Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продажа и покупка квартиры в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Простите был напуган что ли? Как с 450 до 700 дошел??
я писал "когда я смотрел дома...",а смотрел я 2года назад ;)
хотя дом на 80 квадратов у Тегеля (аэропорт уже не работает) продают за 250к,но там дом такой,что проще снести к черту и построить заново

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Обалденный дом. От всей души поздравляю! Желаю в нем счастливой жизни

• 👍
  • 😍
Реакции: 14 users

yozhik

Участник
Да, это один из приличных районов Гёттингена. До исторического центра 5 км. Потому и земля в аренду только сдается, не купишь так просто.
Для нас было супер важно - чтобы это не был проблемный - промышленный или турецко-арабский районы и т.д. В таком бы районе (как, например, в Гроне в Гё) мы бы нашли за 120 тыс квартиру 3-комнатную, но нафиг надо. И бесплатно бы мне она не нужна была. Как послушаешь людей, че там творится, как баранов режут во дворе многоквартирного дома, пристают на улицах в наглую, грязно, - так сто раз подумаешь, а нужно ли мне в принципе жилье в таком районе?

Мне вот не нужно. Поэтому я готова платить больше. Просто у нас другие приоритеты, чем у вас с Денисом. Кроме 40 евро в жизни ещё что-то есть.
И вот ещё - самое главное - покупая дом, покупаешь соседей. Нам сразу сказали хозяева, что соседи хорошие. Все, причем. Вообще район хороший. Мне реально приятно было, когда мы только заселились, на следующий же день пришли по разным поводам сразу 2 наших соседа знакомиться. У одного был ключ от нашего дома. Он больше 20 лет является хранителем запасного ключа. И стоишь на кухне, идут люди мимо, меня видно в окно, - ВСЕ здороваются. И это важно, а не только то, что в калькуляторе.
Если коротко: условия тяжелые
Если коротко, то условия любой ипотеки тяжелые, если у тебя нет 50-70% собственного капитала.
Интереснее узнать кто с одной почкой остался,чтоб везде окна поменять?
Окна и стена в келлере входят в дополнительный кредит, который нам дали, как недостающую часть собственного капитала. На 8 лет. Я уже об этом писала.
Меня только смущает что за такую цену и столько нужно доделывать. Это я ещё про энергоэффективность дома не интересовался
Рома, за какую цену? За 395к дом, в который заходи и живи? И сколько доделывать? - Просушить и заизолировать 1 стену в келлере и поменять плитку на балконе? Я таки тебя умоляю. С таким подходом ты никогда себе жилье не купишь. :)

Энергоэффективность дома низковата, да. Это из-за старых окон. Но мы и не ждали А класса в доме 1978 года. Мы не просто так окна меняем, они бы ещё лет 20 простояли, - а такая рекомендация в энергетическом паспорте. Чтобы повысить класс.
И «наши люди дома по 170м2 не покупают!»
по 152 м кв. Нам чужого не надо приписывать)
спускайся с колокольни значит. 1200 в год монастырю,как бы на дороге не валяются
Меня муж поправил - 1050 евро в год, а не 1200.
И сюда же входит гараж стационарный, он тоже на арендной земле, как и дом с садом, и в сумму аренды засчитан.
Это 87 евро в месяц. Вообще не пойму, какие проблемы?
На своей старой съемной квартире мы платили ежемесячно 60 евро за место в гараже. Тоесть 27 евро чистого убытку, таки да - есть от чего паниковать. Буду считать, что это плата за хороших соседей.
И еще - Erbpachtzins 311,- EUR / Monat
Коллега из Тюрингии говорит, что в Тюрингии им предлагали участок под застройку с Erdpachtzins больше 400 евро в месяц. Они отказались, конечно. Разные есть условия, разные монастыри и участки разные.

• 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Меня муж поправил - 1050 евро в год, а не 1200.
И сюда же входит гараж стационарный, он тоже на арендной земле, как и дом с садом, и в сумму аренды засчитан.
Это вообще мелочь.

Коллега из Тюрингии говорит, что в Тюрингии им предлагали участок под застройку с Erdpachtzins больше 400 евро в месяц.
А это уже грабеж :)

• 👍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
так гараж как бы меняет ситуацию :)

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Рома, за какую цену? За 395к дом, в который заходи и живи? И сколько доделывать? - Просушить и заизолировать 1 стену в келлере и поменять плитку на балконе? Я таки тебя умоляю. С таким подходом ты никогда себе жилье не купишь. :)
Да всё ок, не обижайся ;) Я просто завидую;) В городе это норм. В Salzgitter такой хлам за 300 тыс. продают что бежать хочется подальше когда его только снаружи видишь:) А больше я не тяну, так как работаю пока только я один?‍♂️
Просто у нас другие приоритеты, чем у вас с Денисом.
Ну и это тоже. Дом без Doppelgarage это не дом:lol:. Причем там еще плитка должна лежать и вода с канализацией проведены, чтобы руки мыть после возни с машиной:lol:

