bullet
Участник
Юра, они еще говорят ОдЭса. Повбывав бы.
ОдЭсса - это еще полбеды) мои родственники с Донбасса говорили АдЭсса) еле научил правильно говорить
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Юра, они еще говорят ОдЭса. Повбывав бы.
имелась в виду недозревшая черная смородина.Поддержу вариант с баклажанами. Смородина белая - спелая, не зелёная.
А что не так?ОдЭсса - это еще полбеды) мои родственники с Донбасса говорили АдЭсса) еле научил правильно говорить
А что не так?
Так она белая не бывает, она зеленая, потом бурая. А красная и белая - это отдельные виды.имелась в виду недозревшая черная смородина.
Ох, дЕвочки, непростое это дЕло, конечно, правильно произнести слово ОдЕссаВсе не так :о) "е" должно быть мягким, как в словах "дело", "девочка"
Я в курсе что отдельные, у меня на даче они все были в ассортименте. Особенно черной было много, терпеть ее не могу с тех пор, детская травма.Так она белая не бывает, она зеленая, потом бурая. А красная и белая - это отдельные виды.
На украинском может. Мне так даже произносить неприятно как-то.Все не так :о) "е" должно быть мягким, как в словах "дело", "девочка"
Так в том то и дело, что анекдот был именно о синеньких, а смородина притянута за уши.Я в курсе что отдельные, у меня на даче они все были в ассортименте. Особенно черной было много, терпеть ее не могу с тех пор, детская травма.
И вообще это анекдот.
Считать, что в Одессе говорят по-украински, это думать, что в Петербурге говорят по-фински.На украинском может. Мне так даже произносить неприятно как-то.
Я этот анекдот тоже про смородину знаю.Так в том то и дело, что анекдот был именно о синеньких, а смородина притянута за уши.
Я только про смородину слышала, а синенькие вообще диалектТак в том то и дело, что анекдот был именно о синеньких, а смородина притянута за уши.
Бабуля моя, дай ей небо мягкое облачко, говорила "пионэры", "акадэмия", "университэт", будучи безусловно грамотной, но Одесса - это святое. "Одесса".Юра, они еще говорят ОдЭса. Повбывав бы.
Вы еще скажите, что зеленые кабачки виделиЯ этот анекдот тоже про смородину знаю.
Кстати, в прошлом году видела в магазине абсолютно белые баклажаны. Красиво, но странно.
Да в Эдеке около дома тоже продают. Но он слишком спелый уже на мой вкус. Надо, чтобы прям зеленый был и кислый-кислый@GoldenJoe посвящается. В Реве только что беру крыжовник, на кассе девочка-мулатка пробивает товары,берет крыжовник и зависает. Тычет пальцем и говорит "вас фюр айне бээрэ?" Я сориентировался и отвечаю: "штахельбээрэ". Она говорит: "ааа дас ист штахельбээрэ. Их хаб зи ни гезеен"
Диалект какого языка?Я только про смородину слышала, а синенькие вообще диалект
Питер в России, а Одесса - нет.Считать, что в Одессе говорят по-украински, это думать, что в Петербурге говорят по-фински.
Вы в телевизоре Украину смотрите, а мы - нет.Питер в России, а Одесса - нет.