Kittiket
Участник
Это как щи, только щщи.Это что?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это как щи, только щщи.Это что?
Я о всем выражении. Щи - это какой-то суп из капусты?Это как щи, только щщи.
Да, а выхватить по щщам - это разлить суп.Я о всем выражении. Щи - это какой-то суп из капусты?
В данному контексті це російський сленгЯ о всем выражении. Щи - это какой-то суп из капусты?
Я о всем выражении. Щи - это какой-то суп из капусты?
Та то ясно, але хотілося б второпати, матюк чи ніВ данному контексті це російський сленг
Щи - это как борщ, но без свеклы.
Получить по щщам - получить по лицу.
На серьезных щщах - с серьезным выражением лица. Некто заявляет нечто на серьезных щщах - наверняка какую-то фигню несет без всякой иронии/сарказма. Сложно вам вот это все объяснить в общем.
Грубий, але все ж цензурний вислів. Втім, в цьому вельмишановному інтелегентному товаристві я б посоромився його вживати.Та то ясно, але хотілося б второпати, матюк чи ні
а я думала, я двуязычная , ан есть еще перлы в русском языке мне неведомые доселеНа серьезных щщах - с серьезным выражением лица.
вот это я уже только с гуглом понял.Грубий, але все ж цензурний вислів. Втім, в цьому вельмишановному інтелегентному товаристві я б посоромився його вживати.
Все мы не идеальнывот это я уже только с гуглом понял.
А я думала вы тут прикалываетесь. У вас что, реально щей не едят??? Это ж самый стандартный суп из советского меню.Я о всем выражении. Щи - это какой-то суп из капусты?
Это ж самый стандартный суп из советского меню.
Ну вот борщ, щи, грибной суп, куриный - такое стандартное меню столовки. Даже моя мама умеет это готовить. В какой-то старой пословице было еще "Щи да каша пища наша" - типа классический рацион крестьян.Регионально обусловлено все) на юге Российской империи стандартный суп - борщ
а как же, например, Шурпа? Это еще более на югеюге Российской империи стандартный суп - борщ
у вот борщ, щи, грибной суп, куриный - такое стандартное меню столовки