Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русофобы vs Русофилы. Кто кого? А главное, зачем?

Michael_244

Участник
На самом деле, действительно: мне кажется не признавать то_ что из себя сейчас представляет РФ "это перебор".
Законы. Количество официально живущих за чертой бедности, уровень здравоохранения. Зарплаты тех же врачей...
О том, что в России плохо или не так, как хотелось бы можно, наверное, книгу написать (хотя, почему "наверное", взять тех же классиков :) ). Я не видел, чтобы кто-то на форуме доказывал обратное. Но вот мне интересно, какой Вы, Борис, делаете из этого для себя вывод? Место проклятое, народ не такой, власть не такая?

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
Я изначально думал про реальный отжим Крыма Россией. А когда побывал в Севастополе и люди говорили, что да: ходили и голосовали ЗА...
Да, большинство крымчан (всегда) было за присоединение к России... против присоединения к Украине.
А что, в международном территориальном праве предусмотрено, что, дескать, принадлежность к территории государства решается народным голосованием?
И что если тутошние проголосовали - тамошние могут забрать? И это уже будет не-реальный отжим?..
@N1ckMar , ну пурга же, ей-богу... сорри.

• 👍
Реакции: 3 users

TeleDoc

Участник
Никогда не понимал сакрального смысла этого вопроса. Де-юре, в контексте международного права, Крым украинский, аннексированная территория. Никто не признал референдум со всеми вытекающими. Де-факто Крым российский. О чем здесь дискутировать?
Если кто пропустил, то смысл этого моего вброса был как бы показать, что истоки российского собирательства земель не в том, что КГБ правит страной, а в самой российскости. Что, к сожалению, сейчас и тут в ветке проявляется. И поэтому я русофоб в этих вопросах, и на бытовом уровне такие вопросы никогда не поднимаю, т.к. в большинстве случаев это приведёт к напряжению и испорченным отношениям. Если же человек сам будет мне в лицо тыкать общностью происхождения и культуры как поводом для подминания всех под Москву, я с ним перестану общаться.

• 👍

Kutlin Denis

Участник
А кто не страдает тягой к собирательству земель

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Да, большинство крымчан (всегда) было за присоединение к России... против присоединения к Украине.
А что, в международном территориальном праве предусмотрено, что, дескать, принадлежность к территории государства решается народным голосованием?
И что если тутошние проголосовали - тамошние могут забрать? И это уже будет не-реальный отжим?..
@N1ckMar , ну пурга же, ей-богу... сорри.
А я не знаю, как там референдум решает. Каталония тоже ж там с референдумом решала. Брексит. Просто (не оправдывая Крым, опять-таки) бесит тут одно: когда делили Югославию. Или когда Косово отделился, большинство признали и ничего. Вон даже футбольная сборная участвует в международных турнирах..

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Так отделился, а не к другой стране присоединился. Да и признали не сразу.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Так отделился, а не к другой стране присоединился. Да и признали не сразу.
Особой разницы нет. Ну отсоединятся сперва, потом присоединятся. А Косово до сих пор до конца не признана во всем мире

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
А в Крыму тоже этнические чистки были?
Господь с Вами... Это единственный плюс во всей этой истории - до этого не дошло... Неважно, где справедливость, но если получилось обойтись без кровопролития, уже счастье. ДНР и ЛНР не получилось, вот это скорбь и горе. Пофигу на политику, честно, вообще не волнуйтесь о границах, это всё через 10-20-50 лет не будет иметь никакого значения.

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
А в Крыму тоже этнические чистки были?
При чем тут чистки, в Косово они были на момент отделения? Если что, Косово отделилось позже, нежели была Косовская война. Сами себя решили отделить и ничего. Начали признавать

Boris

Участник
какой Вы, Борис, делаете из этого для себя вывод?
Практически со всем, что вы написали далее я согласен.
И мой вывод на сегодня - как пел один певец ртом - "ноу фьюче".
Собственно песня
Я не вижу там никакого более менее вменяемого, даже просто нормального, (не то что хорошего), будущего.
Должны произойти кардинальные, радикальные изменения, в том числе в сознании людей и взглядов на жизнь и собственно на других людей,
отношение к ним, не говоря уже о том, что должно произойти "наверху".
Когда люди перестанут понимать и жить по пословицам типа "не нае%ёшь - не проживешь", только
тогда появится надежда на что-то.
"Жаль только житьв эту пору прекрасную..."
Был бы очень рад ошибаться, но пока вот так я оцениваю реальность.
И более того - все даже не стоит на месте, а идет, уже даже бежит, в диаметрально противоположную сторону
от правильного пути. ?‍♂️

• 👍
  • 😲
  • ☹️
Реакции: 4 users

Yelena

Участник
Неважно, где справедливость
Для меня речь не о «справедливости» (что это вообще такое? пустое слово, «ни о чем») - а о цивилизованности. А если «дикари-с» - тогда всё международное право годится только в сортир.

если получилось обойтись без кровопролития, уже счастье.
Да, конечно... не считая того, что этим удобно манипулировать.

не волнуйтесь о границах, это всё через 10-20-50 лет не будет иметь никакого значения
Возможно. Что отнюдь не означает, что кто-то может себя так вести уже сегодня.

Поскольку в этой теме нам консенсус, к сожалению, «не светит», - устраняюсь от дальнейшего обсуждения.

• 👍
  • 😍

TeleDoc

Участник
Для меня речь не о «справедливости» (что это вообще такое? пустое слово, «ни о чем») - а о цивилизованности. А если «дикари-с» - тогда всё международное право годится только в сортир.

Да, конечно... не считая того, что этим удобно манипулировать.

Возможно. Что отнюдь не означает, что кто-то может себя так вести уже сегодня.

Поскольку в этой теме нам консенсус, к сожалению, «не светит», - устраняюсь от дальнейшего обсуждения.
Аналогичная фигня...

• 👍

Boris

Участник
То есть и место не очень, и люди так себе?
Про место:

Про людей я уже писал. Есть определенное количество очень хороших людей.
Какое это количество от всех, я сказать не возьмусь, нет таких данных у меня, тем более,
что вы ждете всегда каких-то фактов, и доказательств.
На мой взгляд "нормальных" людей катастрофическое меньшинство. Без аргументов и доказательств. Просто, как говорил Райкин :
"Мне так каааца".

• 👍
  • ☹️

Kutlin Denis

Участник
А что такое "нормальный человек"? Если с мышлением, скажем так, хорошего инженера, то их относительно немного в любой стране.

О вечной же мерзлоте... Есть народы, которые не живут земледельем.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх