Nikka
Осваивается
От октавии?!Я ему ключи дам. )
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
От октавии?!Я ему ключи дам. )
Я ему ключи дам. )
Или ты уже слишком хорошо интегрировался? )
От октавии?!
Я хотела сразу ответить «Юрий бы сказал, «от машины?»»… но решила сэкономить буквы. Как известно, скупой, пишет дважды…Блин, долго ответ писал)
От Спортэйджа?)
Как они ему помогут, еслиОт октавии?!
На обед, небось, ходил.Блин, долго ответ писал)
это все прекрасно, но как быть с тем, что до определенного возраста детей нельзя оставлять безнадзорными дольше скольки-то там часов?Со мной в первом классе никто дома не сидел
Как я понял, там чёткого правила нет, есть рекомендации. У соседей 4-летний пацан тусует один во дворе, и югендамт пока никто не вызывал по этому поводу (хотя, я подобное не одобряю, маленький он ещё, не соображает).это все прекрасно, но как быть с тем, что до определенного возраста детей нельзя оставлять безнадзорными дольше скольки-то там часов?
ну до тех пор, пока ничего не случится, проблем, скорее всего, и не будет.и югендамт пока никто не вызывал по этому поводу
Тойотой задабривал?Так она не отрицает, что в те времена злая была. Я сам ещё не до конца отошёл. )
Это да. В целом, конечно, согласен - самостоятельность индивидуальна, в 7...8 лет каких-то детей может быть и не оставить одних дома. При этом в странах СНГ концепт с 3 месяцами многие десятилетия как работает, а ведь там тоже не у всех семей дедушки-бабушки и другие помощники присутствуют. Плюс, повторюсь, остальные каникулы в Германии никуда не деваются (я насчитал 12...13 недель), в них тоже надо решать вопрос с опекой. Поэтому продолжу придерживаться мнения, что в июне-июле детям нужно гулять, а не просиживать штаны в помещении.ну до тех пор, пока ничего не случится, проблем, скорее всего, и не будет.
А вот если что-то случится (пусть незначительное), то вот там с JA придется объясняться по полной.
там вариант нанять няню для детей доступен чуть большему количеству людей, обычно. Плюс есть и дежурные (летние) школы, и лагеря со сменами по 21 день не за 500евро в неделю.концепт с 3 месяцами многие десятилетия как работает
На Украине, например, нет недостатка в вариантах присмотра. Первые 3 недели - бесплатный Шкод ней лагерь с классным руководителем. В программе- спорт, игры, самодеятельность, экскурсии. Затем предполагается, что каждый ребёнок занимается чем то ( спорт, творчество) и каждый клуб или секция делает пару смен ,, спортивных,, или творческих лагерей, где то на базе. Короче, мой ребёнок, ещё выискивал окошко, что б со мной на море поехать.там вариант нанять няню для детей доступен чуть большему количеству людей, обычно. Плюс есть и дежурные (летние) школы, и лагеря со сменами по 21 день не за 500евро в неделю.
Кого в наше время можно задобрить Тойотой? Ну кроме Бориса.Тойотой задабривал?
Чем бы дитя не тешилось (ключами), лишь бы не плакало!Как они ему помогут, еслиОктавияСпортейдж со мной на работе?
P.S. Великие умы мыслят одинаково. )
Лишь бы не на проезжей части!Чем бы дитя не тешилось (ключами),лишь бы не плакало!
Чем бы дитя не тешилось (ключами), лишь бы не плакало!
Вообще не понимаю твой страх - меньше дочек дома, больше чистых и сухих полотенец в ванной!В моей юности говорили: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело) по прошествии 20+ лет и наличии двух дочек не могу не согласиться)
Вообще-то канон - это «чим бы дитя не тішилось, лиш би не вішалось». )В моей юности говорили: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело) по прошествии 20+ лет и наличии двух дочек не могу не согласиться)
В моем детстве были варианты:чем бы дитя не тешилось, лишь бы не забеременело)