Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В договор необязательно (главное чтобы у арендадатора не было к вам претензий по этому поводу)Всем добрый день.
Жена заезжает в квартиру снимаемую мной. Нужно ли её вписывать в договор аренды? Или для регистрации достаточно wohnungsgeberbestätigung от владельца квартиры?
Администрация города, в котором живу, на странице с терминами пишет, что достаточно забить термин в течении двух недель для соблюдения сроков.Зашел на сайт на Термин записаться, а там ближайшая дата - 17 мая. А по закону вроде как надо в течении 2-недель после приезда...
Нужно как-то им писать что в 2-недельный срок я не укладываюсь зарегестрироваться? Или это нормальная сейчас ситуация?
Вашей жене ничего не нужно от владельца квартиры. Wohnungsgeberbestätigung заполняете Вы сами, так как согласие владельца в Вашем случае не требуется. Вы сами - Wohnungsgeber. Вам нужно будет только поставить в известность владельца, так как от количества жильцов могут зависеть некоторые позиции в коммунальных платежах.Всем добрый день.
Жена заезжает в квартиру снимаемую мной. Нужно ли её вписывать в договор аренды? Или для регистрации достаточно wohnungsgeberbestätigung от владельца квартиры?
Спасибо большое!!
Я, честно говоря, даже не очень понял о чем вы
Да, но "мошенников остерегаюсь" по этой программе не пройдёт. Почему просто не положиться на Datenschutzgesetz как большая часть населения этой страны?§ 51 BMG Auskunftssperren Bundesmeldegesetz
(1) Liegen Tatsachen vor, die die Annahme rechtfertigen, dass der betroffenen oder einer anderen Person durch eine Melderegisterauskunft eine Gefahr für Leben, Gesundheit, persönliche Freiheit oder ähnliche schutzwürdige Interessenwww.buzer.de
Мне это ничего не сказало. В смысле - я понимаю теоретическое декларирование, я не понимаю как это работает и работает ли вообще. И я не про то, как подать заявление, а что будет дальше на практике. Какая информация и от кого скроется? Как мошенники(?) могли получить информацию, если заявление подано не было? В общем, всю суть защиты в деталях изнутри, а не просто теоретическое декларирование буквы закона.§ 51 BMG Auskunftssperren Bundesmeldegesetz
(1) Liegen Tatsachen vor, die die Annahme rechtfertigen, dass der betroffenen oder einer anderen Person durch eine Melderegisterauskunft eine Gefahr für Leben, Gesundheit, persönliche Freiheit oder ähnliche schutzwürdige Interessenwww.buzer.de
Можно в реестре запросить адрес человека, если знаете его имя фамилию и дату рождения. Обычно нужно назвать причину (например от беременной подруги свалил и прячется). И можно подать заявление, чтобы адрес частным лицам (вроде только частным можно запретить) не давали. Ну например кого-то преследовали, есть решение суда, запрет на приближение итд., и после переезда есть причина скрывать адрес.Мне это ничего не сказало. В смысле - я понимаю теоретическое декларирование, я не понимаю как это работает и работает ли вообще. И я не про то, как подать заявление, а что будет дальше на практике. Какая информация и от кого скроется? Как мошенники(?) могли получить информацию, если заявление подано не было? В общем, всю суть защиты в деталях изнутри, а не просто теоретическое декларирование буквы закона.
Ну, вот условно, подхожу я к квартрие звоню и спрашиваю:
- здраствуйте, к вам должен был соседом мой друг Иванов заехать, но что-то не открывает. Вы его не видели?
- никто не приезжал. Как жил человек, так и живет.
- не Иванов?! Как не заехал! А кто же там?
- Хеманн, там живет.
- ой, как странно. Простите, пожалуйста. Буду искать своего друга.
И по итогу я знаю, что в квартире без надписей живет Хеманн. Вопрос - при чем тут вышеуказанная защита данных через реестр?
Добрый день, какой способ для получения термина оптимальнее в Мюнхене: ловить термин утром, идти в амт и стоять в очереди, иное? Спасибо
Ловить термин ночью. К утру всё, что появилось, уже разберут.Добрый день, какой способ для получения термина оптимальнее в Мюнхене: ловить термин утром, идти в амт и стоять в очереди, иное? Спасибо
А так же ловите по разным амтам. Пропиской занимаются 5 или 6: тот что на Ruppenstraße, самый крупный - там и АБХ в том же здании, и еще что-то - там и очереди больше.в Мюнхене
Какой период суток к ночи относится?Ловить термин ночью. К утру всё, что появилось, уже разберут.
2 часа ночи - 4 утра.Какой период суток к ночи относится?
Любопытно.2 часа ночи - 4 утра.
С лингвистической точки зрения, вероятно. Но поймать термины это не поможет 😜Любопытно.
А разве "час ночи" это не ночь? Разве не все что после 0 часов уже ночь?