Kutlin Denis
Участник
В точных цифрах не помните? Сейчас стало интересно сравнить с другими.при сопоставимом бюджете.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В точных цифрах не помните? Сейчас стало интересно сравнить с другими.при сопоставимом бюджете.
Не помню, но приблизительно то же самое. Практических занятий было меньше - три. И коробка была механической, мне все-равно на чем ездить, хотя последние лет 5 на автомате, по городу удобнее.В точных цифрах не помните? Сейчас стало интересно сравнить с другими.
P.S. Забыл две детали.
1. По окончанию второго практического занятия, за несколько дней до экзамена мне выставили еще один счет на 236 евро.
2. К моменту практического экзамена мой накат по Германии составил чуть более 15 тысяч километров.
Напишите результат здесь. Насколько я знаю, это потенциально возможно только если работа связана с разъездами на автомашине.Вот буду на днях интересоваться данным вопросом...
Напишите результат здесь. Насколько я знаю, это потенциально возможно только если работа связана с разъездами на автомашине.
Нет. Получение прав на категории А и В нельзя списать. На С и D в рамках обучения для профессии - возможно.Теперь, кстати, интересно - можно ли оплату счетов по данной теме вычесть из налогов? Вот буду на днях интересоваться данным вопросом...
Нет. Получение прав на категории А и В нельзя списать. На С и D в рамках обучения для профессии - возможно.
Вот этот момент не понял.Решили, что сначала муж будет менять, чтобы по возможности уменьшить период, когда прав нет нас у обоих.
На обратной стороне российски прав - первый столбец название категории, второй столбец дата открытия категории, третий столбец дата окончания действия категории.Что такое дата открытия категории? ... Рядом с категориями стоят даты срока действия ву.
Понятно. У меня второй столбец пустой. Даты только в 3мНа обратной стороне российски прав - первый столбец название категории, второй столбец дата открытия категории, третий столбец дата окончания действия категории.
Мюнхен.Это в каком городе такое просят?
Да, права, конечно, переводили у присяжного переводчика, это было в списке требуемых документов.А вы росправа переводили на немецкий? У меня автошкола отдала их переводчику и выдала щаверенный перевод. И у чиновников никаких вопросов не было, ни по датам, ни по GCL
Который перевел текст, но не заверил суть текста.переводили у присяжного переводчика
А перевод ADAC чем-то отличается от перевода других присяжных переводчиков? Он больше котируется?В ADAC сходите и попросите сделать перевод и заверение российских прав.
Сейчас это уже практически потеряло смысл, так как обмен прав затянулся. Но задумка была, что пока муж отдал права на проверку и ещё не получил их обратно, всё ещё действуют мои права, так как полгода пока не прошло.Вот этот момент не понял.
В документе который мне выдал ADAC в частности было сказано (на немецком), что русская категория В соответствует немецкой категории В. Ну и в целом все строки присутствовали, включая стаж.А перевод ADAC чем-то отличается от перевода других присяжных переводчиков? Он больше котируется?
А зачем отдавать права? Вы подаете копию прав и перевод. Если у вас пытаются забрать российские (у меня такого не было), то говорите, что вам права нужны прямо сейчас, так как вы постоянно управляете автомобилем. В крайнем случае - выдадут временные.пока муж отдал права на проверку и ещё не получил их обратно
Вот ведь. Я тут посмотрела образец перевода прав АDAC, у них даже не совсем перевод, а что-то типа официальной бумаги, что такой-то имеет такие-то права на то-то, выданные там-то тогда-то бла-бла-бла. Попробовать что ли такое тоже сделать, выглядит солиднее обычного перевода.В документе который мне выдал ADAC в частности было сказано (на немецком), что русская категория В соответствует немецкой категории В. Ну и в целом все строки присутствовали, включая стаж.
В Мюнхене вроде все отдают права на несколько недель, принято так, как я поняла. Другое дело, что мужу дали временную бумагу вместо прав, он по ней может водить машину в Германии, но не может брать в аренду, что для нас критично, так как нет своей машины тут.А зачем отдавать права? Вы подаете копию прав и перевод. Если у вас пытаются забрать российские (у меня такого не было), то говорите, что вам права нужны прямо сейчас, так как вы постоянно управляете автомобилем. В крайнем случае - выдадут временные.