oleg kirov
Новичок
То есть, они все жили в Германии, как нам свидетельство его найти? Или у нас в загсе РФ можно запросить?Нужны документы. Есть у вас СОР деда?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
То есть, они все жили в Германии, как нам свидетельство его найти? Или у нас в загсе РФ можно запросить?Нужны документы. Есть у вас СОР деда?
Вы можете сделать запрос в БундесархивТо есть, они все жили в Германии, как нам свидетельство его найти? Или у нас в загсе РФ можно запросить?
Спасибо большое!Вы можете сделать запрос в Бундесархив
Kontakt
Sie können uns Ihre Anfrage über das nachstehende Kontaktformular übermitteln.www.bundesarchiv.de
Что вы имеете в виду под получением гражданства? Если вы об участии в программе для поздних переселенцев, то вот например есть Александр ЗавацкийСпасибо большое за помощь и информацию! Может быть вы можете подсказать тогда контакт хорошего юриста , который может проконсультировать по вопросам получения гражданства?
В группе ПП в телеграмме много резко отрицательных отзывов по этой организации, будьте внимательныДобрый день, не знаю насколько корректно тут спросить - может у кого то есть опыт работы с компанией по ПП - ООО АУСЛАНДФИНАНЦАМТ? Хочу купить у них пакет услуг, так как самому заниматься нет возможности, во все вникая. спасибо
Здравствуйте!Добрый день, не знаю насколько корректно тут спросить - может у кого то есть опыт работы с компанией по ПП - ООО АУСЛАНДФИНАНЦАМТ? Хочу купить у них пакет услуг, так как самому заниматься нет возможности, во все вникая. спасибо
Исходя из общения в разных группах/каналах Spätaussiedler(ов), была только негативная информация по данной организации. Если у вас идеальный кейс, то они вам "помогут" - заполнят антраг и подобьют документы. Но, это может сделать любой человек, который "профессионально" выступает ДЛ в Германии за гораздо меньшие деньги. Кроме того, цена у них такая же, если не больше, как у адвокатов в Германии, специализирующихся на делах Spätaussiedler(ов) и, которые имеют гораздо большую компетенцию и возможности, чем данная организация.Добрый день, не знаю насколько корректно тут спросить - может у кого то есть опыт работы с компанией по ПП - ООО АУСЛАНДФИНАНЦАМТ? Хочу купить у них пакет услуг, так как самому заниматься нет возможности, во все вникая. спасибо
Добрый день, не знаю насколько корректно тут спросить - может у кого то есть опыт работы с компанией по ПП - ООО АУСЛАНДФИНАНЦАМТ? Хочу купить у них пакет услуг, так как самому заниматься нет возможности, во все вникая. спасибо
Здравствуйте!Здравствуйте,
Подскажите мне пожалуйста, какие примерные у меня шансы на успех с ПП?
Я в свидетельстве о рождении русский, рожден до 01.01.1993. гражданство Узбекистана.
Мой прадед репрессированный немец 1922гр, был выселен и мобилизован в труд армию с места проживания с 1941 по 1946. С 1947 переведен на учет спецпоселенца по 1956г. Фактически мой дед был рожден в этом спец поселении.
Немцы у меня по линии мамы. Имеется дубликат свидетельства о рождении ее отца (сам он 1947 гр) от 1961г и от 1995г с национальностью немец (по отцу).
Так же есть свидетельство о смерти деда моей матери, но там не указана национальность.
Так же имеется советская, судя по всему копия (аналог ксерокопии) справки о реабилитации деда моей матери. На этом документе печати не мокрые. Получить оригинал этой справки скорее всего возможно.
В свидетельстве о рождении моей мамы ее отец записан русским. Соответственно, в моем свидетельстве о рождении моя мать тоже русская.
Родом мы из Узбекистана и заменить там национальность в свидетельстве достаточно просто, не нужно обращаться в суд как в РФ.
Стоит ли перед подачей сейчас заниматься сменой национальности или это только навредит? И вообще могу ли я по линии матери претендовать на ПП?
Так же на каких то ресурсах видел информацию о планируемых послаблениях в немецком законодательстве (положении) о ПП касаемо принадлежности к немецкому народу. Сомневаюсь в достоверности
этой информации.
Здравствуйте, возможно я где то ошибся, либо вы меня не так поняли. У моего деда в его свидетельстве о рождении указан его отец немец (это мой прадед).Здравствуйте!
У вас между вами-заявителем и прадедом-немцем два поколения не немцев (ваш дедушка и мама), это не хорошо.
Сейчас смена национальности перед подачей антрага тоже вроде как не улучшает ситуацию. С другой стороны, готовы ли вы уже подавать антраг? Может быть, между сменой национальности и подачей у вас еще пара лет пройдет.
