Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
С домом частным я все еще очкую как Славик: свои фобии,плюс это пылесос денег,который включается с момента покупки. И это надо,чтоб руки росли из правильного места с нем. ценами на работы. :/
Это да...но квартира. Что-то это жесть для меня. Открываешь окно - а так сцуко соседка у входной двери курит...Ну как так-то...

• ☹️
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Это да...но квартира. Что-то это жесть для меня. Открываешь окно - а так сцуко соседка у входной двери курит...Ну как так-то...
соседи важны,но у меня не атрофировался еще стадный инстинкт, не могу в изоляции от людей долго жить

• 👍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
найди себе воображаемого друга
это к Роману,это он у нас спец по представлению себе людей. Пока только во сне,с его слов :)
Мне в идеале половина дома в доппельхаузе с друзьями. Но это ж можно так друзей потерять.

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
В Salzgitter такой хлам за 300 тыс. продают что бежать хочется подальше когда его только снаружи видишь:) А больше я не тяну, так как работаю пока только я один
Рома, все изменится к лучшему, когда жена выйдет на работу. Поверь. Пока мне не дали на работе 8 часовой рабочий день и не повысили зарплату, мы и мечтать не могли ни о чем. Да и для банка (если нет достаточно собственного капитала) мы - как пустое место. Хотя нужно брать пример со Степана - он очень редко говорит "не возможно".))
Ты продолжай искать в округе и в городе вашем, если есть цель там остаться. Иной раз бог где-то отведет, иной раз где-то за руку приведёт. Я не фаталистка, но сама иногда удивляюсь тому, что происходит. И такие варианты отмелись, слава богу, что был бы полный попадос. Может и у тебя так.
И всё таки спрошу. Что это? Решетка? Зачем?
Да, там внизу трубы отопления, теплый воздух снизу идет. И вверху окон, я такое нигде не видела, но решеточки для вентиляции открываются и закрываются. Прикольно. Жаль, что в новых окнах такого прикола не будет. Мне кажется, это удобно.
86м2 по бумагам 3к,
Здоровая! У нас 84 кв.м предыдущая была. 3,5 комнаты. Очень не хватало 4 комнаты. Хорошо, что у вас переделали на 4-км. А балконы есть или лоджии?
я тоже фанат окон панорамных,только чтоб снаружи не просматривались
Да, муж тоже возмущался, что в труселях не повышиваешь теперь по залу. :lol:
То есть думаешь другие вопросы лучше не задавать?
Не забывай, у меня есть большой морозильный шкаф. Для всех злюк. :@
не могу в изоляции от людей долго жить
Так как раз панорамные окна тебе и пригодятся - привлекать публику. ))

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Эх...зря. Красиво очень. Мне прям именно эта часть дома понравилась :( И всё таки спрошу. Что это? Решетка? Зачем?
Посмотреть вложение 6634
А что именно зря? Я так поняла, что поменяют окна на окна, только на современные.
Или нет? или на глухую стену? Тогда мне тоже жалко.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

А что именно зря? Я так поняла, что поменяют окна на окна, только на современные.
А кстати да...Изменения в студию!

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Так как раз панорамные окна тебе и пригодятся - привлекать публику. ))
Блин....ну вот зачем эта фраза...теперь поди Денис приснится в трусах за панорамным окном вышивающий крестиком....

• 😂
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Здоровая! У нас 84 кв.м предыдущая была. 3,5 комнаты. Очень не хватало 4 комнаты. Хорошо, что у вас переделали на 4-км. А балконы есть или лоджии?
балкон, жена не нарадуется: цветочки,дети там пасутся. Старая была 89м2 и два туалета (этого не хватает,хотя скажи мне в Киеве про гостевой туалет,я б ответил "жиру бесятся"),без балконов - фр. балконы. С тех пор дома с окнами-амбразурами вызывают недоумение.
Да, муж тоже возмущался, что в труселях не повышиваешь теперь по залу. :lol:
в вашем доме я б не парился. Нам на старой квартире сосед открывал двери в труселях,когда я за посылкой приходил.

В общем ваш дом я б тоже взял, даже с жадным монастырем:
- ради газончика
- большой кухни
- панорамных окон
- кучи комнат
- камина
- большого подвала,где можно пилить,стучать,жужжать
Там перекрасить комнаты мне работы на полторы недели,чтоб на годы вперед ненавидеть красить.
Беспроблемного домовладения вам. Хорошо,когда обламываются хорошие варианты

• 👍
  • 😍
Реакции: 9 users

Romantomsk

Рома, все изменится к лучшему, когда жена выйдет на работу. Поверь. Пока мне не дали на работе 8 часовой рабочий день и не повысили зарплату, мы и мечтать не могли ни о чем. Да и для банка (если нет достаточно собственного капитала) мы - как пустое место. Хотя нужно брать пример со Степана - он очень редко говорит "не возможно".))
Ты продолжай искать в округе и в городе вашем, если есть цель там остаться.
Неее. Цель уехать. Страшный город действительно. Едешь по городу и одни бараки какие-то) Я в сторону Goslar смотрю...Тогда до работы правда будет 40-50 минут...А это уже грустно...
И да. У меня требования повышенные и да, я долго выбираю. И да - я так не могу сразу же как объявление появилось звонить и договариваться о встрече. Я в начале выезжаю в деревню где этот дом стоит и смотрю округу...

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Блин....ну вот зачем эта фраза...теперь поди Денис приснится в трусах за панорамным окном вышивающий крестиком....
речь была о Еже - муже Ёжика,а я тут каким боком? Или я базовая модель для представления? тогда мне жаль тебя,Рома,скудная у тебя фантазия, дом не найдешь

• 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Тогда до работы правда будет 40-50 минут...А это уже грустно...
как жить теперь?
В Киеве я добирался час, час десять и это было близко. Поначалу в Берлине тот же час,сейчас 20мин.

• 👍

Romantomsk

речь была о Еже - муже Ёжика,а я тут каким боком? Или я базовая модель для представления? тогда мне жаль тебя,Рома,скудная у тебя фантазия, дом не найдешь
Так панорамные окна тебе же советовали чтобы быть в центре внимания ;)

• 😂
Реакции: 2 users

Romantomsk

как жить теперь?
В Киеве я добирался час, час десять и это было близко. Поначалу в Берлине тот же час,сейчас 20мин.
Там не только в работе дело. Я часто в командировки уезжаю - мне пофиг по сути большую часть года. Жена тоже может после окончания обучения где-то в том районе работу найти. Не проблема. ПРоблема в сыне - на хоккей он ходит здесь, а следовательно его надо будет возить сюда...

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Нет, нет. Все останется так же, но окна будут из пластика, а не деревянные. Один в один.
А кстати да...Изменения в студию!
Как снесемся с ремонтом, выставлю для одобрения. А как же.
С тех пор дома с окнами-амбразурами вызывают недоумение.
К хорошему быстро привыкаешь )))
жена не нарадуется: цветочки,дети там пасутся.
Вот! :love:
В общем ваш дом я б тоже взял, даже с жадным монастырем:
- ради газончика
- большой кухни
- панорамных окон
- кучи комнат
- камина
- большого подвала,где можно пилить,стучать,жужжать
Там перекрасить комнаты мне работы на полторы недели,чтоб на годы вперед ненавидеть красить.
Беспроблемного домовладения вам. Хорошо,когда обламываются хорошие варианты
Спасибо! Я прям думала, ты раскритикуешь все в пыль и прах. Вот что значит, правильная морозилка в нужном месте! :love::lol:

• 👍
Реакции: 6 users
Верх