Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Приправы в Германии

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Там много факторов. Недосолил, масло переборщил, хочется другую пропорцию продуктов, а если блюдо слоеное, то слои в другом порядке. С первого раза редко получается так, чтобы прекрасно было.
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 108
Там много факторов. Недосолил, масло переборщил, хочется другую пропорцию продуктов, а если блюдо слоеное, то слои в другом порядке. С первого раза редко получается так, чтобы прекрасно было.
Ну мы обычно не готовим второй раз то что с первого не получилось. Столько всего интересного еще не попробовано, никаких вторых шансов :)
 
  • 😂
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
Понятно. Если не совсем дрянь вышла, а лишь немного не то, что хочется, то я пытаюсь улучшить.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сообщения
2 788
Денис, лучше соглашайтесь, а то тема про коронавирус слишком долго не обновлялась... ??
 
  • 😂
Реакции: 3 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
Сообщения
2 788
Кстати, как раз недавно на iXBT раскрывали тему кухонных термометров. Да и сам я с месяц назад взял себе такую игрушку, но для мяса, щуп.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Сообщения
14 108
Ниче, приеду из России обновлю рассказами о методах лечения глазами очевидца.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
18 508
Если и есть, я понятия не имею где он, так что скорее всего нету.
В Киеве не готовил-не знаю :)
Здесь уже на второй квартире в духовом шкафу дисплей с делениями выхода на заданную температуру, а на первой еще и пищал громко при достижении заданного значения.
Может на допотопных, газовых каких-то, еще и нет таких мелочей
 

Kittiket

Участник
Сообщения
14 108
В Киеве не готовил-не знаю :)
Здесь уже на второй квартире в духовом шкафу дисплей с делениями выхода на заданную температуру, а на первой еще и пищал громко при достижении заданного значения.
Может на допотопных, газовых каких-то, еще и нет таких мелочей
У меня была новая духовка в Питерской квартире и там не было точно. В немецкой квартире духовка тоже выглядит довольно новой. Вообще у меня там уже есть термометр так что проблемы нету. А судя по жалобам на слишком жарящую духовку термометр пригодился бы не только мне.
 
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
Сообщения
11 366
* задумчиво * моя бабушка купила кооперативную квартиру где-то в конце 80х. Там стояла электрическая плита с духовкой. Индикатор нагрева у нее был. Мы тогда ещё долго не могли понять, зачем две лампочки рядом с регулятором.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

ViktorG

Осваивается
Сообщения
562
Граждане переехавшие, скажите, в Германии можно купить эту приправу? То что я повсеместно встречаю в магазинах "kummel" это тмин, а не кумин. Судя по словарю кумин называется kreuzkummel и вот его я не вижу.
В эдеке, реве 100% есть. Внимательнее смотрите
 

Bzzz

Осваивается
Сообщения
172
Божечки! Я впервые услышал об этой приправе на ютюбе, где пафосный русскоязычный повар добавлял зиру в карри.
Короче, я заморочился, и спросил коллег-индусов. Вы будете смеяться, но зира - это обычный ТМИН !
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Amarin

Осваивается
Сообщения
502
Божечки! Я впервые услышал об этой приправе на ютюбе, где пафосный русскоязычный повар добавлял зиру в карри. Короче, я заморочился, и спросил коллег-индусов. Вы будете смеяться, но зира - это обычный ТМИН !
нет. Это разные растения. Cuminum cyminum это кумин он же зира, а тмин это Carum carvi. Путаница происходит из-за схожести англиских названий. Если сомневаетесь купите пачку тмина и кумина и понюхайте, они вообще абсолютно разные. А еще кумин называют индийский тмин:)) Поэтому ваши коллеги так и ответили. Но вы можете попробовать сделать карри с тмином, вангую выйдет гадость.
 
Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Bzzz

Осваивается
Сообщения
172
Уговорили, куплю кумин и сравню.
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Roksalana

Новичок
Сообщения
111
А ещё если плов сделать из пастернака вместо желтой моркови, с тмином вместо зиры и на оливковом масле вместо хлопкового, то выйдет странная рисовая каша, но никак не плов ?‍♀️ Желтую морковь позже нашла в Alnatura. Почему то она не особо популярна в Германии. Жалею что с Ташкента не привезла смесь специй для плова и лагмана с Чорсу. В следующий раз обязательно привезу :)
 
Верх