У нас рабочий контракт с СЕМЕЙНОЙ релокацией (
Я не понимаю, зачем напрягать работодателя собственными проблемами? Достаточно того, что он уже, бедный, и специалиста по релокейту подключил из Берлина. Хотя мы и не в Берлин мылимся. Посольству ведь как то мотивировать нужно - почему работодатель вдруг прямо рвёт и мечет, весь такой заинтересованный именно в нашей СЕМЕЙНОЙ релокации. Это же немцы. Что не логично, будет отметено однозначно... Мне так кажется.
мы едем все - перечень всех поименно в стиле: отец, мать, дочь. ФИО туда то
Это и так будет в анкете у мужа и у каждого из нас отдельным пунктом.
Все должно соответствовать соц нормам немецким,
Соответствует. Спец по релокейту написал. А там хз, что за спецы в германиях. Ну явно лучше разбирается, чем мы, барашки...
но для вас это означает мотнуться из Одессы в Киев.
Вот спасибо! Прям хочется вам ответить словами Сергея-75 " сбегай, мотнись, слетай" - а работать кто будет? А дети?
все "сопли" лучше доверить работодателю, но
он должен быть не пофигистом, что вобщето редкое явление на просторах Германии.
Не пофигист, но и соплями не хочется обмазывать. Это наши проблемы, люди и так нам пошли на встречу. мы их можем решить и попытаемся решить без лишних закидонов. Мы не в той весовой категории (как спец), чтобы короны прибить гвоздями к голове.
в случае сьемной квартиры вчерную без договора аренды либо химичить чето, хз как доказать что вы вобще где либо жили в таком случае. С другой стороны = это Украина, купить можно хоть бумагу что ты президент всего мира. (не рекомендую подыматься выше мелочей типа жека - ибо выше уже можно спалиться и закрыть себе выезд раз и навсегда).
Не хочу я афёр. Не хочу покупать справки. У нас будет справка переселенцев. И всё. Прокатит или нет - я не знаю, но хозяев съемной квартиры я не хочу напрягать и тем более обманывать.
то вы бы получили законный статус беженца
в стиле Шария и прославились бы!
Капец, это предложение, от которого я не могу отказаться!
Всю жизнь мечтала побыть беженцем в европейской стране, похерив Блау Карте
Не могу с тебя
ДНР и ЛНР были и есть 3 года, вы говорите о 3 годах как о всей жизни.
Так получилось, что эти года попали на переходные в получении документов периоды.
Как минимум у вас прописка в паспорте должна у всех быть в одном месте,
В Украине дети до 14 лет автоматически считаются прописанными по адресу прописки матери. Как таковой, регистрации у несовершеннолетних нет. Вот и у нас так было. мы ж не виноваты, что совершеннолетие наступило тогда, когда мы уехали и сами живём не понятно в каком статусе.
А если у дочери нет паспорта то были документы из школы, садика итд. (выписка из роддома, свидетельство о рождении и прочие подтверждающие факт совместности доки общесвязанные).
У дочери есть паспорт, выданный уже в Одессе, но нет места регистрации. Опять включаешь ты "Капитан Очевидность" насчет св-в о рождении... А представь ситуацию, что родился человек вообще за бугром, ну что тогда?
Если же вы жили с нарушением внутренних законов Украины - то хз че делать
Вот блин, с какого такие мысли?
Да мы вообще беглые палестинцы с берегов Гондураса, живём в подвале Парижа и строчим сообщения на форуме Степана с китайских пишущих машинок. Ты нас раскрыл, Серёга
Ни к чёрту у нас штази-конспирация.
может они даже выписки из ДНР примут
я не имею права так рисковать. Зачем? На той территории, откуда мы не действуют украинские законы, невозможны нотариальные сделки (купили-продажи, наследства, бракосочетание) Зачем нам эти справки?! Что ими подтирать потом, когда откажут от греха подальше в Посольстве???
Еще можно взять с родного отца бумагу заверенную нотариусом о том что он не проживал с вашей дочерью а она была на воспитании у вас, наверняка также есть решение суда о разводе или еще чето, например мать одиночка - хз как все там запущено или наоборот просто.
Я лучше беженцем в Уругвай, чем ещё раз связываться с системой "БО+российские Нотариусы". Нет уж, увольте. Мне хватит и текущих проблем с Согласием...
Вобщем, Серёж, ты как всегда лучший у нас по советам.
Шучу.