Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Michael_244

Участник
А давайте голосовалку «Чей Крым?» и посмотрим на эту метлу-гребёнку? ;)
Никогда не понимал сакрального смысла этого вопроса. Де-юре, в контексте международного права, Крым украинский, аннексированная территория. Никто не признал референдум со всеми вытекающими. Де-факто Крым российский. О чем здесь дискутировать?

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
Вот именно. В современном мире территории мало что решают. Сейчас главный актив - это люди, их души, если угодно.
Ага, именно из-за людей Россия впряглась за Крым?)) Или всё же за акваторию и бухты Севастополя? Думаю, ответ очевиден. То же самое и с Курилами.

• 👍
Реакции: 7 users

sloniki

Осваивается
Зря вскрыли крымскую тему. Сейчас тут все пересрутся.

• 👍
  • 😲
  • ☹️

Michael_244

Участник
Нет, есть страны, кто признали легитимность референдума и считают Крым российским
Там в рамках погрешности. Ключевые геополитические игроки не признали. Значит решение любой международной судебной инстанции будет известно какое. Итого, де-юре это украинская территория, аннексированная РФ.

• 👍
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Ну неее....уж точно не из-за этого
Это у вас вера в человечество еще жива.
А еще это извечное свойство психики человека - обязательно искать смысл.

Мои же наблюдения показывают, что в большинстве случаев смысла нет, и почти все, происходящее в истории человечества, это такие конвульсий бессознательного, и места продуманным планам там нет.

• ☹️

N1ckMar

Лис Микола
Там в рамках погрешности. Ключевые геополитические игроки не признали. Значит решение любой международной судебной инстанции будет известно какое. Итого, де-юре это украинская территория, аннексированная РФ.
Ну да, их мало, но они есть. Конечно, нет ЕС, США. Но есть та же Венесуэла (нефть), Сирия(нефть). Плюс Афганистан (а они про-американцы при этом), Северная Корея, Судан (в чем их плюс, не знаю)

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Это у вас вера в человечество еще жива.
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также. - нет Крыма, нет нормальных локаций для черноморского флота.Бухты Крыма уникальны в этом плане

• 👍
Реакции: 4 users

Michael_244

Участник
А вот еще интересный вопрос - почему не было референдума на Донбассе на предмет присоединения к какой-либо из стран
Он был. Там три вопроса было - остаться в Украине, независимая республика, присоединение к РФ. В силу тогдашней обствновки и интересов сторон решили результаты не заметить.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

sloniki

Осваивается
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также.
Вот это любимая ватная тема. США сделали мерзость? Значит мы должны сделать как минимум не меньшую мерзость!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Эх... 7 страниц - а ещё не переругались... Вот же вы няшные тут ?

Помню, были тут времена, когда уже на 7 посте "начиналось" ?

Так держать! Не обижайте друг друга, думайте что пишите - и всё будет ок. Я же для себя выяснил, что на самом деле лично мне все эти вопросы стали вообще неважны ?‍♂️ Я никак не могу повлиять на события в мировой политике, так что ну его нафик. Остыл.

• 👍
  • 😂
Реакции: 7 users

kaite

Участник
А при чем тут вера в человечество? Это ж все логично. США из-за человечности в Ирак влезла? Или же свои собственные интересы? Россия точно также. - нет Крыма, нет нормальных локаций для черноморского флота.Бухты Крыма уникальны в этом плане
Нет, вера в человечество в том смысле, что вера в разумность человечества.

Когда ты думаешь, что тот первобытный чевак грохнул своего соседа по территории, чтобы отжать его пещеру и самку, а не просто потому что у него плохое настроение и немотивированная агрессия.
Иррациональная вера, что поступками людей руководит мотив выгоды (логика).

Вы думаете, что ситуация с Крымом объясняется тем, что это кому-то выгодно. Но это не так, эта ситуация никому не выгодна, она возникла по причине различных мотиваций подсознательного характера множества участников, причен каждый из них верил в разумность своих поступков.

Короче, мои взгляды на политику весьма специфичны Х)

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
  • 👍
  • 😂
Верх