Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за вождение с Российскими правами после полугода нахождения на территории Германии

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена что нет ничего, не пришло
Нет-нет, Алексей, все пришло, и в личке я Вам ответила. Я просто сейчас поиском самое подходящее для Вас ищу, у меня таких постановлений по "безправности" штук 300. Найду и сразу пришлю.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не скажите, вопрос возникает достаточно регулярно. И наглядный пример, а не просто слова, может быть весьма полезен.
То есть Вы хотите такое постановление и сюда? В переводе на русский?

Kutlin Denis

Участник
Можно без перевода. А так - да, сюда, было бы очень полезно.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
То есть Вы хотите такое постановление и сюда? В переводе на русский?
Для начала разъяснение порядка обжалования постановления о привлечении к ответственности и по поводу запрета на управление

Вложения

• Разъяснение порядка обжалования штрафа Конфискация прав.pdf
    135,3 КБ · Просмотры: 27
  • 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Можно без перевода. А так - да, сюда, было бы очень полезно.
Мне мой перевод проще, честно говоря. Потому что все документы бумажной почтой приходят, горы папок придется ворошить.

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А вот пример самого простого постановления из-за недействительности прав. Все остальные, которые сейчас просмотрела, больше деликтов содержат: машина не застрахована, пьянство, предъявление поддельных водительских прав другой страны ЕС...

Вложения

• Заверенная официальная копия.pdf
    181,3 КБ · Просмотры: 49
  • 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Супер,так значит признать недействительным водительское удостоверение может только постановление и судебное решение, а не что то кем то сказанное и написанное..

У

Удаленный 5203

Супер,так значит признать недействительным водительское удостоверение может только постановление и судебное решение, а не что то кем то сказанное и написанное..
Да нет, недействительное оно по факту нарушения срока в 6 месяцев, судебным решением определяется наказание.

• 👍
Реакции: 1 users

Rooney

Новичок
Глупость про убийство.Вы о чём то другом .Я вообще-то юрист,только по РФ праву и убийство это деяние под УК ходит.,а права по административные правонарушения..
Здесь вы не правы. Есть понятие "езда без водительского удостоверения" (Fahren ohne Führerschein) - это когда у вас в принципе есть действующее водительское удостоверение немецкое или иностранное (при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев) и вы его не имеете при себе на момент остановки полицией. Это действительно административное нарушение и за него штраф 10 евро.
А есть понятие "езда без права на управление транспортным средством" (Fahren ohne Fahrerlaubnis) - это когда у вас нет впринципе немецкого водительского при условии нахождения в Германии более 6 месяцев или нет иностранного водительского при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев. Вот это уже уголовное преступление и за него некислый штраф и даже тюремный срок.
Детально можете здесь почитать.
Вот у вас как раз второй случай, а не первый. Поэтому наймите хорошего адвоката если уже дело дошло до такого состояния. А вообще вы, как юрист, должны знать, что незнание законов не освобождает от отвественности. Все ваши аргументы сейчас - это попытка натянуть сову на глобус.

• 😍
  • 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А вот пример самого простого постановления из-за недействительности прав. Все остальные, которые сейчас просмотрела, больше деликтов содержат: машина не застрахована, пьянство, предъявление поддельных водительских прав другой страны ЕС...
Что такое дневная или суточная ставка знаете?

Елена ,есть ли решение ,где конкретно прописано почему и на основние чего они считаються недействительными,..И вот прикольный момемент ,я должен принести и сдать действительное права на обмен ,а после 6 месяцев они уже недействительным, так какие я права должен принести в Führerscheinstelle?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Елена ,есть ли решение ,где конкретно прописано почему и на основние чего они считаються недействительными,..И вот прикольный момемент ,я должен принести и сдать действительное права на обмен ,а после 6 месяцев они уже недействительным, так какие я права должен принести в Führerscheinstelle?
Алексей, я уже не в бюро. Забегу часов в 10 коротко, потом завтра утром.

Дневная ставка - я Вам в мейле написала.

На основании чего: см. Указанный в присланном мной постановлении параграф. И это не просто решение, это закон.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здесь вы не правы. Есть понятие "езда без водительского удостоверения" (Fahren ohne Führerschein) - это когда у вас в принципе есть действующее водительское удостоверение немецкое или иностранное (при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев) и вы его не имеете при себе на момент остановки полицией. Это действительно административное нарушение и за него штраф 10 евро.
А есть понятие "езда без права на управление транспортным средством" (Fahren ohne Fahrerlaubnis) - это когда у вас нет впринципе немецкого водительского при условии нахождения в Германии более 6 месяцев или нет иностранного водительского при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев. Вот это уже уголовное преступление и за него некислый штраф и даже тюремный срок.
Детально можете здесь почитать.
Вот у вас как раз второй случай, а не первый. Поэтому наймите хорошего адвоката если уже дело дошло до такого состояния. А вообще вы, как юрист, должны знать, что незнание законов не освобождает от отвественности. Все ваши аргументы сейчас - это попытка натянуть сову на глобус.
Все так кроме тюремного срока.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Все так кроме тюремного срока.
Тр есть лишение свободы может быть назначено, но в пределах года = практически автоматически условно.

И только в сочетании с другими нарушениями, случае злостного рецидива или отказа от оплаты штрафа, тогда 1 дневная ставка = 1 день тюрьмы.

Boris

Участник
Тр есть лишение свободы может быть назначено, но в пределах года = практически автоматически условно.
Это зависит, вероятно, от некоторых факторов, включая уровень адекватности или ее отсутствия у виновного.

• 😍
У

Удаленный 5203

И вот прикольный момемент ,я должен принести и сдать действительное права на обмен ,а после 6 месяцев они уже недействительным, так какие я права должен принести в Führerscheinstelle?
Ваше водительское удостоверение пригодно к обмену на протяжении всего указанного в них срока действия. Но для управления транспортным средством они через полгода более не действительны.
Вам (и нам всем) дается полгода на то, чтобы приехать, "осмотреться", зарегистрироваться по месту жительства, получить внж, параллельно найти автошколу, чтобы успеть зарегистрироваться, прослушать курс первой помощи, выучить и сдать теорию, потренировать с местным инструктором и сдать практику. И это уже хорошо.
Могли бы ограничиться максимальным сроком пребывания по турвизе (90 дней), чтоб не было воя на тему "почему как турист я могу водить, а как мигрант - нет", но продлили. Продляли и в ковидные времена (12 месяцев вместо 6).

Что вы сейчас кому собираетесь доказывать? Вы так додоказываетесь до запрета получать местные права вообще.

на основние чего они считаються недействительными

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
Верх