Лена EM
Осваивается
Не виза, а ВНЖ, по 20 параграфу.Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не виза, а ВНЖ, по 20 параграфу.Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.
Спасибо! Я нашла его. Да, это мой параграф. Но про детей там не говорится!Не виза, а ВНЖ, по 20 параграфу.
При визе для для поиска работы в целом не предусмотрено воссоединение семьи. То есть законодательно нет вариантов воссоединить детей к параграфу для поиска работы в принципе, тут только можно надеяться на добрую волю чиновника.
Если чиновник ооочень пойдет навстречу - максимум он даст детям Fiktionsbescheinigung месяца на 3-6, как отсрочка, чтобы Вы нашли работу. Если чиновник пойдет на это - нужно показать деньги на блок.счету/поручительство, то есть фин.обеспечение себя и детей на эти 3-6 месяцев, по сумме это в районе 2000-2500 за месяц проживания. Деньги нужно показать сразу при подаче на визу для поиска работы, и сразу "кучей" (т.е. 2000 х 3 или 6 месяцев).
Поэтому срочно и всеми методами ищите работу. То, что детям не с кем быть в РФ - к законодательной базе не приложишь.
Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.
разве? У моей жены которая была по воссоединению ВНЖ длилось дольше моего на месяц или два, мой экспайрился раньше потому что раньше заканчивался паспорт. У неё паспорт заканчивался чуть позже, но аналогично ВНЖ был привязан по сроку к паспорту, а не к моему ВНЖ.Так как воссоединение это всегда "крепиться" к кому-то - то ВНЖ воссоединяемого максимум до конца ВНЖ основного заявителя.
Это потому что воссоединение в других параграфах. Которые вы уже нашли.Спасибо! Я нашла его. Да, это мой параграф. Но про детей там не говорится!
§ 20 Arbeitsplatzsuche im Anschluss an Aufenthalte im Bundesgebiet
Это потому что воссоединение в других параграфах. Которые вы уже нашли.
- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концуПочитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:
Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?
Конкретно интересует такой сценарий в контексте Франкфурта.
Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концу
- если ваш АБХ перегружен - то я как-то слабо представлю, что можно сделать кроме как переехать туда, где он не перегружен (если такие ещё есть)Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.
Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...
Во Франкфурте вроде бы такое прокатывало раньшеПочитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:
Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?
Конкретно интересует такой сценарий в контексте Франкфурта.
Ладно, в любом случае попытаюсь это сделать через полгода, а что там будет дальше - будем решать проблемы по мере поступленияВо Франкфурте вроде бы такое прокатывало раньше
Попробовать всегда можно. Самое главное в этом письме - это заявление. Можно на каком-то бланке, можно просто в свободной форме. Достаточно предложения: я, такой-то, подаю на выдачу ВНЖ такого-то вида.Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.
Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...
От города зависит. В Берлине не выдают и просят присылать заявки на ВНЖ не раньше 6 недель от даты окончания визы.АБХ спокойно выдают внж при выполнении условий его получения, окончания визы ждать не нужно. Но, как обычно в Германии, человеческий фактор играет большую роль. Если бератор упертый, ленивый, то будет просто отфутболивать.