Kutlin Denis
Участник
Персики не знаю. А нормальный арбуз я в kaufland брал
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Более "нормальный" чем у турков? В смысле, сравнивал или просто понравился тот, что купил в Kaufland?А нормальный арбуз я в kaufland брал
точно не супермаркеты. Рынок или турки. На рынке еще желательно и продавца знать, у кого покупать, а то будет тот же пластик из магазина.Приветствую. Наболело. Не смотря на изобилие сыров и колбасок, с фруктами как-то не складывается в Германии у нас. Может мы не там ищем? Да, ягод всяких полно,тем более их можно прямо с веток собирать. А вот те же персики, нектарины, абрикосы, вкусные и сочные, где они? В РФ это обычно завозят из Узбекистана, других республик бывшего союза. В супермаркетах Германии персики деревянные. Сейчас сезон всё-таки. Да и с арбузами та же беда.
Вот уже много раз слышу "у турок". Я за год жизни еще не понял, что это означает. Какой-то особый магазин?
Обычно по четвергам где-то в центре района или города с утра.А рынок это вообще где? Я только иногда прилавки в старом городе видел, но они на день-два максимум.
Не, это не сеть. Ищи по "türkische markt", ориентируйся на турецкие названия. Это надо просто разок поездить, посмотреть, они все очень разные.Разглядел название Market im.
У нас рядом с домом есть турецкий супермаркет Догус. Там да, арбузы по виду настоящие, но мы ни разу не брали, нам вдвоем настоящий арбуз не осилить, мы маленькие покупаем в обычных магазинах. Вообще в таких супермаркетах бывают интересные штуки, мы там специи берем, например.Вот уже много раз слышу "у турок". Я за год жизни еще не понял, что это означает. Какой-то особый магазин?
Можно попросить продать половину или четверть.Там да, арбузы по виду настоящие, но мы ни разу не брали, там вдвоем настоящий арбуз не осилить,
Сюрпрайз... maps.google по такому запросу среди прочего выдал Nahkauf - магазин относительно недалеко от дома, куда я пару раз захаживал.türkische markt
Там в отделе с овощами нет персонала, и даже когда они есть - они по-английски неочень Не настолько нам этого арбуза хочется чтобы квесты устраивать.Можно попросить продать половину или четверть.
Но это не значит, что магазин турецкий ?Не все такие магазины стремятся позиционировать себя в городе именно как "турецкие". Это сужает целевую аудиторию. Поэтому гугл в выдачу может взять не турецкий магазин и наоборот не брать турецкий.по такому запросу среди прочего выдал Nahkauf
Хальбе, фиртель -несложно ни им ни вамони по-английски неочень
Турки это хорошо. Помимо овощей/фруктов, у них хороший выбор мяса, рыбы и морепродуктов. Рыба и морепродукты особенно хорошо и сильно дешевле супермаркета. Так что может узнайте у соседей и сходите на разведку. У нас вот любимый турецкий магазин называется AlimВот уже много раз слышу "у турок". Я за год жизни еще не понял, что это означает. Какой-то особый магазин?
А рынок это вообще где? Я только иногда прилавки в старом городе видел, но они на день-два максимум.
маленькие по размеру вы пробовали покупать?и с арбузами та же беда
Вы переоценивате мой немецкий И их сообразительность. Мы когда стояли тупили у канистр с маслом, к нам подошла девочка очень хотевшая помочь. И мне с большим трудом удалось ей объяснить что мне нужно экстра верджин и я бы хотела знать сколько оно стоит. Хотя что может быть проще, этот экстра верджин на масле крупными буквами пишут, а что мы бы хотели знать цену это вообще без слов понять можно. С ценниками у турков беда.Хальбе, фиртель -несложно ни им ни вам