Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Опрос сообщества
    Помогите сделать «Тупа-Германия» ещё полезнее
    Мы готовим обновление проекта и хотим опираться не на догадки, а на ваш реальный опыт. Если форум, сайт или канал «Тупа-Германия» хоть раз вам помогли, пожалуйста, уделите 3–5 минут и пройдите опрос.
    Ваши ответы помогут нам делать меньше информационного шума и больше действительно полезных материалов. По итогам мы публично покажем результаты и расскажем, что именно планируем изменить и улучшить.
    Пройти опрос
  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регулярное сервисное обслуживание автомобиля в Германии

Ну вообще-то Роман прав. У шин есть диапазон. И надо смотреть на эти таблички как раз.
Так на табличке и показано загрузку авто для таких давлений, вернее наоборот (давление от загрузки). И понятно по картинкам Бориса как будет прижиматься к дороге колесо с 2,7 и одним Романом внутри

Отдаю шанс тебе посмотреть на фото и найти отличия в колонках. То что давление 2,7 выдерживает -понятно, но наверное есть условия для этого
Погоди. Там на табличке есть ещё белый шрифт - решим ECO. Может ты его не заметил? Там давление не зависит от загрузки авто

Смотри как на Вольво
Посмотреть вложение 25717
То есть от 2,3 до 2,7... Так что ты бы поаккуратнее на людей бы обязывался 🙂
так там (и у других) белым по черному - только при полной загрузке/очень высоких скоростях. А они просто так накачали. Это просто убить колеса и все.

Погоди. Там на табличке есть ещё белый шрифт - решим ECO. Может ты его не заметил? Там давление не зависит от загрузки авто
Понятия не имею что за эко, не припоминаю такого на своих авто. Завтра гляну,если не забуду

Так на табличке и показано загрузку авто для таких давлений, вернее наоборот (давление от загрузки). И понятно по картинкам Бориса как будет прижиматься к дороге колесо с 2,7 и одним Романом внутри
Чо?
Вот пример, что с сайта Вольво
1000063123.jpg
Естественно, постоянно никто не будет туда-сюда давление менять. Выбираешь основной тип нагрузки для себя (согласно табличке на авто), смотришь, чо там по шинам (подходит для них такой тип давления или нет). Чо сложного?

Понятия не имею что за эко, не припоминаю такого на своих авто. Завтра гляну,если не забуду
Ну площадь контакта меньше - экономия топлива. Но износ шины конечно же идёт неравномерно. Но вот тебе с твоими пробегами вообще пофиг🙂 А 1% бензина сможешь сэкономить🙂

Никогда не видел этих эко. У меня это описание с логикой и физикой не бьется. Ну, да ладно, ни у меня ни у Михаила не Вольво, а потому не нам страдать )
Хз, я тож не страдаю:) я у официалов ТО прохожу.

А покупал потому что:
А) старые стерлись
Б) старые стали «старыми»? Сколько там лет резина считается безопасной, 7лет?
Просто ни разу в жизни не покупал резину на смену сношенной.
Старые износились, почти до индикаторов. Машина 05/2021, 86 к пробега. Шины 245/45 R19, плюс машина относительно тяжелая. По идее, плюс-минус ожидаемый износ, посмотрим, сколько новые выходят.

Не сложного, а нереального: не убить шины.
Мне лениво доставать зиму, я бы тебе прислал фото, что происходит с шинами при 2,5-2,6 вместо 2,3 за тысячи 4-5 км на автобане. То что на перекачанных (и дубовых) колесах расход меньше - известно. Только никто не пишет про износ (неравномерный) шин. А так то да, можно и трешку с плюсом накачать, катиться будет отлично. Но не долго :)

Ну за 25 можно конечно убить, но только Китай😉
неа. Вполне отличные шины стирают середину и опаньки, потом в луже ты просто улетаешь с аквапланированием, потому что середина колеса лысая практически.

Старые износились, почти до индикаторов. Машина 05/2021, 86 к пробега. Шины 245/45 R19, плюс машина относительно тяжелая. По идее, плюс-минус ожидаемый износ, посмотрим, сколько новые выходят.
если все 86 тыс на одних шинах, причем штатных (которые обычно не самые лучшие) это не так уж прям плохой пробег.

Не сложного, а нереального: не убить шины.
Мне лениво доставать зиму, я бы тебе прислал фото, что происходит с шинами при 2,5-2,6 вместо 2,3 за тысячи 4-5 км на автобане. То что на перекачанных (и дубовых) колесах расход меньше - известно. Только никто не пишет про износ (неравномерный) шин. А так то да, можно и трешку с плюсом накачать, катиться будет отлично. Но не долго :)
Ну да, а ещё в инете картинки про то, как хранить шины и ещё многой глупости:)
Поставь свои 2.3 на КамАЗ, ок? Глянцем. Или на бронированный Гелик:) ведь надо обязательно 2.3, так ведь, от характеристик машин ничо не зависит?

если все 86 тыс на одних шинах, причем штатных (которые обычно не самые лучшие) это не так уж прям плохой пробег.
Ну, со сменой на зимние ж еще. Зимний пробег меньше. Continental Sportcontact 5 были.

от характеристик машин ничо не зависит?
именно что только от характеристик и зависит. Именно поэтому и клеят таблички на стойку + книжки пишут. Иногда на похожих по размеру и весу машинах давление тем не менее разное.
Мне не обязательно верить. (но можно включить физику/логику)
Гуглить мне лениво. Но в свое время я был на сборах бриджа и гудика. Много интересного рассказывали представители производителей шин. В том числе почему нормальных (не говоря о хороших) всесезонных шин не может существовать как и вечного двигателя. ;)
Но конечно, есть варианты, по городу спокойно ездить.

На Вольво пробег 102 тыс. Летние шины 2020 года выпуска. Еще индикатор износа позволяет пару сезонов проездить точно 🤔

Верх