Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за вождение с Российскими правами после полугода нахождения на территории Германии

И вообще-то я совета спрашиваю,а то что пешком и сам знаю.Только в Германии пр-ва поменять денег стоит не малых..и пешком не находишься

• ☹️
Реакции: 1 user

Kutlin Denis

Участник
А кто вас информирует по приезду в Германию о замене прав.
А кто вас информирует по приезду в Германию о запрете убивать людей? Никто. Теперь вы попретесь убивать и будете искать смягчающие обстоятельства в том, что вас не уведомили?

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
И вообще-то я совета спрашиваю,а то что пешком и сам знаю.Только в Германии пр-ва поменять денег стоит не малых..и пешком не находишься
А кто насильно тянул сюда? Никто. Значит принимайте действительность как есть. Вы ж за квартиру не платите 100евро,потому что дорого, а жить где-то надо
Довод такой себе

• 👍
Реакции: 5 users
Глупость про убийство.Вы о чём то другом .Я вообще-то юрист,только по РФ праву и убийство это деяние под УК ходит.,а права по административные правонарушения..

• 🤦‍♂️
Logo-Rechtsanwalt-Tarneden-mid

Нарушение § 29 FeV = вождение без прав (§ 21 StVG)?​

Этот пост только для иностранцев. И только для иностранцев, подпадающих под действие § 29 FeV (правило о водительских правах) - ранее IntKfzVO (положение о международном движении автотранспортных средств). В соответствии с этим затрагиваются только те иностранцы, которые не являются выходцами из государства-члена Европейского Союза или другого государства-участника Соглашения о Европейском экономическом пространстве, то есть так называемые граждане третьих стран, например граждане из России, Украина, Кыргызстан, Казахстан (все государства-преемники бывшего Советского Союза), Турция, Сербия, Албания (все государства-правопреемники бывшей Югославии), Израиль и т. д. Доверьтесь моему почти 20-летнему профессиональному опыту. У меня много отличных процедурных рекомендаций,

rati_cont_link_2.gif
1. Как долго вы можете водить машину в Германии с иностранными водительскими правами?
rati_cont_link_2.gif
2. Что произойдет, если я незаконно вожу машину в Германии с иностранными водительскими правами?
rati_cont_link_2.gif
3. Является ли вождение автомобиля без переписанных иностранных водительских прав уголовным преступлением?
rati_cont_link_2.gif
4. Сколько стоит адвокат?

1. Как долго вы можете водить машину в Германии с иностранными водительскими правами?

Закон (§ 29 FeV) гласит, что иностранцы в Германии могут (первоначально) неограниченно использовать водительские права, полученные за границей, в течение шести месяцев. Однако после полугодового пребывания в Германии водительское удостоверение необходимо переоформить.
rati_cont_link_2.gif
верх страницы

2. Что произойдет, если я незаконно вожу машину в Германии с иностранными водительскими правами?

Многие иностранцы не знают об этом правиле или не укладываются в установленные сроки. Вы можете столкнуться с неприятными сюрпризами, когда вас поймают на остановке: многие прокуроры рассматривают вождение с иностранными водительскими правами через шесть месяцев, не меняя их, как уголовное преступление. По версии прокуратуры, иностранец ездит без прав. Вождение без прав (§ 21 StVG) является уголовным преступлением, а не только административным правонарушением. Таким образом, нарушение, даже повторное, может привести к неприятным штрафам. В случае вынесения обвинительного приговора в Федеральный центральный реестр вносится запись. Штраф (в зависимости от дохода) регулярно значительно превышает штраф за нарушение ПДД.
rati_cont_link_2.gif
верх страницы

3. Является ли вождение автомобиля без переписанных иностранных водительских прав уголовным преступлением?

Но действительно ли вождение с иностранными правами в данном случае наказуемо?
Сомнения возникают даже на первый взгляд: законодатель изначально разрешает иностранцу без дополнительных проверок участвовать в немецком дорожном движении в течение шести месяцев без ограничений. Если шесть месяцев истекли, а водительские права не были переписаны, такое же поведение должно представлять собой уголовное преступление. Можно возразить, что иностранец лучше знаком с немецким (внутренним) дорожным движением через шесть месяцев, чем вскоре после въезда в страну. Таким образом, через 6 месяцев он может лучше водить машину, чем вскоре после въезда в страну. Поэтому непонятно, почему то же самое поведение должно представлять собой уголовное преступление шесть месяцев спустя.

