Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание ВНЖ в условиях заканчивающейся визы

Лена EM

Осваивается
Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.
Не виза, а ВНЖ, по 20 параграфу.

• 👍
Реакции: 1 user
Вы знаете, поскольку я одна из студентов с детьми, мне не у кого уточнить. Знаю, что моя подруга с ребенком получила продление после диплома. К сожалению, у нас до АБХ вообще не достучатся. И я правда не знаю, как мне быть. Что там в 20 параграфе?

При визе для для поиска работы в целом не предусмотрено воссоединение семьи. То есть законодательно нет вариантов воссоединить детей к параграфу для поиска работы в принципе, тут только можно надеяться на добрую волю чиновника.

Если чиновник ооочень пойдет навстречу - максимум он даст детям Fiktionsbescheinigung месяца на 3-6, как отсрочка, чтобы Вы нашли работу. Если чиновник пойдет на это - нужно показать деньги на блок.счету/поручительство, то есть фин.обеспечение себя и детей на эти 3-6 месяцев, по сумме это в районе 2000-2500 за месяц проживания. Деньги нужно показать сразу при подаче на визу для поиска работы, и сразу "кучей" (т.е. 2000 х 3 или 6 месяцев).

Поэтому срочно и всеми методами ищите работу. То, что детям не с кем быть в РФ - к законодательной базе не приложишь.

Я не особо понимаю, о какой визе для поиска работы выпускника магистратуры Вы говорите, если такая и существует - вряд ли там существенные поблажки.

Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die Integration von Ausländern im Bundesgebiet 1) (Aufenthaltsgesetz - AufenthG)
§ 34 Aufenthaltsrecht der Kinder​

(1) Die einem Kind erteilte Aufenthaltserlaubnis ist abweichend von § 5 Abs. 1 Nr. 1 und § 29 Abs. 1 Nr. 2 zu verlängern, solange ein personensorgeberechtigter Elternteil eine Aufenthaltserlaubnis, Niederlassungserlaubnis oder eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt – EU besitzt und das Kind mit ihm in familiärer Lebensgemeinschaft lebt oder das Kind im Falle seiner Ausreise ein Wiederkehrrecht gemäß § 37 hätte.

AsterotVellior

Осваивается
Так как воссоединение это всегда "крепиться" к кому-то - то ВНЖ воссоединяемого максимум до конца ВНЖ основного заявителя.
разве? У моей жены которая была по воссоединению ВНЖ длилось дольше моего на месяц или два, мой экспайрился раньше потому что раньше заканчивался паспорт. У неё паспорт заканчивался чуть позже, но аналогично ВНЖ был привязан по сроку к паспорту, а не к моему ВНЖ.

Лена EM

Осваивается

Denis Krasnov

Новичок
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Я учился на подготовительном курсе немецкого в Регенсбурге, после которого поступил в другой город, Айхштетт в магистратуру (уже зачислен, с августа). Жил по студенческой долгосрочной визе и был зарегистрирован по месту жительства в Регенсбурге. Сразу по зачислении подался на студенческий ВНЖ через интернет-формуляр в Ausländeramt другого города, Айхштетта. Похоже, это была огромная ошибка, так как я не был там зарегистрирован по месту жительства. Мне пришел автоматический ответ, ваш запрос на Aufenthaltstitel получен, ждите, с вами свяжутся. Присвоили номер заявления. Я прождал месяц, в конце сентября начал им писать. Виза была до 30 сентября, теперь она уже просрочена. На учет по месту жительства в Айхштетте встал только 1-го сентября, то есть уже после окончания срока визы. И в тот же день мне ответили из Ausländeramt Айхштетта, не можем найти ваше заявления в базе. А я всё это время думал, что мое заявление на рассмотрении и этим обеспечено мое право на пребывание в Германии. Завтра буду всеми силами пытаться разобраться в Auslandebehörde Айхштетта. Сегодня государственный праздник, все закрыто, поэтому пока что решил описать ситуацию здесь. Всё выглядит сейчас для меня так, что теперь я с просроченной визой и без действительного, поданного в Ausländebehörde заявления на ВНЖ. Если это действительно окажется так, то какие будут последствия? Однозначно надо будет покинуть страну или возможны все-таки другие варианты? К чему готовиться? На руках у меня, в итоге (если это имеет какое-то значение): просроченная на 3 дня виза, свидетельство о зачислении в университет, договор аренды, свидетельство о регистрации места жительства, паспорт (гражданство РФ). Заранее спасибо за любые конструктивные комментарии.

