Дарья_tech
Новичок
В общем пусть всем (и нам в том числе) поскорее повезет ) спасибо за инфо
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы обязаны зарегистрироваться через 2 недели после приезда, напомните об этом работодателю, и вместе найдите жилье с возможностью регистрацииДобрый день всем.
Ситуация: работодатель нашел мне квартиру на первые 2 недели - очень удобную и близко от работы.
Но в ней нельзя прописаться, т.к. это Ferienwohnung.
Я в сомнениях, соглашаться или нет.
Нужна помощь коллективного разума.
Не совсем так. Зарегистрироваться мигрант обязан, только если он живёт в постоянном жилье. Во временном до 90 дней не обязан.Вы обязаны зарегистрироваться через 2 недели после приезда, напомните об этом работодателю, и вместе найдите жилье с возможностью регистрации
Здравствуйте.Нужно ли согласие собственника Wohnungsgeberbestätigung просить если хотим сына зарегистрировать у себя?
Здравствуйте.Здравствуйте друзья, Степан, подскажите!
К нам приехал совершеннолетний сын, поступил в Studienkolleg.
Живем в сьемном жилье.
Нужно ли согласие собственника Wohnungsgeberbestätigung просить если хотим сына зарегистрировать у себя?
Могут ли всплыть какие то формальности по требуемой площади? Семья большая, четверо детей (вместе со старшим). Все помещаемся - но вдруг потом прилетит откуда-нибудь.. Может сразу WG искать ему? (смотрим, но это сложно)
Спасибо огромное за полезную информацию!Здравствуйте.
Чтобы прописать сына, как Степан тут уже ответил, Вам не требуется согласие арендодателя. Вы не пишете, где живете и какой метраж. Überbelegung - это единственная причина, по которой могут возникнуть проблемы. Wohnungsgeberbescheinigung Вам от арендодателя не нужен, Вы его должны заполнить сами. Этот документ обычно даётся однократно при первичной регистрации в жилье. Арендодателя ставить в известность обязательно, иначе он вправе даже расторгнуть договор аренды. Арендодатель вправе соответственно как минимум повысить Betriebskosten.
Die Aufnahme von weiteren Personen in die Mietwohnung – Strunz-Alter Rechtsanwälte PartG mbB
Sie sind ein kommunales Wohnungsunternehmen, eine Wohnungsgenossenschaft oder privater Vermieter? Dann sind wir Ihre Rechtsanwälte aus Chemnitz für die Immobilienwirtschaft und bieten Ihnen hierfür ein umfangreiches Portfolio und Fachwissen in ganz Sachsen und überregional.www.strunz-alter.de
И Вам привет.Привет.
Мои обстоятельства жизни становятся комичными в Германии и я прыгаю с места на место в плане жилья.
У меня вопрос, нужно ли мне делать Анмельдунг? Соль в том, что многие владельцы квартир не позволяют его делать.
Я в принципе спокойно живу без него, не помню, чтобы у меня его спрашивали при трудоустройстве на работу как werkstudent.
Тоже самое при открытии счета в Шпаркассе, я его открыл вообще по телефону. То есть я два раза уже его сделал, у меня он есть.
Мой коллега-немец рассказал, он год не деллал регистрацию, забыл и забил. Лень было. Потом банк как-то узнал и заблокировал карту, пока он не принесет новую регистрацию. В Бюргерамте пальцем ему погрозили, заставили заплатить штраф 40 евро и выдали новую регистрацию
погоди, а где я сказал, что надо вот так делать?. Просто так совпало, что сегодня мне это коллега рассказал.Погоди, а как же «на этом форуме мы не даем противозаконных советов»? ) аа, забыл, при смещении центра жизненных интересов форум-мастера в Ростовскую область правила смягчаются)
Здравствуйте.Добрый день. Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. Ко мне приехали двое друзей по туристической визе. Собираются оформлять рабочие визы. Я бы хотел зарегистрировать их у себя, пока они ищут постоянное жильё. У меня есть возможность их зарегистрировать. Квартира 64 метра, 2 комнаты. В квартире уже зарегистрированы я и моя супруга. Скажите, пожалуйста, скольких ещё человек я могу зарегистрировать?
Добрый день!Добрый день. Подскажите, пожалуйста ответ на такой вопрос. Ко мне приехали двое друзей по туристической визе. Собираются оформлять рабочие визы. Я бы хотел зарегистрировать их у себя, пока они ищут постоянное жильё. У меня есть возможность их зарегистрировать. Квартира 64 метра, 2 комнаты. В квартире уже зарегистрированы я и моя супруга. Скажите, пожалуйста, скольких ещё человек я могу зарегистрировать?
Здравствуйте.Пожалуйста, подскажите, если кто знает - как проверить хозяина квартиры? ну в смысле, что он сдает свою собственную квартиру, без подвоха?
мы нашли объявление на immoscout, связались, говорит договор сделаю, надо все быстро подписать и оплатить, текущий жилец съедет к концу октября, найдем время посмотреть в течение этого срока... я понимаю, что я до просмотра платить ничего не буду, тем не менее - можно ли проверить, что человек сдает собственное, как он утверждает, жильё? буду благодарен за любую информацию по процедуре аренды, ибо все впервые и немецкого ноль
Своя )Здравствуйте.
Туристов не прописывают.
Друзей, у которых есть национальная виза, прописать можно. Метраж приемлем для четверых. Однако вопрос о возможности регистрации тогда нужно начать с контрвопроса: Квартира Ваша или сьемная?