Настя Иванова
Новичок
Всем привет. Пожалуйста, напишите, за сколько дней-недель сейчас можно поменять ВНЖ? С заканчивающегося на новый, интересуют сроки. Всем спасибо
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не должно быть - у вас ведь есть подтверждение термина?вопрос. мы приехали в мекленбург. Росток по ЕИ. виза на 3 месяца. Д. термин в абх смогли взять почти через месяц после окончания действия визы.
эти 3,5 недели .. это уже нарушение ? как нам поступить. по ЕИ вроде в этой земле фиктион не дают (
подтверждение есть конечно. писали уже. ответа нет. пораньше мониторю 7 раз в день и ночь. нотыаль увы нет у нас.Не должно быть - у вас ведь есть подтверждение термина?
Если вас это сильно беспокоит, можете попробовать написать или позвонить в АБХ, мониторьте, вдруг появится окно пораньше (или как в Мюнхене - попробовать взять специальный термин для Notfall случаев)
Здравствуйте. Я тоже Берлине получал в свое время и мне, кстати, точно также же подтверждение давали. Да, значит, что точно одобрен и его уже заказали в Bundesdruckerei.Всем привет! Сегодня была в АБХ в Берлине. Заехала полгода назад по рабочей визе, посмотрели сегодня анмелдунг, страховку и конто. Дали бумагу на которой стоит такая формулировка: « Sie haben am 26.01.2023 die Ausstellung eines elektronischen Aufenthaltstitels auf der Grundlage ….. gültig bis zum 25.01.2026 beantragt, den ich bei der Bundesdruckerei bestellt habe. Dieses Schreiben gilt als Bestätigung Ihres erlaubten Aufenthaltes und bis zum 20.04.2023 gültig.»
Правильно ли я понимаю что мой внж уже одобрен точно до 25.01.2026 и я просто должна его ждать по почте. Или это лишь подтверждение моего заявления на внж и эта дата 25.01.2026 ещё ничего не значит и они будут рассматривать ещё заявление и могут поменять и сократить сроки внж.
Заранее всем спасибо за подробный ответ 🙏🏼
Вот это история! Просто охренеть! И я поражаюсь Вашей напористости , даже в полицию позвонили)))Как и обещал, обновление моей ситуации!
....
По сути, никаких проблем не было. Просто задержки на пограничных контролях (и один раз на стойке регистрации).
Думаю, будь этот рейс чисто внутри-EU-шный, вообще было бы всё ОК.
Но решающую роль на границе именно Германии играло роль письмо от АБХ о том, почему они мне не выдают фикцьон!
Ваше легальное пребывание продолжается после истечения визы, если вы подали документы на ВНЖЕсть ли кто из Мюнхена, получавший в последние месяцы внж ? Виза с 1 января до июля. Подал через сайт в начале февраля документы какие были. Пришел ответ на почту - не пишите нам и не звоните, ждите до 8 недель. Я уже с того момента второй раз переехал. Стоит волноваться ? Коллега на работе из Албании подавался в конце ноября (у него виза до конца марта), с большими нервами и письмом с работы ходил в Абх за две недели до окончания визы. В результате просто продлили визу. Ждёт дальше.
Так я ничего не подал. Приглашения не было, бумажные документы не сдавал. Это же всего лишь заявка, даже подтверждения никакого нет. Как жить и ездить с просроченной визой? На работе строго - или виза, или внж. Или увольнение в один день.Ваше легальное пребывание продолжается после истечения визы, если вы подали документы на ВНЖ
Тогда, я не понял, о чем вопрос.Так я ничего не подал. Приглашения не было, бумажные документы не сдавал. Это же всего лишь заявка, даже подтверждения никакого нет. Как жить и ездить с просроченной визой? На работе строго - или виза, или внж. Или увольнение в один день.
Маленькое уточнение. "Получение термина" действительно многие АБХ рассматривают подачу заявки на термин как подачу заявления и соответственно это даёт право нахождения в Германии. Но, это именно решение конкретно АБХ (считать подачу заявки на термин приравненной к подаче заявления) и надо уточнять для конкретного места. Далее, для постороннего человека, как например, работодатель, это никак документально не подтверждено, поэтому нужно требовать от АБХ выдачу Fiktionsbescheinigung.С момента получения термина либо с момента подачи документов ваше пребывание продолжает оставаться легальным
Перенаправление почты делали? Возможно вам отвечали бумажным письмом на старый адрес.Я уже с того момента второй раз переехал.
Потом у вас виза ещё действительна несколько месяцев - может, они видят это и поэтому не спешат с термином..Виза с 1 января до июля
На мюнхенском сайте логинился через BayernID, а там свой собственный почтовый ящик. Сейчас проверил, только подтверждение регистрации. Работодателю у нас пофиг. Албанцу нашему после разговора просто дали письмо, в котором указали, что если не будет документов, то им придется работника уволить.В Мюнхене они на email присылают письмо с назначением термина. Осенью это занимало 5 недель.
Отсюда вопрос - почту указали верно?
Папку спама проверяли?
Можете ловить Notfalltermin тут:
Notfall-Hilfe bei fehlendem Aufenthaltstitel – Studierende, Hochschulabsolvent*innen, Selbstständige - Unterabteilung 5 Hochqualifizierte und Sonderaufenthalte (KVR-II/35)
- Es werden nur nachgewiesene Notfälle bearbeitet. - Es werden nur Fiktionsbescheinigungen, Duldungen oder Grenzübertrittsbescheinigungen ausgestellt. Sie müssen einen Termin buchen. Notfalltermine gibt es nur kurzfristig für diesen und den nächsten Tag. Wenn kein Termin frei ist, versuchen Sie...stadt.muenchen.de
Или попробовать сходить к ним без оного. Подключите работодателя - это и в его интересах тоже.