мы работали с гамалеевским anti-human IgG FITC-conjugated, с anti-human IgA-FITC и anti-human IgG+M+A-FITC. Ежедневно. А для парадно-выходных случаев и сложных методов у нас были аналогичные препараты Dako и еще чьи-то европейские. Все гамалеевские реагенты работали, и стоили в разы дешевле, это так. Но качество очистки было от отвратительного до безобразного, и разные лоты совпадали друг с другом лишь по описанию на упаковке, а не в реальности. При этом в описании реагентов у них была такая же степень очистки, как и у немецких (ага, конечно). Что не мешало нам именно на гамалеевских реагентах делать всю науку. Только надо было регулярно подкручивать разведения реагентов, и время от времени подтверждать специфичность нормальными дорогими реагентами, чтоб знать что среди неспецифики я правда вижу положительный сигнал, а не левую хрень. Что я как иммунолог буду думать про вакцину, произведенную ими же, пусть и в другом отделе и совершенно по другой технологии и 10 лет спустя? Что она 1. Будет работать скорей всего 2. Будет иметь огромные проблемы с качеством, несопоставимый разброс активности между лотами и соотв. хрен знает насколько больше побочек по сравнению с любыми вакцинами любой другой компании, научившейся не только производить препараты, но и нормально их очищать и контролировать качество в разных лотах.