Вы один собираетесь становиться поздним переселенцем? В идеале лучше бы с вашей мамы начать, она может от деда происхождение вести и у нее будет только отец не немец, если она свою национальность в вашем СОР поменяет.
Про линию матери непонятный вопрос. Вы сомневаетесь, что можете подавать заявление с предком-немцем по материнской линии, потому что думаете, что надо по отцовской? Или я не так поняла? Если так, то не имеет значения, материнская линия или отцовская.
Вы не написали, что у вас самого с национальностью? Она где-то указана?
Мне не известно о планируемых послаблениях.
P.s. ещё нюанс, я ошибся касаемо графы национальность в свидетельстве о браке. Я сейчас взял в руки документ моих родителей и в узбекском свидетельстве такой графы нет.Здравствуйте!
У вас между вами-заявителем и прадедом-немцем два поколения не немцев (ваш дедушка и мама), это не хорошо.
Сейчас смена национальности перед подачей антрага тоже вроде как не улучшает ситуацию. С другой стороны, готовы ли вы уже подавать антраг? Может быть, между сменой национальности и подачей у вас еще пара лет пройдет.
Вы один собираетесь становиться поздним переселенцем? В идеале лучше бы с вашей мамы начать, она может от деда происхождение вести и у нее будет только отец не немец, если она свою национальность в вашем СОР поменяет.
Про линию матери непонятный вопрос. Вы сомневаетесь, что можете подавать заявление с предком-немцем по материнской линии, потому что думаете, что надо по отцовской? Или я не так поняла? Если так, то не имеет значения, материнская линия или отцовская.
Вы не написали, что у вас самого с национальностью? Она где-то указана?
Мне не известно о планируемых послаблениях.
Ваш прадед немец, ваш дед русский - так написано в СОР вашей мамы. Это следовало из вашего первого сообщения.Здравствуйте, возможно я где то ошибся, либо вы меня не так поняли. У моего деда в его свидетельстве о рождении указан его отец немец (это мой прадед).
Он был гражданин Узбекистана и там есть национальность в не советских паспортах?Мой дед умер ещё в 2000-е и у меня есть его последний (не советский) паспорт и только там есть графа национальность и он там немец.
С свидетельстве о браке или разводе, в СОР ребенка, в военном билете, обычно так. У вас какое гражданство?По поводу замены национальности, она ведь указывается кажется только в свидетельстве о браке.
Это все чиновник BVA будет решать, на форуме вам никто гарантий не даст.Антраг подавать планирую через год-два, если этого срока достаточно, чтобы мою замену свидетельства о рождении не посчитали корыстным интересом, то я готов подождать.
То есть в Узбекистане национальность человека можно указать только в СОР ребенка в графе "национальность родителей", так получается? Ну тогда вы не при чем, не рожать же ребенка ради антрага. Тогда у вас будет только сертификат В1. В сопроводительном письме можете написать о своем немецком самоопределении - всегда знали о своих предках, их нелегкой судьбе, считали себя немцем и все такое.Но у меня непосредственно графы с моей национальностью нигде нет. В наших современных паспортах этой графы уже тоже нет
Теперь я с национальностью разобрался.Ваш прадед немец, ваш дед русский - так написано в СОР вашей мамы. Это следовало из вашего первого сообщения.
Национальности родителей из СОР человека к нему самому отношения не имеет. Это национальности родителей, не его
В старых образцах паспортов, которые после СССР, у граждан Узбекистана была графа национальность, в новых уже нет.Он был гражданин Узбекистана и там есть национальность в не советских паспортах?
Вы правы, национальность есть ещё в военном билете, но в Узбекистане национальность везде берут по отцу и поэтому в военном билете я тоже русский. Даже при желании, после всех изменений в СОРах, я по матери это изменить никак не смогу.То есть в Узбекистане национальность человека можно указать только в СОР ребенка в графе "национальность родителей", так получается? Ну тогда вы не при чем, не рожать же ребенка ради антрага. Тогда у вас будет только сертификат В1. В сопроводительном письме можете написать о своем немецком самоопределении - всегда знали о своих предках, их нелегкой судьбе, считали себя немцем и все такое.
Тогда военный билет не прикладывайте к антрагу. Если дополнительно запросят, то придется, конечно, и тогда вам откажут, к сожалению.Вы правы, национальность есть ещё в военном билете, но в Узбекистане национальность везде берут по отцу и поэтому в военном билете я тоже русский. Даже при желании, после всех изменений в СОРах, я по матери это изменить никак не смогу.
В целом более-менее мне все понятно. Спасибо
Понял вас, спасибоТогда военный билет не прикладывайте к антрагу. Если дополнительно запросят, то придется, конечно, и тогда вам откажут, к сожалению.
Мне кажется, вам лучше через маму действовать. Чтобы она была заявителем, а вас включила в свой антраг.