Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Штрафы за вождение с Российскими правами после полугода нахождения на территории Германии

Rooney

Новичок
Все так кроме тюремного срока.
Не буду спорить, вы присяжный переводчик и лучше меня немецкий знаете. Я из своих познаний в немецком перевел Straßenverkehrsgesetz (StVG) §21 Fahren ohne Fahrerlaubnis текст "1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer..." как "1) Лишение свободы на срок не более одного года или денежный штраф назначается любому, кто..."

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Не буду спорить, вы присяжный переводчик и лучше меня немецкий знаете. Я из своих познаний в немецком перевел Straßenverkehrsgesetz (StVG) §21 Fahren ohne Fahrerlaubnis текст "1) Mit Freiheitsstrafe bis zu einem Jahr oder mit Geldstrafe wird bestraft, wer..." как "1) Лишение свободы на срок не более одного года или денежный штраф назначается любому, кто..."
Все правильно. Но лишение свободы сроком до 2 лет при первичных деликтах почти всегда условно.
Все, извините, убегаю,муж к грилю зовёт.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Здесь вы не правы. Есть понятие "езда без водительского удостоверения" (Fahren ohne Führerschein) - это когда у вас в принципе есть действующее водительское удостоверение немецкое или иностранное (при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев) и вы его не имеете при себе на момент остановки полицией. Это действительно административное нарушение и за него штраф 10 евро.
А есть понятие "езда без права на управление транспортным средством" (Fahren ohne Fahrerlaubnis) - это когда у вас нет впринципе немецкого водительского при условии нахождения в Германии более 6 месяцев или нет иностранного водительского при условии нахождения в Германии менее 6 месяцев. Вот это уже уголовное преступление и за него некислый штраф и даже тюремный срок.
Детально можете здесь почитать.
Вот у вас как раз второй случай, а не первый. Поэтому наймите хорошего адвоката если уже дело дошло до такого состояния. А вообще вы, как юрист, должны знать, что незнание законов не освобождает от отвественности. Все ваши аргументы сейчас - это попытка натянуть сову на глобус.
@Rooney, чисто из опыта: от адвоката по таким делам пользы 0, только трата денег. Единственно, когда стоит, это если вынесен приговор о наказании в виде лишения свободы, пусть даже условного, но оно всегда будет занесено в BZR, что для будущего (карьеры, решений в других потенциальных судебных делах и пр.) все остальное, чем хорошо. Чтобы адвокат попытался добиться замены этого наказания на денежный штраф.

• 👍
Реакции: 1 users

Tatila

Новичок
Алексей, подскажите, пожалуйста, Вам пришло письмо спустя 1,5 года после нарушения? Правильно поняла? Вы тогда оплатили штраф за проезд на красный? Почему дело подняли интересно.. 🫢

Kutlin Denis

Участник
Имхо, потому что помимо наложения штрафа за административное правонарушение одновременно начинается проверка на наличие у гражданина права управления транспортным средством. И получив предварительную информацию, что такового права не было, было выслано вышеуказанное письмо.

Tatila

Новичок
Имхо, потому что помимо наложения штрафа за административное правонарушение одновременно начинается проверка на наличие у гражданина права управления транспортным средством. И получив предварительную информацию, что такового права не было, было выслано вышеуказанное письмо.
Страшное дело.. но все же не думаю, что это массово происходит 🙄значит не зря я не рисковала и ни разу не позволила себе сесть за руль, когда закончился срок полгода 😅хотя, возвращаясь из магазина с тяжелыми сумками соблазн был велик 🤭

• 👍
Реакции: 4 users

Kittiket

Участник
Страшное дело.. но все же не думаю, что это массово происходит 🙄значит не зря я не рисковала и ни разу не позволила себе сесть за руль, когда закончился срок полгода 😅хотя, возвращаясь из магазина с тяжелыми сумками соблазн был велик 🤭
Да, я тоже думала что муж перебдевает и хотела чтобы он меня в аэропорт отвез. Но он был кремень и не поддался. Так что маму я встречала одна и увозила на автобусе.

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Вы правы, но они в письме пишут ,что у них есть подозрение,в тот день я ехал с недействительным правами...А может мне сказать, стоит,что у меня были тогда другие права, например,,американские,,...

• 🤦‍♂️
  • 🤐
  • 🤔
Реакции: 2 users
А может ,,не помню,,какие-то права были...я еже иностранец..и могу иметь разные права,,может я до Германии жил в Ирландии,есть целый список...Украина Молдавия,Грузия,,..страны указаны в их же законе..Страны Кроме EU..

• 🤦‍♂️

Snow

Осваивается
Вы правы, но они в письме пишут ,что у них есть подозрение,в тот день я ехал с недействительным правами...А может мне сказать, стоит,что у меня были тогда другие права, например,,американские,,...
вы не должны ездить по иностранным правам через 6 месяцев после приезда.
к тому же, разве у вас есть этот целый комплект иностранных прав?
может я до Германии жил в Ирландии,есть целый список...Украина Молдавия,Грузия,,..страны указаны в их же законе..Страны Кроме EU..

• 👍

Snow

Осваивается
Вы правы, но они в письме пишут ,что у них есть подозрение,в тот день я ехал с недействительным правами...
а что означает подозрение? они предполагают вариант, что вы обменяли права, но у них в базе неправильная информация?
или что другой человек управлял?

Вероятно да,почитайте я же скинул фото..раньше..,тесть они хотят ,чтобы я сам признался,..у светофора не спросишь...

У

Удаленный 5203

А может ,,не помню,,какие-то права были...я еже иностранец..и могу иметь разные права,,может я до Германии жил в Ирландии,есть целый список...Украина Молдавия,Грузия,,..страны указаны в их же законе..Страны Кроме EU..
Вы серьёзно думаете, что вас не заставят предоставить доказательства наличия на тот момент прав, действительных на территории ФРГ? Вы зачем себе сейчас своими руками копаете могилу?

• 👍
Реакции: 5 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Я выхожу их этой темы. Хотела как лучше, а получилось...

Алексей, решать Вам. Все отвечавшие Вам здесь - люди знающие, о чем говорят. Вы хотите революцию в Германии устроить? Не надо нам Вашей революции.

Заплатите все штрафы, выполните все назначенные меры, не доводите дело до суда, это самое безобидное решение, и проблема будет забыта. Хотите адвоката? Да пожалуйста, он будет тому очень рад, ведь получит от Вас денежки в любом случае. На том Tschüß und viel Erfolg.

PS А чего Вы так при своей многословности ни слова на вопрос, с какого времени Вы в Германии? Или я что пропустила?

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Вероятно да,почитайте я же скинул фото..раньше..,тесть они хотят ,чтобы я сам признался,..у светофора не спросишь...
Нет, они не хотят, чтобы вы сами признались, они и так это проверят по срокам, не нужно считать других глупее себя.
Они дают вам шанс сказать написать, например, что за рулем были не вы (если это были не вы), а кто-то с действительными правами. Только не советую рассматривать это как возможность "соскочить", сказав, что за рулем был какой-то немец. Он вряд ли был вписан в вашу страховку.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Ничего такого там не написано, не выдумывайте. Единственно, интересуются почему не по месту жительства, а в Баден-Бадене.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А, ну скажите им, дуракам, это. 👍

• 😂
Верх