Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас (не в Берлине) обратиться за термином в течении двух недель считается соблюдением срока, даже если термин через два месяца.Всем привет, а как сделать регистрацию в течение 14 дней, если термина нет на 2 месяца (Берлин)?
Если что, то в Берлине вы можете обратиться в любой Амт, а не только в тот, который к вам ближе. Попробуйте выбрать все и посмотреть, есть ли места. А дальше уже вам решать, хотите ли ехать далеко или еще половить термин.Всем привет, а как сделать регистрацию в течение 14 дней, если термина нет на 2 месяца (Берлин)?
Можно каждый день по утрам проверять и часто слоты появляются.Всем привет, а как сделать регистрацию в течение 14 дней, если термина нет на 2 месяца (Берлин)?
Зависит от конкретной коммуны. В общем случае регистрация по доверенности возможна. Надо смотреть правила конкретной коммуны. Многие имеют свой формуляр для прописки по доверенности, тут никакой Generalvollmacht не нужен. Ограничения могут касаться иностранцев, впервые прописывающихся в Германии. Это может звучать так:Добрый день
Можно ли анмельдовать человека в квартире без его личного присутствия в Bürgeramt по Generalvollmacht?
Если да, то достаточно ли простой распечатанной Generalvollmacht подписанной Bevollmächter и Bevollmächtigter в двух экземплярах или это нужно еще у Notar заверять?
Bevollmächter и Bevollmächtigter если что - прямые родственники.
Спасибо большое. Проблема усугубляется еще тем, что я собираюсь менять жилье и переезжать, но так как новое жилье еще не нашел, то и коммуна неизвестна. А человек переедет со мной прицепом в его отсутствие в мое новое жилье. Оформили Generalvollmacht на всякий случай, но прокатит ли это в случае если у коммуны свой формуляр на этот счет будет - неизвестноЗависит от конкретной коммуны. В общем случае регистрация по доверенности возможна. Надо смотреть правила конкретной коммуны. Многие имеют свой формуляр для прописки по доверенности, тут никакой Generalvollmacht не нужен. Ограничения могут касаться иностранцев, впервые прописывающихся в Германии. Это может звучать так:
Bei Zuzug aus dem Ausland ist es nicht möglich, dass an Ihrer Stelle eine bevollmächtigte Person vorspricht.
Здравствуйте! А не могли бы Вы, пожалуйста, дать ссылку на образец доверенности для приписки? Немецкого не знаю, только английский, чтобы не облажаться. Муж завтра пойдёт прописывать нас по новому адресуЗависит от конкретной коммуны. В общем случае регистрация по доверенности возможна. Надо смотреть правила конкретной коммуны. Многие имеют свой формуляр для прописки по доверенности, тут никакой Generalvollmacht не нужен. Ограничения могут касаться иностранцев, впервые прописывающихся в Германии. Это может звучать так:
Bei Zuzug aus dem Ausland ist es nicht möglich, dass an Ihrer Stelle eine bevollmächtigte Person vorspricht.
Надо наверно искать способ зарегистрироваться временно в другом городе и сделать все в нем.Уже месяц живу и работаю в городе Burbach без регистрации, приехал по голубой карте, виза D на 1 год. В городе не работает ратхаус из за проблем с компьютерами.
Без регистрации я не могу открыть счет в шпаркассе и взять термин на получение собственно самой голубой карты.
Без счета в шпаркассе не могу купить проездной и вообще мало чего могу.
Ратхаус не принимает меня уже месяц, говорят - ждите...
Написал письмо в финанцамт с просьбой выдать мне tax ID без регистрации, но оттуда тоже нет ответа уже 2 недели. (списал на рождественские каникулы)
Может кто подскажет, как поступить в такой ситуации?
Для этого нужно снять жилье в другом городе, на сколько я понимаю.Надо наверно искать способ зарегистрироваться временно в другом городе и сделать все в нем.
- да, но не очень сильноПроцедура регистрации увеличивает расходы хозяина жилья?
Он Вам не нужен, если Вы не собираетесь заниматься предпринимательством.выдать мне tax ID
А там на ратуше не висит какого-нибудь объявления куда обращаться вместо них или может как-то удаленно что-то можно сделать? Прям весь город целый месяц без ратуши?Уже месяц живу и работаю в городе Burbach без регистрации, приехал по голубой карте, виза D на 1 год. В городе не работает ратхаус из за проблем с компьютерами.
Без регистрации я не могу открыть счет в шпаркассе и взять термин на получение собственно самой голубой карты.
Без счета в шпаркассе не могу купить проездной и вообще мало чего могу.
Ратхаус не принимает меня уже месяц, говорят - ждите...
Написал письмо в финанцамт с просьбой выдать мне tax ID без регистрации, но оттуда тоже нет ответа уже 2 недели. (списал на рождественские каникулы)
Может кто подскажет, как поступить в такой ситуации?
Мутки с регистрацией могут привести к хорошим таким штрафам и вам, и друзьям. Не надо так.Для этого нужно снять жилье в другом городе, на сколько я понимаю.
Можно конечно спросить у друзей, может они могут зарегистрировать меня в своей квартире.
Процедура регистрации увеличивает расходы хозяина жилья?
Это первичная регистрация в налоговой, она нужна чтобы класс нормальный сделать хотя бы.Он Вам не нужен, если Вы не собираетесь заниматься предпринимательством.
Чтобы иметь возможность платить налоги. Без нее вообще ни каких дел в банке не завести.Это первичная регистрация в налоговой, она нужна чтобы класс нормальный сделать хотя бы.
Все оказалось гараздо хуже, вся земля NRW не может даже машину на учет поставить с ноября, не то чтобы человека.А там на ратуше не висит какого-нибудь объявления куда обращаться вместо них или может как-то удаленно что-то можно сделать? Прям весь город целый месяц без ратуши?
Зарегил авто в начале декабря в NRW, вам лапшу вешают касательно всего региона. Похоже в вашем конкретном случае совпало всё - предновогодний период и что-то с компами.Все оказалось гараздо хуже, вся земля NRW не может даже машину на учет поставить с ноября, не то чтобы человека.
Открыл счет в революте. Счет без tax id обещает превратиться в тыкву через 90 дней, но теперь я хотя бы смогу проездной оформить. Зарплату туда не рискну отправлять, пока tax id финанцамт не выдаст.Зарегил авто в начале декабря в NRW, вам лапшу вешают касательно всего региона. Похоже в вашем конкретном случае совпало всё - предновогодний период и что-то с компами.
Счет откройте в революте - они по визе Д делают. Хотя бы сможете ЗП получать