Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какие варианты?Диалект какого языка?
Ну Вы ж настойчиво пытаетесь украинский туда продвинуть А синенькие эти я и в Киеве, и в Одессе слышал. Киев тоже, кстати, не украиноязычный город. Это в последние годы молодежь подросла уже, которая не стесняется говорить по-украински.А какие варианты?
тогда только вороватьДа в Эдеке около дома тоже продают. Но он слишком спелый уже на мой вкус. Надо, чтобы прям зеленый был и кислый-кислый
Мне кажется, у всего юга были "синенькие". Вот в Ставрополе тоже..)Ну Вы ж настойчиво пытаетесь украинский туда продвинуть А синенькие эти я и в Киеве, и в Одессе слышал. Киев тоже, кстати, не украиноязычный город. Это в последние годы молодежь подросла уже, которая не стесняется говорить по-украински.
Я забыла правильное слово для таких локальных словечек. Но они от этого не становятся литературной нормой.Синенькие - это никакой не диалект. Это бабушкины баклажаны, самые вкусные.
Кстати, у меня вторая бабушка - вернее, прабабушка - с Кавказа - там они тоже синенькие, вроде... или она их так за компанию называла..
И по-украински в Одессе раньше не разговаривали, не надо, я практически выросла на Пастера, напротив публичной..эм, библиотеки.
Э, я не говорила что это украинский, я так поняла на юге России оно тоже употребляется.Ну Вы ж настойчиво пытаетесь украинский туда продвинуть А синенькие эти я и в Киеве, и в Одессе слышал. Киев тоже, кстати, не украиноязычный город. Это в последние годы молодежь подросла уже, которая не стесняется говорить по-украински.
Кавайная девочка хоть?а у нас в интернетах это девочка с ушками.
Не понял, мы так не договаривались, чтоб на попятную.Э, я не говорила что это украинский, я так поняла на юге России оно тоже употребляется.
Шаверма кстати проще склоняется, так что я не понимаю, зачем нужна эта неудобная шаурма.Бей питерского врага его же оружием: «КУРИЦА С ГРЕЧКОЙ И ШАУРМА»!!!111
Да вы увидели что-то что я не имела в виду.Не понял, мы так не договаривались, чтоб на попятную.
НяшненькаяКавайная девочка хоть?
Это там на болотах шаверма, а у нас дёнер «мит аллес»Шаверма кстати проще склоняется, так что я не понимаю, зачем нужна эта неудобная шаурма.
Вы запятые не поставили, отвечать не буду.Да вы увидели что-то что я не имела в виду.
Никто и не спорит, вроде. Местечковые словечки.Я забыла правильное слово для таких локальных словечек. Но они от этого не становятся литературной нормой.
Помню одна деваха в интернетах возмущалась на слово "няша" под картинкой девочки с ушками. Типа няша это болото, а вы все уроды безграмотные. У нее там в болотах, болото может и няша, а у нас в интернетах это девочка с ушками.
Юфка же.Это там на болотах шаверма, а у нас дёнер «мит аллес»
Просто из этого следует, что версия анекдота с синенькими - локальная. Смородина же везде разноцветная.Никто и не спорит, вроде. Местечковые словечки.
Нам наши синенькие - а вам ваши поребрики, парадные и булки. Звучит диковато, но я же вежливо молчу по этому поводу.
Мало того, она и смородина не везед. У нас она порички.Просто из этого следует, что версия анекдота с синенькими - локальная. Смородина же везде разноцветная.