Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Профилактики или check-up

• Автор темы Автор темы andr.ivas
  • Дата начала Дата начала
Когда возникают показания, обычно уже нужно действовать. Врач не может денег с кассы получить, поэтому, как правило, делает совместно с БП. Но в Notaufnahme смотрим УЗИ живота, почек, щитовидку, сонные. Если прийти с жалобой (упал с велосипеда, ударился животом и грудной клеткой, возможно, коротко был в отключке, деталей не вспомнить), то будет как раз полный Check-Up (ну без колоноскопии только).
Так больница, и врач - это разные системы Abrechnung, поэтому просто так не делает домашний врач узи щитовидки. Нет ее в профилактике. И все равно, что L Thyroxin - это уже чуть ли не рамиприл по количеству заказываемых медикаментов. У меня вот буквально на прошлой неделе подруга по направлению легла в больницу на обследование - что ей только там не делали... У домашнего врача, да и у Facharzt нет столько ни оборудования, ни бюджета на такие обследования. Кровь-то у некоторых домашних врачей выпрашивать приходится, чтобы проверили.

Наш хаус с жалобами мужа на постоянную усталость и головную боль не дал сдавать через КК, сдали платно. И только после этого хаус отправил к андрологу и т.д. У андролога уже не платили.
Это на самом-то деле дико грустно, потому что все экономят, и на лабораторных обследованиях тоже... Некоторые домашние врачи вообще только направления и раздают. :(

• ☹️
Реакции: 1 user
Наш хаус с жалобами мужа на постоянную усталость и головную боль не дал сдавать через КК, сдали платно. И только после этого хаус отправил к андрологу и т.д. У андролога уже не платили.
Деньги не вернули?

Так больница, и врач - это разные системы Abrechnung
В больнице многое можно на интерес сделать, без абрехнунгов. Часто случайные диагностические находки PJ обнаруживают. Тренировались без показаний и не поняли, что видят, а там как раз то, что и нужно отправить на додиагностику

• 👍
Это на самом-то деле дико грустно, потому что все экономят, и на лабораторных обследованиях тоже... Некоторые домашние врачи вообще только направления и раздают. :(
Да, о том, что нужно менять систему оплаты, говорим уже давно, но пока ничего не меняется.

• ☹️
В больнице многое можно на интерес сделать, без абрехнунгов. Часто случайные диагностические находки PJ обнаруживают. Тренировались без показаний и не поняли, что видят, а там как раз то, что и нужно отправить на додиагностику
А у домашнего надо еще разрешение получить, чтобы узи делать.. и так по всем пунктам: разрешение, подтверждение и т.д.. А сейчас бюджетирование снимут, зато подарят выписку направлений ко всем специалистам на всякий чих.

Самый частый и игнорируемый симптом - это усталость.
Ну если усталось появляется из ниоткуда, то допустим. А если, простите, фигачишь 8 часов на работе, потом приезжаешь домой, 2 часа укладываешь плитку 60х60, затем по быстренькому поужинал, пошёл 3 км. с собакой прогулялся (привет @Michael_244 - собачка с удовольствием с тобой побегает), затем вернулся, увидел, что газон надо бы подстричь, перед этим убрать землю, которую прекрасная команда крот+хаски раскидали поверх газона. Стрижешь газон, вспоминаешь, что перед домом тоже надо бы его подстричь. После этого идешь еще пару часов укладываешь эту гребанную плитку, после чего смотришь прогноз погоды и понимаешь, что ягодку нужно бы полить, берешь леечку и вперед поливать. После этого берешь ключит от всех машин и играешь в пятнашки, так как надо бы машину А переставить, чтобы из гаража выгнать машину В и машину С, чтобы поменять их местами (гараж на два места, но вдоль, а не поперек)...мне надо к врачу записываться или это норм?

