Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты и еда, которые мы начали покупать и готовить только в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А нам как раз коллега из Ольденбурга рассказывал, что только у них настоящий, а наш бременский не очень. Серьёзно не пробовали, живя в нижней Саксонии?
Нет. Возможно это что-то северное. Я знаю что там выбирают ещё короля Grünkohl и он организует пати для всех. Но в нашей округе такого нет🤷🏻‍♂️

SimRe

Участник
Нет. Возможно это что-то северное. Я знаю что там выбирают ещё короля Grünkohl и он организует пати для всех. Но в нашей округе такого нет🤷🏻‍♂️
Ага, я вроде это описывал в теме про региональные традиции. Пати называется Grünkohlfahrt и довольно специфична.

• 👍
Реакции: 1 users

Лена EM

Осваивается
Жители различных земель в Германии. Комментарии? Например я как истинный житель двух немецких земель - NRW и Niedersachsen, могу сказать, что первый раз читал про блюда Himmel und Erde и Grünkohl mit Pinkel 🤷🏻‍♂️
Про Grünkohl mit Pinkel мне на севере рассказывали, и что эти сосиски делают в районе Бремена. Нижняя Саксония большая, странно что имено этот вариант выбрали для всей земли.
Himmel und Erde по телевизору слышала. Но далеко не только в NRW есть, хотя в основном именно там так называют. Так же как и булочку с рыбой можно поместить в SH или Гамбург, Labskaus известен в SH. Вместо сладкого блюда могли тот же Grünkohl использовать, только Holsteiner Art, с карамелизированной картошкой.
Вообще кулинарию лучше делить на по землям, а по регионам. Типа Райнланд, Вестфалия, Зауерланд, Швабен, Восточная Фризия итд.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Про Grünkohl mit Pinkel мне на севере рассказывали, и что эти сосиски делают в районе Бремена. Нижняя Саксония большая, странно что имено этот вариант выбрали для всей земли.
Himmel und Erde по телевизору слышала. Но далеко не только в NRW есть, хотя в основном именно там так называют. Так же как и булочку с рыбой можно поместить в SH или Гамбург, Labskaus известен в SH. Вместо сладкого блюда могли тот же Grünkohl использовать, только Holsteiner Art, с карамелизированной картошкой.
Вообще кулинарию лучше делить на по землям, а по регионам. Типа Райнланд, Вестфалия, Зауерланд, Швабен, Восточная Фризия итд.
Вообще я очень часто в Заксене и Заксен Анхальт встречала Солянку. Вкус конечно совсем другой, но вполне сносно. Мне понравилось

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Вообще я очень часто в Заксене и Заксен Анхальт встречала Солянку. Вкус конечно совсем другой, но вполне сносно. Мне понравилось
Что они с тобой там сделали? ВстречалА???

• 😂

Boris

Участник
Для ценителей и понимающих в марципановых делах.

Сейчас много вкусного в магазинах.
В том числе вот такие конфеты Моцарт. (эти в тёмном шоколаде, есть ещё в молочном. И могут быть не завернутые + в большей коробке) :
IMG_20231128_010032_edit_1846450370992209.jpgIMG_20231128_010104_edit_1846462383113041.jpg

Das ist Fantastisch!

Определённо стоят своих денег.
Покупал в Реале, но думаю, что могут быть и в других местах.

• 👍
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
и в Лидле тоже есть, наверно они везде )

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Лучше пару бутылок баварского хеллеса :)

• 🤦‍♂️
  • 😲
  • 👍

Snow

Осваивается
в Германии впервые купила и приготовила пак-чой - на любителя, но нам с мужем понравилось, иногда теперь едим для разнообразия.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
в Германии впервые купила и приготовила пак-чой - на любителя, но нам с мужем понравилось, иногда теперь едим для разнообразия.
в Хелло Фреш были рецепты с ним/с ней и было вкусно, но для творчества и экспериментов не готов :)

• 👍

Павел К

Осваивается
Мы начали покупать замороженные торты :)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Мы начали покупать замороженные торты :)
Это всё от безнадёги, понятно ж дело:)

У нас есть знакомая, кто делает торты - на праздники только через неё. Всё, что в магазинах или кондитерских или вот такие заморозки...тортами тяжело назвать...

• ☹️
  • 😲

Павел К

Осваивается
Это всё от безнадёги, понятно ж дело:)

У нас есть знакомая, кто делает торты - на праздники только через неё. Всё, что в магазинах или кондитерских или вот такие заморозки...тортами тяжело назвать...
Ну конечно :) Не хватает здесь тортов "У Палыча"

• 👍
  • 😂
Верх