Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

извините что такое кашака? это кашкай Nissan Qashqai ?
Если не серет брали новый, что по чем?
Да, он. Новее не было, 15 км пробег был до моих тестовых поездок на нем. Вот такой, с панорамной крышей и много наворотов, пред-топовой комплектации.
1721414750832.png

• 👍
Реакции: 1 user
  • 👍
Реакции: 1 users
прикОбслуживание кондиционера, нужно ли делать, если да то когда?
Приветствую, машина KIA Ceed 2018, пробег 101тыщ, обслуживание раньше делал у официалов, сейчас ехать далеко и нужно ждать, решил поехать в ATU, они мне дали такой счет (прикреплен) и сказали что нужно "обслужить" кондиционер (выкачать старый газ, заправить новый) а я как то и не знаю нужно ли это делать если кондиционер работатет нормально,
я из тех кто по принципу - работает не трогай....
А Вы как часто обслуживаете конционер?

ATU-1.jpg

прикОбслуживание кондиционера, нужно ли делать, если да то когда?
Приветствую, машина KIA Ceed 2018, пробег 101тыщ, обслуживание раньше делал у официалов, сейчас ехать далеко и нужно ждать, решил поехать в ATU, они мне дали такой счет (прикреплен) и сказали что нужно "обслужить" кондиционер (выкачать старый газ, заправить новый) а я как то и не знаю нужно ли это делать если кондиционер работатет нормально,
я из тех кто по принципу - работает не трогай....
А Вы как часто обслуживаете конционер?

Посмотреть вложение 23904
Здравствуйте, обычно делают если кодиционер не работает, обычно могут добавить газ с примесью если подозревают что он "испаряется". Просто знаю тк пару лет назад пришлось чинить и да до этого ни разу не проверяла, а в что сказали что добавлять можно, но не более.

• 👍
сказали что нужно "обслужить" кондиционер (выкачать старый газ, заправить новый)
Пусть они себе мозги выкачают и новые заправят :) Вы точно правильно поняли? Теоретически можно выкачать старый газ, чтобы измерить сколько его осталось, чтобы сравнить его с требуемым объемом в системе. Но это ничего не даст. Во-первых неизвестно кто, когда и сколько последний раз туда газ закачивал и во-вторых газ вполне естественным способом по чуть-чуть испаряется из системы. Если у Вас кондиционер работает (значит на улице жаришка под 30, сели в машину, завели и через 2-3 минуты уже холоднющий воздух дует), то ничего не надо делать.

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users
нужно ли делать, если да то когда?
Дело ваше.
С одной стороны, это рекомендовано примерно раз в 3 года, в зависимости от пробега.
С другой это рекомендации, а не требования.
С третьей, замена компрессора, если столкнетесь, стоит совсем других денег.
Кто-то регулярно обслуживает.
Кто-то никогда не обслуживает.
🤷

• 👍
Тебе стоит поинтересоваться чем и за счёт чего смазывается компрессор 😉

P. S. Там выше даже подсказка есть в счёте.
А ещё можно задаться парой вопросов.
Какой процент от полного объема масла в контуре в среднем удается откачать вместе с фреоном.
И всегда ли автомастерские, особенно универсальные типа ATU, соблюдают рекомендации по вязкости масла при перезаправке системы.

А ещё можно задаться парой вопросов.
Какой процент от полного объема масла в контуре в среднем удается откачать вместе с фреоном.
И всегда ли автомастерские, особенно универсальные типа ATU, соблюдают рекомендации по вязкости масла при перезаправке системы.
Разве сама смазка не в газе?🤔

Сверху