Санёчек

Новичок
Почитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:

Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?

Конкретно интересует такой сценарий в контексте Франкфурта.

Medvedya

Участник
Почитав сообщения форумчан про их опыт взаимодействия с АБХ, бесконечные ожидания терминов и существование с фикционом, смысл существования которого необходимо объяснять каждый раз непосвящённым, у меня возник вопрос:

Можно ли, при наличии всех необходимых документов, отправить их копии по почте заказным письмом в адрес АБХ, чтобы начался процесс рассмотрения ими документов на выдачу Aufenthaltstitel (первичная выдача по голубой карте)? У меня виза на год, теоретически на 4-й месяц пребывания у меня всё будет на руках (самое последнее - это 3-й зарплатный листок). И хочется не растягивать себе удовольствие, ожидая терминов и сидя на визе с фикционом, а пораньше легализоваться, упростить себе путешествия и перейти в нормальный банк. Прокатит ли такой трюк?
Есть ли вообще в каком-то законе требование, что подаваться на ВНЖ можно только ближе к окончанию срока действия визы (Тем самым, увеличивая себе шанс греться фикционом)? Или это чисто хотелки АБХ?

- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концу :)

Санёчек

Новичок
- да конечно можете и нужите. Но рассматривать все равно начнут к концу :)
Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.

Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...

Medvedya

Участник
Получается, нет способов сделать хоть что-то, чтобы получить ВНЖ до окончания визы? Если отбросить всякие чудеса, конечно.

Я вот даже уже не помню, где я увидел этот заветный (нормативный) срок в 3 месяца на рассмотрение...
- если ваш АБХ перегружен - то я как-то слабо представлю, что можно сделать кроме как переехать туда, где он не перегружен (если такие ещё есть)

• 👍

YuryM

Осваивается

Во Франкфурте вроде бы такое прокатывало раньше

Лена EM

Осваивается

Попробовать всегда можно. Самое главное в этом письме - это заявление. Можно на каком-то бланке, можно просто в свободной форме. Достаточно предложения: я, такой-то, подаю на выдачу ВНЖ такого-то вида.

• 👍

Gfdt

Новичок
АБХ спокойно выдают внж при выполнении условий его получения, окончания визы ждать не нужно. Но, как обычно в Германии, человеческий фактор играет большую роль. Если бератор упертый, ленивый, то будет просто отфутболивать.

• 👍

YuryM

Осваивается
АБХ спокойно выдают внж при выполнении условий его получения, окончания визы ждать не нужно. Но, как обычно в Германии, человеческий фактор играет большую роль. Если бератор упертый, ленивый, то будет просто отфутболивать.
От города зависит. В Берлине не выдают и просят присылать заявки на ВНЖ не раньше 6 недель от даты окончания визы.

Gfdt

Новичок
Согласен и спорить не буду, смысла нет. Но. Просить они могут все что угодно, у них свои интересы, у меня свои. Предпосылки выполняются - обязаны выдать. Кто как этого будет добиваться, зависит от человека. Кому-то и подождать норм.

KiNiLe

Новичок
Скопирую сюда свое же сообщение

Итак, место действия - Мюнхен.
Вводные данные.
Виза Д у мужа по БК, у нас с детьми по воссоединению на год с февраля 2023 по февраль 2024.
Муж въехал в Германию в феврале 2023, с 1 марта на работу.
Мы с ребёнком приехали после учебного года 29 мая (муж как раз отработал 3 месяца).
31 мая сделали нам с ребёнком регистрацию.
4 июня подали все втроем электронно через Мюнхенские госуслуги заявления на внж.
14 августа нам назначили термин на 20 августа (пришло письмо по почте).
20 августа, собственно, сам термин, откатали пальцы.
5 сентября по почти пришли письма с пинкодами (все три).
13 сентября почтальон принес мой внж
17 сентября почтальон принес внж ребенка.
23 сентября почтальон принес внж мужа.
Странно, что не одновременно, ну ладно).
Вот такие сроки. Так что никаких "не ранее, чем менее, чем за 8 недель до истечения визы Д" нет и в помине.

Верх