Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание ВНЖ в условиях заканчивающейся визы

Лена EM

Осваивается
Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.
Не виза, а ВНЖ, по 20 параграфу.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы знаете, поскольку я одна из студентов с детьми, мне не у кого уточнить. Знаю, что моя подруга с ребенком получила продление после диплома. К сожалению, у нас до АБХ вообще не достучатся. И я правда не знаю, как мне быть. Что там в 20 параграфе?

При визе для для поиска работы в целом не предусмотрено воссоединение семьи. То есть законодательно нет вариантов воссоединить детей к параграфу для поиска работы в принципе, тут только можно надеяться на добрую волю чиновника.

Если чиновник ооочень пойдет навстречу - максимум он даст детям Fiktionsbescheinigung месяца на 3-6, как отсрочка, чтобы Вы нашли работу. Если чиновник пойдет на это - нужно показать деньги на блок.счету/поручительство, то есть фин.обеспечение себя и детей на эти 3-6 месяцев, по сумме это в районе 2000-2500 за месяц проживания. Деньги нужно показать сразу при подаче на визу для поиска работы, и сразу "кучей" (т.е. 2000 х 3 или 6 месяцев).

Поэтому срочно и всеми методами ищите работу. То, что детям не с кем быть в РФ - к законодательной базе не приложишь.

Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.

Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 34 Aufenthaltsrecht der Kinder​

(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 und § 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß § 37 hätte.

AsterotVellior

Осваивается
Так как воссоединение это всегда "крепиться" к кому-то - то ВНЖ воссоединяемого максимум до конца ВНЖ основного заявителя.
разве? У моей жены которая была по воссоединению ВНЖ длилось дольше моего на месяц или два, мой экспайрился раньше потому что раньше заканчивался паспорт. У неё паспорт заканчивался чуть позже, но аналогично ВНЖ был привязан по сроку к паспорту, а не к моему ВНЖ.

Лена EM

Осваивается

Denis Krasnov

Новичок
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Я учился на подготовительном курсе немецкого в Регенсбурге, после которого поступил в другой город, Айхштетт в магистратуру (уже зачислен, с августа). Жил по студенческой долгосрочной визе и был зарегистрирован по месту жительства в Регенсбурге. Сразу по зачислении подался на студенческий ВНЖ через интернет-формуляр в Ausländeramt другого города, Айхштетта. Похоже, это была огромная ошибка, так как я не был там зарегистрирован по месту жительства. Мне пришел автоматический ответ, ваш запрос на Aufenthaltstitel получен, ждите, с вами свяжутся. Присвоили номер заявления. Я прождал месяц, в конце сентября начал им писать. Виза была до 30 сентября, теперь она уже просрочена. На учет по месту жительства в Айхштетте встал только 1-го сентября, то есть уже после окончания срока визы. И в тот же день мне ответили из Ausländeramt Айхштетта, не можем найти ваше заявления в базе. А я всё это время думал, что мое заявление на рассмотрении и этим обеспечено мое право на пребывание в Германии. Завтра буду всеми силами пытаться разобраться в Auslandebehörde Айхштетта. Сегодня государственный праздник, все закрыто, поэтому пока что решил описать ситуацию здесь. Всё выглядит сейчас для меня так, что теперь я с просроченной визой и без действительного, поданного в Ausländebehörde заявления на ВНЖ. Если это действительно окажется так, то какие будут последствия? Однозначно надо будет покинуть страну или возможны все-таки другие варианты? К чему готовиться? На руках у меня, в итоге (если это имеет какое-то значение): просроченная на 3 дня виза, свидетельство о зачислении в университет, договор аренды, свидетельство о регистрации места жительства, паспорт (гражданство РФ). Заранее спасибо за любые конструктивные комментарии.

Санёчек

Новичок
Почитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:

Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?

Конкретно интересует такой сценарий в контексте Франкфурта.

Medvedya

Участник
Почитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:

Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?

- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концу :)

Санёчек

Новичок
- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концу :)
Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.

Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...

Medvedya

Участник
Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.

Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...
- если ваш АБХ перегружен - то я как-то слабо представлю, что можно сделать кроме как переехать туда, где он не перегружен (если такие ещё есть)

• 👍

YuryM

Осваивается

Во Франкфурте вроде бы такое прокатывало раньше

Лена EM

Осваивается

Попробовать всегда можно. Самое главное в этом письме - это заявление. Можно на каком-то бланке, можно просто в свободной форме. Достаточно предложения: я, такой-то, подаю на выдачу ВНЖ такого-то вида.

• 👍

Gfdt

Новичок
АБХ спокойно выдают внж при выполнении условий его получения, окончания визы ждать не нужно. Но, как обычно в Германии, человеческий фактор играет большую роль. Если бератор упертый, ленивый, то будет просто отфутболивать.

• 👍

YuryM

Осваивается
АБХ спокойно выдают внж при выполнении условий его получения, окончания визы ждать не нужно. Но, как обычно в Германии, человеческий фактор играет большую роль. Если бератор упертый, ленивый, то будет просто отфутболивать.
От города зависит. В Берлине не выдают и просят присылать заявки на ВНЖ не раньше 6 недель от даты окончания визы.

Gfdt

Новичок
Согласен и спорить не буду, смысла нет. Но. Просить они могут все что угодно, у них свои интересы, у меня свои. Предпосылки выполняются - обязаны выдать. Кто как этого будет добиваться, зависит от человека. Кому-то и подождать норм.

OKey

Новичок
Добрый день ! 31 января заканчивается рабочая виза D , ждали запись на получение голубой карты . Получили только на апрель . Правильно ли я понимаю что нужно срочно идти в миграцию или за продлением визы или чтобы оформили БК. Есть ли еще какие - то варианты , кто - то сталкивался с такой ситуацией ? Спасибо

Верх