Вообщем, думаю, будет интересна информация многим.
Никто мне из Аусвабах или как там его не ответил о встрече по электронке. По телефону ждать час на ответ...
В итоге пришли с коллегой в Welcome-центр. Там практически никого не было. Нас сразу же приняли. Сказали, что пришли в нужное место. Регистрацию делают у них, также у них получают Blue Card. То есть даже не в сам миграционный центр надо приходить, (где очереди из-за беженцев и т.д.) а к ним (где в разы меньше народу). Ну и жене с дитем к ним же. Правда запись тоже ближайшая была только на 13 декабря))) Выдали список документов, что надо при себе иметь. (потом увидел, что нужна фото.но не написаны критерии к ней. мб кто знает?). указали, что надо 100 евро взнос, и про квартиру сказали, что для голубой карты надо определенный размер квартиры. Сказали, что около 12 квадратных метра на человека (жилой площади, а не кухни и т.д.). Фишка в том, что мне сразу сделали встречу на регистрацию и голубую карту. Для карты ждать примерно 5-6 недель.
На счет регистрации. Отказали в регисрации на работе. В отелях нельзя, гостевые дома нельзя. Кароче, если только коллеги с работы согласятся.
Но пока писал данное сообщение, мне подтвердили квартиру))) Первый же просмотр оказался для меня приемлимым и моя семья подошла под критерии хозяев.
Вообщем, итог такой, что все же нет прям стандартного пути в этом процессе...
Вопрос: сколько обычно ждать эти основные страховки после заявления?...