Kons
Осваивается
Подскажите, как на карточке ВНЖ поменять адрес прописки? Это при регистрации можно сразу сделать, или надо в другую организацию (welcome center) получать термин и там сделают?Да, верно.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подскажите, как на карточке ВНЖ поменять адрес прописки? Это при регистрации можно сразу сделать, или надо в другую организацию (welcome center) получать термин и там сделают?Да, верно.
А это где как. Где при регистрации по новому месту жительства просто наклейку карточку переклеивают сразу с новым адресом, где в Ausländeramt посылают (у меня два раза переклеяли в бюргербюро, и один раз сказали в АБХ идти, все три раза в разных городах)Подскажите, как на карточке ВНЖ поменять адрес прописки? Это при регистрации можно сразу сделать, или надо в другую организацию (welcome center) получать термин и там сделают?
Мы обновляли на этой неделе. Меняли прописку (анмельдунг) и там же сразу на карточки приклеили новый адрес. Наклейка с водяными знаками и печатью амта. Выглядит прилично.А в Берлине кто-нибудь обновлял адрес на карточке?
Судя по постам выше, кажется все-таки поменять адрес не так сложно: в том месте, где делают прописку всегда есть слоты.
Я думал надо ловить термин в том место, где подаешь на ВНЖ, что сложнее
Когда прописываться будете, захватите внж, на месте спросите - может, вам сразу там адрес поменяют.какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?
После переезда вам сначала нужно зарегистрироваться. Во многих городах прямо при регистрации вам наклеют наклейку с новым адресом. В противном случае, скажут куда обратиться ещё для наклеивания наклейки - с большой вероятностью в местный АБХДобрый день, подскажите пожалуйста, если переезжаешь из Берлина во Франкфурт, нужно ли менять внж, так как на нем указан берлинский адрес? - все-таки это разные земли, приклеят ли в этом случае наклейку? И какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?
Спасибо большое за ответ. Дак там же очередина на два месяца вперед, и непонятно какой вообще пункт выбирать при бронировании термина - получение внж наверное? Потому что пункт смена адреса на существующей карточки внж я не нашла ...После переезда вам сначала нужно зарегистрироваться. Во многих городах прямо при регистрации вам наклеют наклейку с новым адресом. В противном случае, скажут куда обратиться ещё для наклеивания наклейки - с большой вероятностью в местный АБХ
Нет, вам для начала нужен термин на Anmeldung. Там же вероятно сделают наклейку на внж (в Бремене и в Дрездене было так) или направят уже куда нужно.Спасибо большое за ответ. Дак там же очередина на два месяца вперед, и непонятно какой вообще пункт выбирать при бронировании термина - получение внж наверное? Потому что пункт смена адреса на существующей карточки внж я не нашла ...
Ещё раз, сначала вам нужно зарегистрироваться. Всё остальное, если какое-то остальное понадобится, потомСпасибо большое за ответ. Дак там же очередина на два месяца вперед, и непонятно какой вообще пункт выбирать при бронировании термина - получение внж наверное? Потому что пункт смена адреса на существующей карточки внж я не нашла ...
Это верно только для случая одновременной регистрации всех членов семьи.Да, верно.
Я только что зашла на франкфуртский сайт, и там полно свободных термИнов на Anmeldung einer Wohnung в разных районах города на ближайшую неделю. Вы можете прописываться в любом.Добрый день, подскажите пожалуйста, если переезжаешь из Берлина во Франкфурт, нужно ли менять внж, так как на нем указан берлинский адрес? - все-таки это разные земли, приклеят ли в этом случае наклейку? И какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?
1. Да, пришлют по почте в течении 2-3 недель. Если почему то нужно срочно, то ножками идите в финанцамтСделал свой первый Wohnung's Anmeldung. Возникли вопросы теперь:
1. Когда я получу налоговый номер? Слышал что он придёт почтой через 2 недели. Или нужно самому подавать термин и являться в Финанцамт (точно не знаю как эта организация называется)?
2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)
3. German tax ID number and tax class (Steueridentifikationsnummer)
а по второму пункту что подскажете? 2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)1. Да, пришлют по почте в течении 2-3 недель. Если почему то нужно срочно, то ножками идите в финанцамт
3. Насколько я помню, налоговый класс дадут по умолчанию 1, и дальше пишете заявку письмом или через ELSTER в финанцамт, чтобы его поменяли на тот который вам надо (через несколько недель они сообщат в бухгалтерию на работе или вы сами потом сообщите в бухгалтерию)
Я думаю пока нет основания менять 1 класс (увижу когда получу какой именно класс) на тот который мне соответствует. Так как супруга с сыном еще не въезжала в Германию. Они по воссоединению поедут сюда.3. Насколько я помню, налоговый класс дадут по умолчанию 1, и дальше пишете заявку письмом или через ELSTER в финанцамт, чтобы его поменяли на тот который вам надо (через несколько недель они сообщат в бухгалтерию на работе или вы сами потом сообщите в бухгалтерию)
Когда застрахуетесь - вам его пришлют по почте.а по второму пункту что подскажете? 2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)
Спасибо. Получилось! Номер узнал.Когда застрахуетесь - вам его пришлют по почте.
How to find your Sozialversicherungsnummer
This is how you find you German social insurance number or social security number. It's also called Versicherungsnummer, Rentenversicherungsnummer or RNVR.allaboutberlin.com
Ситуация нормальная. Термин берите и, если что, вы не при чем - вот термин.Зашел на сайт на Термин записаться, а там ближайшая дата - 17 мая. А по закону вроде как надо в течении 2-недель после приезда...
Нужно как-то им писать что в 2-недельный срок я не укладываюсь зарегестрироваться? Или это нормальная сейчас ситуация?