Это АВ от 1993 года? Тогда все было несколько иначе и, кажется, не было параграфов, как сейчас. Но в любом случае ваша бабушка сама была заявителем, а ваша тетя - ее дочь - числится там доверенным лицом. Я так понимаю, дочь уехала раньше матери? Она просто была посредником между вашей бабушкой и BVA, через нее проходила переписка с ведомством.В первую очередь вызов бабушки искали, чтобы ее документы не собирать, а просто на номер дела ссылаться.
Меня только с этим вызовом один вопрос мучает. Тем, кто получает вызов, можно только предков внести в него, но вот родителей никак нельзя. Но тетя говорит, что она делала вызов для бабушки, и даже в этом документе что я выложил, про тетю что-то написано в правом верхнем углу. Как она могла делать вызов для бабушки (своей мамы), если отца и мать невозможно перевезти за собой? В 93 году были другие правила?
Учитывая национальность бабушки, и ее знание немецкого языка, она спокойно могла подавать заявление от себя, но в этом вызове я не увидел упоминания 4 параграфа. Там в тексте сказано на каком основании она его получила?
Там написано, что лица, перечисленные под номерами 1, 2, 3, 4 соответствуют правилам приема переселенцев. Они еще даже поздними не называются, просто аусзидлеры. И дальше там общие слова, что надо будет визу получить на основании этого АВ и сколько он действует. Ничего такого.
Antragsteller - это заявитель и это ваша бабушка. Про это в таблице написано. А вверху справа в рамочке информация о доверенном лице, там дочь бабушки, ваша тетя.