• 😲
Кто бежит сдавать ТТГ и гемоглобин? А кто еще к этому ЭКГ попросит? А тестостерон и ФСГ? Да никто! А кто будет искать витаминки и пить витамин Д, потому что у соседки так было? Думаю, три четверти респондентов.
Тут проблема ещё в том, что, напротив, три четверти хаусарцтов пошлют такого уставшего
искать витаминки и пить витамин Д
По итогу картина маслом:
- «Чё припёрся, ипохондрик?»
...
- «Где ж ты раньше был?»

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну если усталось появляется из ниоткуда, то допустим. А если, простите, фигачишь 8 часов на работе, потом приезжаешь домой, 2 часа укладываешь плитку 60х60, затем по быстренькому поужинал, пошёл 3 км. с собакой прогулялся (привет @Michael_244 - собачка с удовольствием с тобой побегает), затем вернулся, увидел, что газон надо бы подстричь, перед этим убрать землю, которую прекрасная команда крот+хаски раскидали поверх газона. Стрижешь газон, вспоминаешь, что перед домом тоже надо бы его подстричь. После этого идешь еще пару часов укладываешь эту гребанную плитку, после чего смотришь прогноз погоды и понимаешь, что ягодку нужно бы полить, берешь леечку и вперед поливать. После этого берешь ключит от всех машин и играешь в пятнашки, так как надо бы машину А переставить, чтобы из гаража выгнать машину В и машину С, чтобы поменять их местами (гараж на два места, но вдоль, а не поперек)...мне надо к врачу записываться или это норм?
В том-то и дело, что усталость накапливается, и есть резервы, которые позволяют компенсировать как усталость вследствие перегрузок, так и усталость, которая может быть вызвана, к примеру, Хашимото или высоким сахаром.
Я бы сказала, что систематическая усталость по утрам скорее симптом, чем просто усталость, особенно если это становится заметно самому.

• 👍
Разве гипертония развивается с сегодня на завтра?
Для здоровых людей, у которых до сих пор давление было в норме, советуют раз в год проверять. Но можно конечно каждый день проверять и при малейшем повышении себя в стресс вгонять, чтобы на следующий день точно выше было.

Nach In den europäischen Leitlinien wird dazu geraten, dass Erwachsene unter 40 Jahren etwa alle drei [тут не хватает слова Jahre] ihren Blutdruck checken lassen sollten. Ab 40 Jahren - vor allem bei Vorliegen von Risikofaktoren für Bluthochdruck oder Herzerkrankungen - sollte der Blutdruck einmal pro Jahr überprüft werden.

Тут вообще пишут раз в три года, или при проблемах.

Wenn Sie normale Blutdruckwerte haben, genügt es, die Messung des Blutdrucks etwa einmal im Jahr zu wiederholen.
Можно и в гугле симптомы поискать.

Я не к тому, кто и что советует в интернетах, я конкретный врач, но который периодически приезжает на вызовы. Тонометр, как и термометр в доме должен быть. При наличии диабетика дома лучше иметь еще и глюкометр, а не раз в неделю ходить к домашнему колоть палец.
Считаю, что необходимо иметь дома тест-полоски для анализа мочи, особенно, если есть маленькие дети.
Меня не надо убеждать тем, что написано другими, скорее всего не врачами.
Я работаю ночами, после операции измеряю давление, да, оно стабильное, но если оно дестабилизируется однажды, я буду реагировать.

• 👍
Реакции: 2 users
Вы спросили про Check Up. Конечно, можно из УЗИ сделать, и ЭКГ, но это будет не превентивно, а из-за жалоб или показаний. А беготня внутри квартала по домашним врачам приводит к бессмысленной нагрузке на систему, как и двойные и ненужные обследования. И потом тем, кто реально нуждается, не хватает бюджетных денег, и они попадают слишком поздно
Ну беготня по кварталам обычно у тех, кто не работает.
Я на полном серьезе не могу выделить время сходить даже к домашнему. Даже когда есть свободное время на работе, я не могу покинуть клинику. И в таком положении многие. Поэтому УЗИ делаем сами, когда время есть, ЭКГ тоже можно снять и оценить. С проверкой лабпараметров уже сложнее, я делаю забор крови и отправляю за свой счет в лабораторию то, что считаю нужным проверить. Не то, чтобы это дешево, но, понимая свой организм, раз в полгода делаю

• 👍
Это само собой. За едой ещё следить, от солнца защищаться. Обследования не лечат, а гиподинамия, лишний вес, вредные привычки и т.д. повышают риски всякого разного.
И опять же есть склонность заедать усталость и стресс, это я к психическому здоровью

Я не к тому, кто и что советует в интернетах, я конкретный врач, но который периодически приезжает на вызовы. Тонометр, как и термометр в доме должен быть. При наличии диабетика дома лучше иметь еще и глюкометр, а не раз в неделю ходить к домашнему колоть палец.
Считаю, что необходимо иметь дома тест-полоски для анализа мочи, особенно, если есть маленькие дети.
Я работаю ночами, после операции измеряю давление, да, оно стабильное, но если оно дестабилизируется однажды, я буду реагировать.
Не спорю с тем что тонометр иметь стоит. У самой есть от прабабушки механический, даже вроде умею пользоваться 😄
Но вы же всё же приезжаете на вызовы к людям с проблемами. А я про условно здоровых людей.

А что не так с давлением? Условно, мерю два раза в день, замечаю, что повышено. Ну а дальше что? Пошла к врачу - получила рамиприл (местная шутка уже)), пью рамиприл, давление понизилось. Если не понизилось - тогда двойную дозу. И так по кругу повторять условие.

Или врач по давлению должен запустить полный чекап? В чем вообще практический смысл повышенного давления, по отношению к врачу/КК?

Здравствуйте, тест полоски для мочи в аптеке покупать? Просто как-то никогда не задумывалась об этом 🤷

• 👍
А что не так с давлением? Условно, мерю два раза в день, замечаю, что повышено. Ну а дальше что? Пошла к врачу - получила рамиприл (местная шутка уже)), пью рамиприл, давление понизилось. Если не понизилось - тогда двойную дозу. И так по кругу повторять условие.

Или врач по давлению должен запустить полный чекап? В чем вообще практический смысл повышенного давления, по отношению к врачу/КК?
Ну да, если повышенное, нужно обратиться к врачу. И тогда чаще мерить, медикаменты настраивать. Иначе это чревато нехорошими последствиями.

• 👍
Ну беготня по кварталам обычно у тех, кто не работает.
Я на полном серьезе не могу выделить время сходить даже к домашнему. Даже когда есть свободное время на работе, я не могу покинуть клинику. И в таком положении многие. Поэтому УЗИ делаем сами, когда время есть, ЭКГ тоже можно снять и оценить. С проверкой лабпараметров уже сложнее, я делаю забор крови и отправляю за свой счет в лабораторию то, что считаю нужным проверить. Не то, чтобы это дешево, но, понимая свой организм, раз в полгода делаю
Так для работающих все врачи невозможны. Все врачи работают так, что дико неудобно к нему попасть, если работаешь. К нам ходят уже хроники, и то буквально выпиливаем им термин. И когда есть возможность на работе сделать ЭКГ и иже с ним, то это прям преимущество. А вот слесарю куда? У нас в округе почти все праксисы в 17 уже закрыты. Нам так и говорят, что мы единственные у кого можно выпросить термин ближе к 17.30. И я могу понять, когда так работает врач с праксисом в одно лицо, а вот когда группа врачей - не понятно. Но уж как есть.

• 👍

Ну почему. Иногда врач открывает другую волшебную книгу и там есть еще -сартаны, -прололы и т.д. Пока не подойдет. Но да - рамиприл первый, даже среди прилов.
Запустить не должен. Но согласно жалобам может еще чего предложить

• 👍
Сверху