной визой? На работе строго - или виза, или внж. Или увольнение в один день.
Тогда, я не понял, о чем вопрос.
Визу вам дали, въезжаете по ней, подаете документы на ВНЖ. С момента получения термина либо с момента подачи документов ваше пребывание продолжает оставаться легальным, разрешение на работу сохраняется.

Если ваш работодатель не в курсе условий, то можно попытаться объяснить ему привести ссылку на закон.

Въезжать в ФРГ по просроченной визе до получения ВНЖ, кончено, нельзя.

В каком именно месте существует проблема?

Kutlin Denis

Участник
С момента получения термина либо с момента подачи документов ваше пребывание продолжает оставаться легальным
Маленькое уточнение. "Получение термина" действительно многие АБХ рассматривают подачу заявки на термин как подачу заявления и соответственно это даёт право нахождения в Германии. Но, это именно решение конкретно АБХ (считать подачу заявки на термин приравненной к подаче заявления) и надо уточнять для конкретного места. Далее, для постороннего человека, как например, работодатель, это никак документально не подтверждено, поэтому нужно требовать от АБХ выдачу Fiktionsbescheinigung.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
В Мюнхене они на email присылают письмо с назначением термина. Осенью это занимало 5 недель.
Отсюда вопрос - почту указали верно?
Папку спама проверяли?

Можете ловить Notfalltermin тут:

Или попробовать сходить к ним без оного. Подключите работодателя - это и в его интересах тоже.

• 👍
Реакции: 1 users

Yakuyaku

Новичок
В Мюнхене они на email присылают письмо с назначением термина. Осенью это занимало 5 недель.
Отсюда вопрос - почту указали верно?
Папку спама проверяли?

Можете ловить Notfalltermin тут:

Или попробовать сходить к ним без оного. Подключите работодателя - это и в его интересах тоже.
На мюнхенском сайте логинился через BayernID, а там свой собственный почтовый ящик. Сейчас проверил, только подтверждение регистрации. Работодателю у нас пофиг. Албанцу нашему после разговора просто дали письмо, в котором указали, что если не будет документов, то им придется работника уволить.

54BF0006-C57C-4EE2-867C-568892233A40.jpeg

• 😲

Человек на луне

Осваивается
Ну, ок, während dieser Zeit - Вы и не беспокоили.
Теперь уже больше времени прошло - попробуйте им написать / позвонить / зайти..

Marii

Новичок
Добрый день!) Подскажите, у меня 15 мая уже кончается виза Д. Я ещё в начале апреля кинула свои документы в почтовый ящик абх, потому что в Дюссельдорфе можно только через почту подать заявление на внж. Мне ни по почте никто не ответил, ни по факсу, на телефон не отвечают. Вчера ещё заполнила онлайн заявление на внж. Вчера ещё на почту им написала, чтобы они дали мне фикцион. Может у кого то было так, что никто не отвечал, а виза подходила к концу? Что делать?

Верх