• 👍
  • 😍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Просто у нас другие приоритеты, чем у вас с Денисом. Кроме 40 евро в жизни ещё что-то есть.
А какие у меня приоритеты? :)
У меня приоритеты были следующие:
- достаточная площадь в рамках разумного
- жилище и дом в приличном состоянии,чтоб дом не требовал санирования
- наличие садиков,школ поблизости
- транспортная развязка
- удаленность разумная от центра,работы и гимназии дочки
- этнический состав района
- кредит,чтоб выплатить самому,а не детям передавать. И чтоб не жить 20лет с мыслю только о кредите,но и на море съездить и машину поменять при необходимости.
В идеале было б наличие речки рядом,чтоб купаться,но это взметает цену сразу прилично.

Так что я не абы куда,чтоб дешевле, а за разумный подход.
П.С. и таки скажу,ваш дом ажжж на 20к дороже моей квартиры (у меня еще маклер на 20 потянул ) ;)

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😍

yozhik

Участник
Только недавно хотел написать, что у немцев проекты домов какие-то древние, с маленькими окнами - и тут вы. Очень классный у вас дом, поздравляю и завидую)
з.ы. разница в стоимости юга и севера конечно впечатляет. Из любопытства поглядываю дома на юге. За такое там тыщ 700 пришлось бы отжалеть, и то не факт что хватило бы.
Спасибо большое! :love:
Это вы просто, может, ещё не все районы своего города исследовали? - проекты у немцев есть разные, особенно новострой, но там дикие цены.
/Относительно разницы цен на севере и на юге страны. - да, собственно мое сообщение и вылилось из старой дускуссии на форуме - где лучше и дешевле жить - в столице или нет и т.д.
Крутяк! То еать кухня и шкаф (тот, что в коридоре перед кухней) входил в стоимость?
Да, конечно, все входило в стоимость. (Все, кроме мелкой техники - это наше.) И нас это очень выручило и сэкономило достаточное количество средств на обустройство, так как в арендованной нами старой квартире была только старая хозяйская кухня.

А из этого дома старушка-хозяйка переехала в Баварию к своим сыновьям. И, видимо, им дешевле было оставить все это, как есть - встроенное, чем размонтировать и перевозить. Кроме того, я удивляюсь немецкой педантичности в хорошем смысле слова - они оставили нам документы (!) 1978 года на встроенную стенку в зале, чтобы мы могли её продать, 2 столика обалденных (мы 1 оставим себе) и 2 кожанных дивана с креслом (в кабинеты наши перекочевали). Это все не считая того, что все до единой включатели подписаны и нам они скинули видео, где объясняют сыновья, как пользоваться камином, где как и что оформлять и перезаключать договора, какие техники приглашаются для чего. Вобщем, передавали нам они этот дом, как будто он живое существо. Мы ещё и с бабулей-хозяйкой собеседование прошли. И это с договором от банка на руках )) Вот если бы мы ей не понравились )))
Стиль у домика немного странный, кирпич+хайтек, но зелень сглаживает. Вообще круто, ремонт хороший и цена приятная. В наших пенатах за это можно купить только таунхауз без ремонта и в диких ебенях, откуда только на машине ездить.
Мы тоже смотрели за чертой города на новострои, но дорого и далеко от цивилизации. И ждать окончания строительства от 1 года до 2. Да, стиль интересный. Но нам нравится. Мы же под себя подбирали, но, конечно, косметический ремонт обязательно ьудем делать.
Обалденный дом. От всей души поздравляю! Желаю в нем счастливой жизни
Спасибо большое! И я вам всем желаю, чтобы ваши мечты все сбывались!:love:

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
На класс возрастает. Сделаем уже 1 раз и забудем на несколько лет.
Эх...зря. Красиво очень. Мне прям именно эта часть дома понравилась :( И всё таки спрошу. Что это? Решетка? Зачем?
1623314300471.png

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
А сколько квадратов говоришь в твоих хоромах?
86м2 по бумагам 3к,а по факту переделана на 4к.
С домом частным я все еще очкую как Славик: свои фобии,плюс это пылесос денег,который включается с момента покупки. И это надо,чтоб руки росли из правильного места с нем. ценами на работы. :/
Может когда-нибудь и решусь ... в след. жизни

• 👍
  • 😂

Юсси Ватанен

Участник
Эх...зря. Красиво очень. Мне прям именно эта часть дома понравилась :( И всё таки спрошу. Что это? Решетка? Зачем?
Посмотреть вложение 6634
думаю обогрев теплым воздухом. Не ливнесток же )))
я тоже фанат окон панорамных,только чтоб снаружи не просматривались

• 👍
Реакции: 1 user
Верх