С моей точки зрения, это явное ценностное противоречие: в нем нельзя идентифицировать преступное поведение. Также не может быть установлена уголовная ответственность по закону. По закону наказуемо только вождение без прав. Однако в этих случаях у иностранцев есть водительские права. Вождение без зарегистрированных водительских прав не регулируется законом.
Постановление о водительских правах (FeV) также не квалифицировало нарушение правила шести месяцев как административное правонарушение.
Это говорит о том, что такое поведение не должно наказываться государственными мерами, ни штрафом, ни штрафом.
Это мнение было подтверждено судьей.

В решении суда в Германии, которое я видел, суд оправдал иностранца: его обвинили в том, что он управлял транспортным средством после шести месяцев пребывания в Германии без предварительного переоформления водительского удостоверения, что было правдой. Суд оправдал мужчину по всем пунктам обвинения!

Я представлял несколько дел с этим обвинением за последние несколько лет. В ответ на мои возражения уголовное производство по всем делам было прекращено или клиенты были оправданы.

Два недавних примера:
Клиенту не переписали водительские права. Живет в Германии более 2 лет. По истечении 6-месячного срока его неоднократно проверяла полиция, где он должен был предъявить иностранное водительское удостоверение. Ни один полицейский никогда не возражал против водительских прав. Потом его прошили. Во время обязательной проверки водительских прав его обвинили в вождении без прав. Я защищал клиента. Он был оправдан. Передо мной решение районного суда.

Другой клиент уже больше года живет в Германии. Ему не переписывали водительские права. Он был студентом. Уголовное преследование тяготило его, потому что, как иностранцу, ему почти не разрешалось совершать какие-либо преступления во время своего пребывания. Потому что судимость за уголовное преступление является основанием для отчисления, его дважды проверяли. Прокурор предъявил ему два обвинения. Я защищал его. Он был оправдан. У меня есть приговор.

Особенно большие проблемы в этих случаях могут возникнуть у профессиональных водителей со стажем более 6 месяцев. Если вы находитесь в Германии более 6 месяцев, а затем (например) едете на работу утром и обратно вечером в течение 6 месяцев, это будет засчитано как два преступления в день. Всего через месяц за 20 рабочих дней совершается около 40 уголовных преступлений. Поэтому требуется тщательная защита. Ни в коем случае нельзя давать информацию в такой расстановке, что человек занимается этим месяцами, не беспокоясь, - в конце концов, ты два раза в день ходил на работу. Одного даже проверила полиция, и тоже ничего не сказали.

Последнее редактирование модератором:

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И ещё один момент :на то время совершение правонарушения я имел aufenthaltstitel, которы заканчивался чере два месяца,а новый aufenthaltstitel дали бы мне я не знаю и они тоже знать не могли продлят мне по новой ВНЖ,может это спасёт..
Это ни причём.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

Так кто нибудь с подобным встречался?Может тут сроки исковой давности?через полтора года ...
Да, я. Регулярно в полиции, судах и на идиотентестах. С умниками, пытающимися обойти законы принимающей страны. Надёжный источник доходов для нашей юстиции, дальше так.

Snow

Осваивается
Да, я. Регулярно в полиции, судах и на идиотентестах. С умниками, пытающимися обойти законы принимающей страны. Надёжный источник доходов для нашей юстиции, дальше так.
а что обычно присуждают за езду без прав?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Хорошая самореклама адвоката. Но именно, что самореклама. Впрочем, вам никто не запрещает обратиться к этому адвокату и оставить у него свои деньги.
Здесь никакой адвокат много не сделает.
а что обычно присуждают за езду без прав?
Вариантов много. Без подробностей... Писала здесь недавно про одного, жёсткости где сама удивилась. Но сейчас искать не могу. Завтра.

• 👍
И про убийства добить Денису:до полугода можно убивать,а потом на 181 день убийством считаться не будет

Boris

Участник
Если есть ссылка на судебные дела такого рода скиньте пожалуйста
Вас не удивляет, что адвокат не дает никаких ссылок?

до полугода можно убивать,а потом на 181 день убийством считаться не будет
Посмотрите на это иначе.
Вам идут навстречу. Дают 6 мес, хотя могли бы дать три или ничего.
Более того, вам дают шанс сэкономить кучу денег.

Примите тот факт, что есть страны, где законы обязательны к исполнению. Для всех.
Даже если кому-то эти законы не нравятся или непонятны.

Можно возразить, что иностранец лучше знаком с немецким (внутренним) дорожным движением через шесть месяцев, чем вскоре после въезда в страну.
Адвокат вообще не дружит с логикой. Никак вообще не вытекает одно из другого.
Если человек ездит вообще без прав год или два и не попадает в аварии, это значит, что он хорошо умеет водить и ему надо просто выдать права?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Верх