Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
У нас нетИнженерная палата в Баден-Вюртемберге, например, возвращает все бумаги, которые Вы отправили примерно через месяц после присвоения звания.
Возможно написать переводчику? Он сделает еще одну копию, вероятно, за доп.плату, это будет дешевле и удобнее, чем у нотариуса.
. На моей памяти был один единственный случай, когда доплату потребовала: собиравшаяся в ФРГ замуж барышня из Санкт-Петербурга в течение дней 10 увеличивала желаемое количество экземпляров, в конечном итоге остановилась на 19 !!! А так как так называемый "пакет невесты" и так оооочень объемный, я позволила себе выставить эти копии в счет.(Лет 5 назад это было, но до сих пор думаю, зачем ей 19 пакетов для замужества нужно было? Соответствовало количеству потенциальных женихов?)
А по первому вопросу знаете? Прюфунгсцойгнис это приложение к диплому? У меня бы не возникло этого вопроса, то есть я была бы вообще-то убеждена, что прюфунгсцойгнис это приложение к диплому, если бы в том же списке документов в списке дополнительных доков ещё Diploma Supplement не увидела.
Теперь подрастерялась. Заранее спасибо!
. Спасибо за информацию насчёт хранения переводов, не буду тогда жадничать