Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

N1ckMar

Лис Микола
Вот это любимая ватная тема. США сделали мерзость? Значит мы должны сделать как минимум не меньшую мерзость!
При чем тут ватная тема? Я где-то оправдывал или писал так? Я к тому, что все имеют свою заинтересованность и чисто с геополитической точки зрения эти действия логичны (это не оправдание действий, если что)

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 2 users

Kutlin Denis

Участник
В силу тогдашней обствновки и интересов сторон решили результаты не заметить.
Я слышал версию, что тогдашние предводители Донбасса потребовали больших прав и автономий при вхождении в Россиию, на что правительство России сказало, что вы охренели и крутитесь как хотите сами.

• 😲
Реакции: 1 users

Ljuba

Осваивается
Я слышал версию,
Информирование (себя) - это отбор фактов. Они могут быть правдивыми, но определенный отбор этих фактов будет создавать ту или иную картину действительности. И эта картина действительности будет соответствовать или не соответствовать той, которая есть в нашей голове (у каждого же из нас же существует какая-то сложившаяся модель мира и страны). Человека с другой моделью мира в голове трудно убедить в чем-то, т.к. он будет откидывать ту информацию, которая противоречит его модели мира, трактуя ее как ложь.

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

AndreyD

Участник
А тут так себе шутка. Я изначально думал про реальный отжим Крыма Россией. А когда побывал в Севастополе и люди говорили, что да: ходили и голосовали ЗА...ну эту, геополитику...
Жителей Калиниграда спрашивал: абсолютно все, кого спрашивал, проголосовали бы за присоединение к ФРГ! Это, если что, про мнение людей...

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
проголосовали бы за присоединение к ФРГ
Ну там не всё так просто. В начале надо было бы проголосовать за присоединение к Польше. А затем уже лет через 30 Польша проголосовала бы за присоединение к Германии. Я думаю Калининградцы не пошли бы на такое ?

• 😂
  • 👍

N1ckMar

Лис Микола
Ну там не всё так просто. В начале надо было бы проголосовать за присоединение к Польше. А затем уже лет через 30 Польша проголосовала бы за присоединение к Германии. Я думаю Калининградцы не пошли бы на такое ?
Так поляки ж вроде не при делах. Это ж Восточная Пруссия, которая входила в состав Германии. Хотя там так всё непонятно (лично мне)... Украина ж тоже там частично Венгрия, частично Польша...

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
Я слышал версию, что тогдашние предводители Донбасса потребовали больших прав и автономий при вхождении в Россиию, на что правительство России сказало, что вы охренели и крутитесь как хотите сами.
Правду мы никогда не узнаем.
Думаю, там от предводителей мало что зависело.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Так поляки ж вроде не при делах.
Сейчас все при делах ? Нельзя же вот так взять и кусок земли где-то присоединить. Колонии же запрещены вроде, значит земля должна прилегать к стране, к которой присоединиют её?
А вообще шутка это если что.

• 😂
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
Так поляки ж вроде не при делах. Это ж Восточная Пруссия, которая входила в состав Германии. Хотя там так всё непонятно (лично мне)... Украина ж тоже там частично Венгрия, частично Польша...
Верно, это Восточная Пруссия, до второй мировой относилась к Германии.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Жителей Калиниграда спрашивал: абсолютно все, кого спрашивал, проголосовали бы за присоединение к ФРГ! Это, если что, про мнение людей...
А еще я разговаривал с сахалинцами... ой, не буду говорить, за что они проголосовали бы, ладно? ?

• 😂

Kutlin Denis

Участник
@Ljuba мне пришлось дважды перечитать, чтобы хотя бы понять о чем вообще идет речь. Вы с такой целью так сложно формулируете свои мысли?

• 😂
  • 😲

N1ckMar

Лис Микола
А еще я разговаривал с сахалинцами... ой, не буду говорить, за что они проголосовали бы, ладно? ?
Так, а Сахалин к кому принадлежал раньше? К Японии что ли? Или Китаю (судя по окончанию -лин)

Надо бы еще у Аляски спросить, хотят ли обратно?

• 😂

Kutlin Denis

Участник
Самопровозглашено взяв на себя полномочия представителя СПб и Лен.области заявляю о отделении вышеназванных территорий в самостоятельное государство и вхождении в ЕС.

• 😂
  • 😍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Самопровозглашено взяв на себя полномочия представителя СПб и Лен.области заявляю о отделении вышеназванных территорий в самостоятельное государство и вхождении в ЕС.
УК РФ статья 280.1

• 😂

Romantomsk

Призывает к изменению территориальной целостности. Не волнуйтесь, за ним уже выехали.
Вряд ли - границы-то закрыты. ФСБ тоже должны 10 дней на карантине сидеть по прибытию в Германию :lol:

• 😂
Реакции: 3 users
Верх