Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Робот-пылесос - обмен мнениями

буду тогда сюда писать заметки, вдруг кому-то еще пригодится.
(далее копипаста из интернета, иногда с сокращениями, авторство не мое))

Серия i - в ней реализована поддержка автоматического опустошения мусоросборника. Вставая на специальную станцию CleanBase, пылесос не только заряжается, но и происходит автоматическое опустошение его пылесборника в специальный мусорный мешок, расположенный в базе, таким образом намного меньше тратится времени на уход за роботом, ведь в других моделях пылесборник надо очищать вручную.
... мусоросборник можно мыть под струей воды, так как он избавлен от любых электрических деталей. Кроме этого, в этой линейке были переработаны резиновые щётки-экстракторы, и они стали ещё эффективнее справляться с задачей по уборке. Ну и конечно, поддерживается управление со смартфона, и возможность задать график уборки.
----
В Roomba i7+ CleanBase есть в комплекте и мусоросборник адаптирован для работы с ней (есть специальный шлюз для опорожнения).
Тогда как Roomba i7 поддерживает технологию CleanBase, но не имеет саму базу в комплекте, и её мусоросборник не адаптирован для работы с ней.
----

это пока для понимания, что означают значки i и +.
продолжение следует!

Серия i - в ней реализована поддержка автоматического опустошения мусоросборника.
На мой взгляд, это самая бесполезная функция. Какой смысл в опустошении только мусоросборника? При чистке таких роботов и других пылесосов, мне важно не только мусоросборник опустошить (это саме легкое и быстрое), но прочистить вращающиеся щетки (особенно в зоне осевых опор/подшипников) и, пожалуй самое главное, прочистить фильтр. Какой смысл чистить мусоросборник, если фильтр грязный? А там есть, что чистить. Ондим из лучших считаю фильтры Бош с трещеткой, которые эффективно задерживают мелкодисперсную (как цемент) пыль. Вот это никакой автоматической станцией не почистить.
Возможно, у кого другое мнение об этой функции.

На мой взгляд, это самая бесполезная функция.
вероятно, ее создали для тех, кто считает "этого робота надо так часто чистить, что проще самому пропылесосить".
думаю, он все равно как-то справляется, и делает квартиру чище, чем без его работы.
но больше пыли при этом летит в воздух, это да... (насколько - непонятно).
щетки вроде тоже как-то доработали, возможно они стали более устойчивыми к грязи, и могут поработать и в таком режиме.

а в обычном пылесосе фильтр менее подвержен загрязнению? его ведь нечасто чистят.

Roomba j серии

Эти гаджеты пришли на смену роботам Roomba i7/i7+. Они полностью повторяют их функционал, включая составление карт с их последующей записью, внесение запретных зон на карте и запуск покомнатной уборки. Также Roomba j совместимы с боковыми и основными щетками, фильтрами и пылесборниками от i-серии, а также имеют идентичные характеристики всасывания мусора и проходимости по коврам и остальным поверхностям.

отличия:
- производитель решил сменить дизайн зарядной базы, она стала более угловатой, квадратной, стала ниже, в результате чего разместить гаджет оказалось проще. Что касается мешков для мусора, то здесь идут стандартные противоаллергенные варианты.
- Roomba j7 научился определять отсутствие дома людей по сотовым телефонам и их геолокации. Когда мобильные устройства находятся вне дома, то робот получает разрешение на проведение уборки. В процессе перемещения по полу он фиксирует наличие проводов и отсылает хозяину уведомление о том, стоит ли воспринимать препятствие как постоянное или оно будет убрано при следующей уборке.
- к работе подключили искусственный интеллект. Он помогает Roomba j своевременно определять на полу неприятности, оставленные животными. Робот передает информацию об объекте на сервер, где происходит идентификация субстанции с имеющимися изображениями в базе. Если предмет воспринимается как экскременты домашнего животного, робот не будет проводить уборку в этом месте.

продолжение следует!

Roomba j7 научился определять отсутствие дома людей по сотовым телефонам и их геолокации.
:o :o :o :o
Ужс! Они следят за нами!
Так они перестанут работать. И заставят нас самих убирать пыль.

- Roomba j7 научился определять отсутствие дома людей по сотовым телефонам и их геолокации.
Жуть какая… 🙄

:o :o :o :o
Ужс! Они следят за нами!
Так они перестанут работать. И заставят нас самих убирать пыль.
Я посмотрю, как Вы будете ржать, когда это случится… :p

а в обычном пылесосе фильтр менее подвержен загрязнению? его ведь нечасто чистят.
Если «обычный пылесос» - это супруг + пылесос с водяным фильтром, то да - менее 🤷‍♀️ от слова «абсолютно не» ;)

Roomba s серии

Самая прогрессивная и инновационная серия роботов семейства Roomba на данный момент, включающая модель Roomba s9+ с базой Clean Base. Пылесосы этой серии умеют делать всё, что реализовано в моделях серии i, но в них есть целый ряд нововведений:
- D-образная форма. Это объясняется тем, что круглым роботам сложнее было убирать в углах. В моделях s-серии реализована технология PerfectEdge, когда боковая щетка, установленная в углу корпуса, тщательно выметает пыль, а робот изменяет траекторию передвижения, чтобы обеспечить сбор всего мусора в углу. Изменилась и сама щетка – вместо трех лепестков она имеет пять, которые стали немного короче.
- мощность всасывания стала больше в 40 раз, если проводить аналогии с 600-й серией.
- из-за формы корпуса появилась возможность установки более длинных резиновых щеток-экстракторов, увеличив таким образом ширину уборки примерно на 30-40%.
- мусоросборник теперь вынимается через верхнюю крышку, а не сбоку. Кроме того, пылесосы получили обновленный усовершенствованный фильтр тонкой очистки.

Стоит ли покупать робот-пылесос для студии 30 квадратов или это извращение и моя лень?

Стоит ли покупать робот-пылесос для студии 30 квадратов или это извращение и моя лень?
меня очень выручает iRobot, самое сложное - убрать игрушки с пола и быстренько уйти гулять, пока они опять не станут разбросанными за пять секунд.
тут была отдельная тема про роботы.

Кто-нибудь использует робот-пылесос в небольшой квартире?
У меня однушка, с одной стороны кажется - бесполезная трата денег для таких размеров, с другой - я ленивый
Решайтесь уже!

кто-нибудь разбирался в новых моделях румбы?
сейчас глянула, что предлагают - там столько новых номеров (например, j7, j9+, S9+, i8+ и т.п.).

у кого-нибудь есть эти зверята? поделитесь отзывами )
подведу итог.
я купила Roomba J7 без базы, в которой накапливается мусор.
стоил приемлемо, вроде около 400 евро, его собрат из более продвинутой линейки - около 1000.
"мусорная" база мне тоже не настолько нужна, чтобы за нее переплачивать и иметь дополнительный склад пыли, я по старинке сама вытряхиваю, заодно смотрю, нужно ли почистить щетки.

у меня и раньше был румба, мне нравится.

Может быть ничего не поменялось, но всё же спрошу. Какой на данный момент порекомендуете робот пылесос брать и почему?

Верх